我走在大街上,看雪花飘在天上,“咦,那个角落里的雪,怎么化成了水?”我好奇地走过去,发现一个女孩儿穿了很薄的衣服,正点了一根火柴,好让身体温暖一点。
我说:“来我们家吧,那里会很暖和的!”于是,我和她一起回到了家中,小女孩靠着暖气,暖着手和脚,妈妈让她躺在床上,给她盖上了被子,小女孩儿一会儿就睡着了。
我和妈妈做了香喷喷的饭菜,小女孩正好醒来了,我为她盛上饭,她却说:“我不能免费吃你们的饭,只能用自己劳动得来的东西。”我在一旁劝说了好久,她才肯吃。
饭后,妈妈带着我们一起去了商场,为小女孩买了许多厚衣服。
一转眼,一个下午已经过去了,我说:“你在我的家里睡一夜吧!”她说:“我得回去了,不然爸爸会打我的。”我就把小女孩儿的火柴都买了,小女孩儿依依不舍地回了自己的家。
“起床了,起床了!”我睁开了眼,发现它只是一场梦啊!