那一天,我正在家津津有味地看着《灰姑娘》这本书。“叮咚——叮咚——”突然,门铃响了,我只好不情愿地走向门口,打开门,只见一位美丽的姑娘。
“你好!张尔,我是来邀请你去舞会的,赶紧换衣服吧!”姑娘说道。原来是灰姑娘,“可我没有裙子啊!”灰姑娘急忙把我拉到一棵树下用那甜美的声音说:“请它给我一件衣服”,我身上就出现了一件漂亮的衣服。
我们来到森林里,看见许多小动物因为贪玩受了伤。灰姑娘不管三七二十一,跑了上去,从口袋里拿出手帕给它们包扎。看到这些,我也情不自禁地去帮忙了。过了一会儿,灰姑娘看见一个木工走过就追上去,拉住他问:“你能帮我造一间动物收容所吗?”木工毫不犹豫地答应了。房子造好后。我和灰姑娘一起去参加舞会了。
时间过得好快,天色渐渐暗下来,灰姑娘消失了,不过她心地善良的品质给我留下了深刻的印象。以后我也要像她一样帮助需要帮助的人,做个善良的人。