我的姥姥作文900字
看着姥姥生前的照片,我好想叫声:姥姥。可是我还没开口,眼泪就不由自主地涌了出来,这种感觉真怪,我试过好多次都这样。   我的姥姥虽然已去世,但她生前留给我的印象老是出现在我的脑海里:她有满头的银发,慈祥和蔼的脸上戴着一副老花镜,平时她总是露出慈祥的笑容,让人从心里感到很温暖,一看就知道她是个热心、爱帮助他人的人。   有件事我到现在都没有忘记。当时快过年了,妈妈带着我到姥姥家去,一进门,就看见姥姥正在套被,姥姥看到我们来了,就对妈妈说:“你们来的真巧,我正愁被子到晚上套不完呢,你过来帮我一块把被子套好,给别人送去。”妈妈说:“是不是又在帮别人套啊。”姥姥边套边说:“这是邻居家的,家里只有两个女孩和她们的爸爸,妈妈有病去世了,留下了两个不太大的小女孩,非常可怜,她们的爸爸整天上班,也顾不上家。”本来姥姥去他家看看两个小女孩的,可小女孩的父亲让姥姥帮忙把被子套套,姥姥当时虽然眼睛不好,但很爽快地答应了下来。姥姥拿到家,以最快的速度给拆洗完后,给套了起来,天黑之前就给套好了。姥姥平时对他们家帮助很多,在那两个小女孩的身上付出得更多。   还有一次,姥姥正在外面和别人说话,看见了一位老奶奶摔倒了,没想到摔得很重,当时就起不来了,姥姥和别人一起把那位老奶奶送进了医院,经医生诊断,老奶奶骨折了,需要住院治疗,于是姥姥毫不犹豫地为那个老奶奶交了一部分住院费。老奶奶的儿子从班上急急忙忙赶回来,到了医院,对姥姥十分感激。   姥姥帮助过很多人,有认识的也有不认识的,姥姥虽然去世了,但姥姥所做的每一件好事,都让我感动。姥姥生前总是说:“人不能太自私地只为自己活着,在生活中,当有人碰到困难时,我们要想办法尽自己的能力去帮助他们,那样我们也会得到一份幸福。”我会把姥姥说的话,永远记在心里,也去帮助那些有困难的人。   是的,假如,每个人都向社会注入一股股爱的清泉,我们的世界将会变得多么美好。当人们遇到困难,都伸出援助之手,那一切一切的困难都不成了困难。这样人与人之间都和睦友好地相处,一定能组成一个温暖的大家庭。