理想作文600字
理 想   理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮前行的路;理想是路,引你走向黎明。   ——题记   理想是人前进的目标,没有理想的人,生活就犹如一潭死水。但,这样的人是很少的。而我的理想,是当一名作家。   也许这个理想很平凡,但不论什么理想,只要你努力,再不好的理想,也会因你而闪闪发光。   我觉得,理想不在于伟大或一般,而在于你怎样对待他,怎样做好它。如果小时候你在同学,朋友面前谈自己的理想,高谈阔论,让别人羡慕你。可长大之后,没有实现你的理想,而是成了某家公司的小职员,或是成了一个无所事事的人,那你小时候说的话岂不成了一对空话?小时候把自己理想说的那么伟大,却从未拿出过实际行动,依然我行我素过以前的生活,那你的下场就是让人看不起。   当作家,当然要有些实际行动。要多看些好的文章,从中吸取别人的好的写作方法,以及写作技巧。要认真观察生活中的事物,并且身上时常备个本子和一支笔,时不时记一些自己认为有用的素材,保存好,这样,写作文时就有东西可写了。   另外,还要多听听别人的意见,最好没写完一篇文章就请老师指导一下,查缺补漏嘛!这样有助于提高作文水平哦!   记得泰戈尔说过一句话:当错过太阳时你会流泪,你也将错过群星。不要错过生活中任何一件有意义的事,保存好他,一定会有用的,相信我。