理想作文600字
【理想】   理想是指路明灯,没有理想,就没有坚定的方向;而没有方向,就没有生活。这句话是著名的作家列夫托尔斯泰说的。确实,假如一个人没有理想,就像一只无头苍蝇,在人生的道路上四处乱撞,也像没有帆的船,在无边无际的大海,任风吹的随处漂流。   “你的理想是什么?”对于这个问题,把我给难倒了。我不能有自信地说我的理想是什么。因为每个人的前途是无限量的,每一个人的潜能不是一下子就蹦出来,而是经历一件事或几件事从中所激发出来,所以我对于此问题的答案是没把握的。因为我的自信心不够,低估自己,而且怎么也不相信自己的实力。   则有些人就胸有成竹地说:“我的理想是律师、警察、老师、医生……。”为什么他们会那么自信,那么地坚定?因为这对于他们来说只是一个连五、六岁的小孩都能回答,而且只是几个字所组成的简单问题。他们志在四方,对未来充满了希望,而且还对自己的实力有着十足的把握。   理想人人都能拥有,没有富裕与贫穷,聪明与愚蠢之分。但我坚信:只要是金子,总会发光的。   说到了付出,是每个人必要的。希望自己的理想会实现,一定要付出许多,就比如理想是海,是山那边的海。若想到你苦苦追求的海,就要克服种种困难险阻,翻越过一座座山,去为你的理想奋斗!   不要对自己没信心,只要相信:是金子,总会发光的。怀着这样的心情,去追求理想的大海!!