坦白说,我就是传说中的学渣,各门功课不及格,拖班级后退的那个,但是,我并不是调皮捣蛋的那种,比较我也是很想好好学习,天天向上,但是似乎天生就像没有学习细胞一样,无论我怎么努力都不行,我不是没有认真过,熟悉我的人都知道,为了提高学习我周末、寒暑假天天补课,成效并不好。一次偶然的机会,我看见音乐老师在弹钢琴,于是我走过去,静静的看着,老师也是看出我的好奇了,就问,你想试试吗?我点了点头,有模有样的学着她刚刚的样子弹起来,其实连我自己都不太相信,我只是听过一遍,看过一遍,就会了。当时也没有多想,音乐老师在我走的时候说了一句:“你很有音乐天赋,要不要考虑学习一下。”那时候心里想的是怎么提高学习,哪有心思去玩这些。每天很认真很认真的学习,可是成绩还是不行,还是不及格。那天我跟母亲提议,想学点其他的的东西,母亲向来是知道我的情况,她也明白我的用心,没有任何意见的答应了,在高三如此紧张的环境下,我毅然决然的选择了学习钢琴,很快就考级了,而且是一路顺利考完。后来我选择了艺考,虽然在文化课上的失利,但是我将之前花在学习文化课的时间改在了学习音乐和钢琴,应了那句:“失之东隅,收之桑榆”。我最后以艺考分数第一的成绩考进了自己理想的学校,如果当初不是果断的选择学习其他的,不知道现在的我该归何处。