我想做科学家作文600字
每次在手机上看到一些大新闻,新发现等,都是科学家发现或创造的,因此这个梦想在我心里油然而生。
我当上科学家后第一件事,就是创造一些有趣的东西,比如:一个自动清扫垃圾的机器。现在大路上都是清洁工在路上扫地,有时还会发生车祸等。所以这个机器人可以减少车祸的发生,使每个家庭幸福。
我还要做一个可以自动制作水的机器人,大家都知道,水是生命之源,现在我国是缺水国家,这个机器可以制作水,使世界不再缺水,使大家都能喝上干净的水。
我还要做一些机器人,使他们守护我们,守护我们的国家,使我们不再被外国人蔑视,使我们国家兴旺起来。
当然,想地球之外发展也是必要的,我想大家都应该幻想有外星人,对宇宙充满好奇,我如果当上科学家,我就做一些如何可以脱离地球,向别的星球发展,我希望未来我们可以站在别的星球,想必大家都知道,现在地球已经被人类给毁的破烂不堪,所以,为了人类能继续下去,我们应该去别的星球发展。
当然,我们也应该减少一些不必要的战争,大家都知道,核弹的威力很大,但它对地球的污染也是很严重的。爱因斯坦对制作核弹做出了很大的贡献。但是他看到核弹的威力和污染的时候,他就后悔制作了核弹。我也希望以后没有战争。
我如果当时科学家,我还要改进我们的交通工具,我想在车的身上装上一些磁铁,使快撞上的车辆相斥,这样可以大幅度的减少车祸的发生。
假如我的梦想实现的话,这个世界会变得更加美好。我希望全世界的科学家跟我一样,促使这个美好的梦想早日实现。