我读书我快乐作文600字
我读书,我成长。
我从小喜爱读书,觉得内容十分有意思。从那以后,我便视书为宝贝。
渐渐长大后,我学会了念字。从此,我的书量也大了。但拼音常常念错,而我却毫不在乎,跳过去就算了。有一次,我们家开展成语比赛。轮到我了,我妈妈说意思,我猜。我想了想说:“金蝉脱壳爸爸,妈妈大小了起来。这令我十分奇怪。这时,妈妈拿来了成语词典,让我看。哦,原来是金蝉脱壳爸爸严肃的说:“你以后要多读书了!”从那时,我暗下决心,一定要多读书。
从此以后,我更加喜欢读书了。我家的书看完了,就向别人借着看,反正保证有书可读。
我曾为《卖火柴的小女孩》中的小女孩作过祈祷;曾为《三国演义》中诸葛亮的雄才大略而感到钦佩。
我从一本书上看到了一句话:书可以医愚,书可以使人进步,书可以励志,书还可以让人们在生活中如何交往。我觉得这句话说的十分对,便把它作为我的座右铭。书带给我快乐,激励我上进,
读着《钢铁是怎样炼成的》主人公保尔。苛察金身体残废了还体现出了不屈不挠的斗争精神,而我们这些健全人,有何理由不好好学习,天天向上,报效国家,孝敬父母呢!
书给予了你什么?做人的道理?至理名言?都不是。答:“是知识。”如果你没有知识,你如何考上名牌大学,如何学有所成,如何报效祖国,孝敬父母。没有知识一切是空虚的。而知识又是书给予的。因此我们要:“好读书,读好书。”
我读书,我成长,我快乐。