其实我也很作文600字
总有一些事情让我满怀期待,从小到大我们每一个人都在变化,婉转流年中,我渐渐发现:原来,我也很坚强。
我原是一个爱哭的小孩子,每当老师或者父母吵了我两句,我的眼泪就会像断了线的珍珠一样,不断地向下落,但是因为舅妈的话语,让我变成了一个坚强的孩子。
有次,我在学校被老师冤枉了,放学回家路上一直在落泪,回家后,我看到家里只有舅妈一个人,其他人都出去办事了。舅妈看见我哭着回来了,问:“怎么了?”我把事情的来龙去脉都告诉了舅妈:我在学校里看到一位小朋友摔倒了就马上扶他,结果老师说是我碰倒了他,我想和老师解释,结果老师不给我解释的机会。舅妈听了之后,说:“你知道为什么老师说是你撞倒的?”我摇了摇头说:“不知道。”舅妈给我解释道:“那是因为当时老师说是你撞的时候,你哭了。你哭了就表示你有错。记住董家臣,你没有错你就不要哭。哭就代表你有错,即使你有错,你也不要哭,要勇敢地面对它,战胜困难的最好的办法就是面对它,加油!”我听完后马上擦干眼泪,背起书包就去做家庭作业。
第二天我早早起床,吃了点饭就上学了。到了学校我进入办公室向老师解释,老师把那位小朋友找了过来。那位小朋友说:“没错!就是这个大哥哥扶的我。”老师听了马上向我道歉,还在班里表扬了我。
从那天以后,我再遇到被老师误会或惩罚的情况时,就不再哭了,因为我已经下定决心要做一个坚强的孩子。感谢舅妈教会我如何做一个坚强的孩子,谢谢舅妈的教诲。
这件事令我刻骨铭心,我从那天开始发现:原来,我也很坚强。