当每次看到别人被欺负的时候,我多想像个坏孩子一样和他们打一顿,可是我不能。当别人骂我时,多想不顾一切地冲上去打一架,可是我不能……
在老师、父母和同学等等的人眼中,毋庸置疑的是我是个好孩子,从来都不会让他们失望。从出生到现在,一直都是这样的。但是我不想当好孩子,我想变坏,成为一个坏孩子。可能很多人都不理解甚至难以置信:“这么好为什么还要变坏呢?很多人想变好都很难呢。”但不可否认我是真的想变坏。
从懂事起,父母就慢慢地为我们规划人生,仿佛就早已注定我们要走他们编造的路。未来都被他们掌控,我们就像是那笼中鸟。我不想没有自己的选择,我想像个坏孩子一样反抗,叛逆,追求自己想要的生活。很多时候,看到很多坏孩子们对身边的朋友义气到进派出所,说实话我有点羡慕他们,即使方法错了,但那份义气是有些人不能做到的。
我想像他们一样为朋友两肋插刀,不顾一切追求自己的梦想,可很多时候也只容我想想,毕竟有太多的东西束缚着我。不过其实他们不是坏只是任性,有谁一出生就是坏的呢?他们也承受了太多的压力,源于家庭、学校和社会。可能在夜深人静的时候也会偷偷的哭泣,但转眼又恢复原样,很多时候坏只是他们的保护色,他们并不是一无是处的。
坏并不是本性,事实上每个人的本性都是好的,坏孩子我估计是做不成了,当我会用自己的行动捍卫我所拥有的一切。他们不坏,真的,一点都不坏,只是任性。