其实我也很作文600字
光阴在指尖划过,荡起层层涟漪,却不为人所察觉,待到夜阑人静之时才发现,我也不普通
——题记
喜欢沉浸在歌声的海洋,喜欢被音符包围,喜欢那优美的旋律一遍又一遍的充斥在我的脑海。我痴迷于音乐,可上天却吝啬地给与我一副沙哑且发音不清的声线。
黑夜渐渐覆盖了光明,刚刚接受完大雨洗礼后的街道,已空无一人。寒风冷得刺骨,往我的衣服里钻。独自漫步在街道两旁,走了一遍又一遍。月亮早已不见踪影,只有黑暗包围着我,我望着这漆黑的夜晚,心中那个不由得升起了一股悲哀,使我联想到了一首歌,便随着内心的节奏一点一点地哼了出来,内心的悲凉随着歌声消失在了街道两旁,当我正唱的开心时,身旁走过的几个人发出诧异的目光使我的歌声戛然而止,心中不由得产生一种自卑,我叹了口气,原来自己很普通。
又开始默默地走着走着,忽而远处响起了一阵快乐的歌声,划破了黑夜中的寂静,我顺音乐,找到了源头,一位大叔在放音乐,他看见我说:“你是顺着音乐过来的吧。”我轻轻的点了点头。他说:“你要不要来上一段。”我对他说:“你就不怕我唱得难听吗?”他笑着说:“歌声的好坏并不在于旁人的耳目,你只要唱出你自己觉得最好的歌就行了,因为,你并不是唱给他们听的,好好想想吧。”他随后放了首歌,让我来唱,我开始时并不愿意,但内心中响起了那强有力的节拍,我屈服了,慢慢的唱出音乐,把我内心的情感发泄了出来,一曲尽终,他在一旁默默地鼓掌,我向他道谢,然后哼着歌曲走在回家的路上……
光阴在指尖划过,层层涟漪,却不为人所察觉,我明白:原来世界的模样取决于你凝视它的目光!
每一个成功者都有一个开始。勇于开始,才能找到成功的路。不能因为别人扔给你的冷眼就永远躲在聚光灯后,躲在自己给自己营造的阴影中,只要努力绽放歌喉,哪怕是最嘶哑的喉咙,也会唱出属于自己的那一份精彩,因为其实我并不普通……