其实我也很作文600字
风起于青萍之末,然后扶摇直上九万里。——题记
傍晚天际的白光慢慢退成浅绛,然后泛出酡红。光此刻仿佛被落日诱惑,正逆着滔滔江水追逐着落日,越近越浓。记忆,细细碎碎,宛若那杪秋的阳光穿过梧桐的枝叶,照进了静谧的心的原野……
那天,清风微凉,阳光微斜。舞台上,几个绝美的姑娘披着宋装,挥动着芊芊玉手,舞动着盈盈细腰,一颦一笑,是多么得娇艳!多么动人!舞台下,我陶醉在这美景中,并对古典舞产生了浓厚的兴趣……
学舞两年后,我的一些缺陷就显示出来了。在跳一些轻快的曲目时,我的动作会跟不上节奏,呈现出来的效果就像一只挥舞着的大猩猩,没有丝毫美感。这天下课后,我去问老师说,我是不是真的不适合古典舞。老师回答道:“每个人的天赋不一样,所以我也不想多去评价好与坏。但,光就是光,不掺暗色,干净,坦荡,迟早会焕发出属于它的光芒!”。听了老师的话后,我明白了,与其抱怨身处黑暗,不如提灯前行。
从那以后,我每天晚上都在寂静的墙角边练习手位、头位,开筋、压胯成为日常。夏天有我挥洒的汗水,冬天有我摔伤的淤青。云起有我滴滴泪水,风起有我淡淡微笑……
就这样,又过了两年。今天我可以在各种风格中自由转换。既能演出欢快的艺术,也能演出阴郁的创作,已经能够在舞台上独当一面了……
世界上的确有许多黑暗,但只要我们不放弃拼搏,把火束紧握在手中,光就在前方。
其实,我也蛮拼的。