其实我也很作文600字
我是一个很普通的中学生,我有时坚强,有时脆弱。但自从我遇到了那朵小花,我变得更加坚强了。
几个月前,我和爷爷在小区里散步时,我捡到一根枯萎了的月季花枝干,我打算把它带回去养。
回家后,我准备了一个塑料花盆,里面装满了土,翻动了几下,把月季花枝干插进花盆里,给它浇了一点水,这时,我想,它会养活吧?我拭目以待。
一周后,我发现月季花开始长绿油油的嫩芽了,我万分惊喜,没想到一枝没根的树枝竟顽强的活了下来,我又给它浇了一次水。望它能开出艳丽的花来。两个月后,我再去看它时,它长出了新枝,大部分树叶都变成了深绿色,生机勃勃。我十分振奋,接着几天,我继续给月季浇水。
六月的一天,我在房间里闻到了花的芬芳,我惊喜的去窗台看,看见一株月季花正亭亭玉立的绽放着,白色的花瓣如同无数块白玉,花蕊引来了几个蜜蜂和几个白蝴蝶,一阵风吹来,大厅里弥漫着花香。我不禁感慨,这株小生命,如此顽强,活的很有魅力,看着它成长的过程,我也想到了自己的经历。
其实,我也很坚强,在我的学习生活中,我遇到了很多挫折,但我并没有因为遇到挫折,就一蹶不振,而是顽强地面对它、战胜它。就像初学走路时那样,摔倒了不是躺在地上,而是站起来忍痛继续走。我的小花如果会说话,他一定和我同样地说:“感谢那些我曾经遭到的困难和挫折,都成为了我成长中的养分,让我变得更坚强。”