我是一株小草,虽然渺小,却活出了生命的精彩...
春
春天来了,春姑娘融化积雪,轻轻地抚摸着土地。我吃力的从土里钻出来,揉了揉惺松地睡眼。咦?他们还没醒来,还是我最勤快!转眼间,到了四月,柳树伯伯桃花姐姐也都醒来,我自豪的挺着胸脯,桃花姐姐的话好似一盆冷水,浇在了我的头上,“小土地精,起那么早有什么用!反正你也开不了花。”桃花姐姐鄙夷地望了我一眼,能开花固然好看,虽然我开不了花,结不了果但我活的久,生命力强呀!总而言之,我命由我不由天。他们开花结果,生命活得精彩:我虽然无法开花结果,但我也一定可以活出自己的人生,活出自己的精彩。
夏
果不其然,春天的花儿在夏天就败落了,但我却由嫩黄变的嫩绿,一直到现在青翠欲滴,看!茉莉、荷花、栀子花姐姐都相继开了花,茉莉姐姐一枝独秀,栀子花姐姐清新脱俗,不食人间烟火,荷花姐姐出淤泥而不染……夏天是比美的最佳时机,也是考验耐力的时间,骄阳似火,他们都晒得弯下了腰低着头,该我大显身手啦!抬眼望去,唯有我们小草一族昂首挺胸,这就是毅力。
秋
秋天来了,秋姑娘拿着彩笔,为大地化妆,秋高气爽,正是我所期盼的,可花儿,叶子们都调零了,枯萎了,哎!
冬
大地银装素裹,像一个未洗干净的牛奶瓶,天气很冷,大风呼呼大地吹着,冷到骨子里,我也昏昏欲睡,生命过道了尽头。野火烧不尽,春风吹又生,这不是结局,是另一次开始。
别的植物靠开花结果,充实自己,活得精彩,可笑道最后才是赢家,我的生命力强,我顽强的走过了四季,看过了一切生命的过程,赏过四季的美丽。我也可以,我也可以活得精彩,我忍寒风的刺骨,顶夏日的炎热,挺倾盆的大雨,我也可以!