其实我也很作文600字
背起几乎清空的书包,走到了校门口,理了理头发,深吸一口气,带着笑走进了学校,那伴了我六年的学校。慢慢走到楼梯口,小跑着上了楼,望着拿着雨伞打闹嬉戏的同学,迎了上去,拍了一下那似呆瓜一样的同学。他挥拳打我的头,却被我灵巧地闪开了。
走进教室,与往常一样,书包零零散散地倚在椅子上,笔袋和水杯不一地立在课桌上。望着后墙上关于准备期末考试的黑板报,有些刺眼,甩到脑后,放下书包,拿出笔袋,瞟了瞟周围谈笑风生的同学,抽出手机,来了一个定格。“干什么!”两三个同学嬉皮笑脸,又有些威胁意味地说,“删了删了!”我有些赖皮又有些应付地点了删除提示的“是”键,陪他们聊起了电影……几个女同学手拉着手地走了进来,玩着手机的那位,一不留神,手机被男生抢走了,“干什么啊!”一声大喊,引来众人的目光,几个男生不甘示弱,开始了抢手机、游戏活动……风云未变,一切照旧,毕业典礼,竟然就这么混了过去。看着回家路上那为时尚早的落叶,不禁有些小惆怅。六年的校园生活难道……真的在这一天结束了吗?我们的互相留言、我们的抄袭作业、我们那不像话的聊天记录……我们那一切的一切,难道真的将在今天化作日历,在岁月中似落叶般凋落,难道真的将在此刻从记忆的流水中被无情地抹去,被冲刷,直到一干二净?不,这不是真的。我急得好像在跺脚,我急得似乎有眼泪在打转。
我打开手机,登上了那久违的QQ,寻找着每一位同学,在线,不在线,纠结着,徘徊着。个性签名统一的“毕业”二字,让人无法表达内心的感受。看着每一个人的名字,回忆每一个人的面孔,他们开心的时候,伤心的时候,认真的时候,无聊的时候……历历在目,声声于耳。即使是曾经恨的人,也是同学,恨过但也爱过。回想着今天那与往常一样的同学,他们是否也掩饰着自己,掩饰着自己那如血滴般的心。朋友如手足,情浓于水。其实我也很伤心。