我爸爸有一本美丽的集邮册,听说集邮册里有一张爸爸十分珍惜的邮票,那张邮票上还印着一只猴子,邮票的长3厘米,宽2厘米,面值30分;除了爸爸我们谁也没有亲眼看见过那张邮票。
有一天,我趁爸爸不在家,悄悄溜进了他的房间,想见识那张爸爸珍惜的邮票到底有多好看,不一会儿的功夫我就在爸爸的房间,找到了装集邮册的抽屉,可是我伸手去拉怎么也拉不开,我左思右想,最后找到了一根细小的铁丝插进了锁里,东弄弄西弄弄,终于打开了抽屉。心想真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫。
我小心翼翼取出了那本集邮册,刚翻开第一页时我惊呆了,嘴巴张得大大的,仿佛可以一口吞掉一个苹果。里面的邮票一张比一张漂亮,我翻来翻去终于找到那张图案是猴子的邮票,邮票上的猴子胖嘟嘟的很可爱,周围的花边五颜六色,和其它邮票一比,确实要精美很多,难怪爸爸会那么喜欢。
就在这时,意想不到的事情发生了,在我把这张邮票想装回原位时,不小心撕破了,当时我的脑子里一片空白,爸爸最爱的邮票就这样被我损坏了,心里担心不知道怎样给爸爸交代,突然一阵开门声传到了我的耳边,糟糕,爸爸回来了,当爸爸走进房间看见邮票被变成了两半,生气地问我:“这到底怎么回事?”我心想:这下完蛋了,干脆给爸爸说实话算了。我小声说:“这张邮票是我不小心弄坏的!”爸爸严肃的说:“那你是怎么把集邮册取出来的?我把真相一五一十地告诉了爸爸,爸爸听后并没有责怪我,只是告诉我以后有什么事,要经过大人的同意,不能擅自取碰。我向爸爸说了声:“对不起”,爸爸也原谅了我。
虽然这是爸爸最珍贵的邮票,但是爸爸爱我胜过爱这张邮票。