啊,下雪了,下雪了!雪女穿着白大褂,戴着一顶六角形的小白帽,从天而降。我听说地球上有许多花,红、蓝、黄、紫……非常漂亮。雪花雪花,我也是花,我们去找他们玩吧!雪女正想着,却倒在了地上。这里是一个领域。她环顾四周,到处都是白色。只有几株稀疏的干草在寒风中瑟瑟发抖,到处找不到花。
雪花姑娘正纳闷,一只小兔子匆匆走过,问:“小兔子,请停下来,告诉我哪里有花?”
“我还有花。你来的时候,他们都冻死了。连我都没找到吃的。你真坏!”小兔子边说边走,甚至没有看她一眼。真倒霉!突然刮起大风,雪女很生气。风轻轻地将她托起,送她到灰色的天空。随着风,她不停地向上翻筋斗,翻过一座很高的山,落在一块岩石上。定神看看,这里也是冰雪,唉!不会有花。悲哀!阎娜的缝里不是有一朵花吗?哟,白雪公主,是莲花。“芙蓉姐姐,你不是住在池塘里吗?你什么时候搬来的?”
“你错了!我是雪莲,有点像荷花。”花儿回答。
“雪莲姐姐,田里的小兔崽子说我不好。我责怪花儿冻死了。为什么没有冻死?这里比地里冷!”
雪莲用手摸了摸他的身体,笑着说:“我有这件好衣服,不怕冷。”雪姑娘跟着雪莲的手,看着她全身。我在雪莲的茎、叶、花瓣上看到了无数的长毛。看着雪花盯着她羡慕的表情,雪莲感到非常自豪。她接着说:“我的绒毛就像一个玻璃温室,可以穿透阳光,留住热量,抵御寒冷。所以,在冰峰雪山上,我不会冻死。”
“你真了不起!让我和你成为一家人?”雪女苦苦哀求。
“好吧,我喜欢你!”雪莲答应了。
在这之后,薛华和雪莲成了形影不离的朋友。