6月28日的星期天,我和妈妈赶车去永川五间镇的西瓜基地。在车里看见了姐姐和她的妈妈也在车上,我们一起下了车。我们问二姨妈在那里,二姨妈说:“我都看见你们了,你们还没有看见我?”原来二姨妈坐在她老公的车上。我们坐二姨妈老公的车到了五间镇。五间镇的阿姨给我们吃了西瓜。我们请五间镇的阿姨带我们去西瓜基地看看西瓜是怎么长出来的。
我们坐车到了西瓜基地,我们先看见了水塘里的水那么清彻,小鸭在上面游来游去。然后我们走呀走,看见了许多的西红柿,阿姨带着我们摘了很多西红柿,我们看见了三种颜色的西红柿,有绿色、黄色和红色。阿姨说:“绿色和黄色的是没有成熟的,红色的才是成熟了的。”阿姨还说:“我们这儿的西红柿是绿色食品,是没有打过农药的,施的也是有机肥。”我们又走呀走,终于来到了西瓜地,原来她们这儿的西瓜都是采用大棚种植的,一年可以收获二、三季西瓜,而且也是没有打农药的,施的也是有机肥。
我问阿姨:“为什么大棚的二边都是纱窗?”阿姨说:“这是用来挡住虫子进来的,所以我们没有打农药。”我们去摘了一些西瓜,把它们放到车里,车子开到上游水库,阿姨请我们吃了当地的特色鱼,我先吃完了,我问妈妈:“可不可以去外面玩沙子。”姐姐吃完了,也陪我一起玩沙子。我们挖了一个大洞,发现里面有好多的鹅卵石,我们又把鹅卵石放进大洞里。又把洞埋好,本来还想挖出来再埋的,可是她们吃完了,我们不能再玩了。我们手很脏,她们叫我们去洗手,我们洗了手后坐车回家了。在车上,她们看我们去不去看飞机,我说不去,明天还要考试呢,姐姐本来想去,可是她要跳舞不能去。我们回了家。我把西瓜抱给了李老师,今天,我玩得很开心!