“鹅鹅鹅,曲项向天歌,白毛浮绿水,红掌拨清波。”相信大家都知道这首诗吧,这是我们小时候最最熟悉的诗,可是,你们见过白鹅吗?下面就让我来带大家看一下我太姥姥家的大白鹅。
刚一进家门,就听到那三只鹅叫起来,声音此起彼伏,不绝于耳…你再看它,像一个骄傲的绅士,向你走来,他的高傲表现在他的步态中,有一次,一只小狗跑来追它,它从容不迫的走着,头上顶着“小礼帽”,活像一个彬彬有礼的绅士,甚至一群狗狗来追它,他也还是那样抬着头,挺着脖子,迈着不紧不慢的步子。虽然鹅的步调和鸭的大体相似,但是鸭的步调急促,有局促不安之相;鹅的步调从容,大模大样的,真像京剧里的净角出场。
鹅的叫声,又严肃又郑重,像厉声呵斥,又像郑重提醒。刚进家门的时候就听到一阵阵叫声,好像在说:“有客人来了,有客人来了!”进了门,我顽皮的拿起一块小石头向它旁边扔去,鹅们顿时乱叫起来,像是在厉声控诉我的“罪行”。
鹅游泳时,掌一动一动的,可好玩了,它的掌跟一般的动物不太一样,爪子之间是连在一起、没有缝隙的,妈妈告诉我,那叫蹼,这些白鹅一下水就像鱼儿见了水,欢快的游起来,它们在水面上自由自在的游着,一会抖抖翅膀,一会伸伸脖子,时不时的悠然自得的蹬蹬腿,我不禁被这鹅的泳姿迷住了。美丽的白鹅,迷人的白鹅。已于湖水融为一体,好个白鹅游泳图啊。突然,有只调皮的白鹅一个扑棱,溅起的水花喷到我身上,我来不及躲,就这样被它弄得满身水,狼狈极了,可是再看它呢,依旧悠然自得的游着,好像刚才都是我的幻想,而它依旧是那么优雅。
怎么样,我们家的白鹅是不是既高傲又调皮呢?要是你喜欢的话,就来我们家观看吧。