我的童年是五彩缤纷的。而年幼无知,却又使我做了许多傻事。一想起那件烫书皮的往事,就不禁偷偷抿嘴笑了。
那是五年前的事了。我上一年级,爸爸送给我两个粉红色的书皮,上面印着两只可爱的小白兔,我喜欢极了。不久,塑料书皮渐渐皱了,我想把它压平,可怎么也弄不好。
一天,看着妈妈烫衣服,我一直想着两只小白兔书皮,心不在焉地瞧着。突然心中一亮,猛然想到:妈妈用熨斗把皱皱的衣服烫得平平的,小白兔书皮不也可以烫平吗?我高兴得差一点儿跳了起来。
过了一会,妈妈烫好了衣服,断了电源,把电熨斗放在床上晾。我悄悄取来书皮,把书皮轻轻地放在床上,嘴里还一本正经地对“小白兔”说:“不要怕,过一会你就整整齐齐的啦!”说着,把熨斗举起来,轻轻地往书皮上压,谁知,“吱——”一声,吓了我一跳,我把熨斗提起来一看,哎呀!这是怎么回事?书皮上的小白兔飞了,只留下一个
大大的熨斗印。我迷惑不解,朝熨斗看了一眼,噢,小白兔给熨斗“吃”了。我既心疼,又难过,坐在床沿上“呜呜”地哭了。
妈妈走进来,看我这个样子,急忙问:“伊茹,干嘛?”我边拭泪,边断断续续地说:“呜?小白兔给给熨斗‘吃’了!”妈妈听了,差点笑弯了腰,她边笑边点着我的头,说:“塑料一碰到热就会熔化的呀,怎么可以用熨斗烫呢?”我停住了哭泣,将信将疑地点了点头。