张正言跳长绳非常厉害,他跳长绳的时候,不但可以一进一出,而且能做一些动作呢,我羡慕极了。
大课间了,老师说:“我们来跳一跳长绳吧!”陈老师刚说完,一阵四面八方的兴奋声传来,我又高兴又害怕,高兴的是我终于可以调长绳了,怕的是我跳死了。不一会儿,张正言跳了,陈冠源跳了,何西蒙跳了,该轮到我了,我心里特着急,心想:怎么办啊!如果我跳死了,别人会嘲笑我的。旁边的陈老师大叫道:“快点啊!去跳啊!发什么呆啊!”我眼睛紧闭着,抱着头,不顾一切地往前冲,冲到绳的中间,一动不动。嗯,怎么那么吵?我往后一看,啊,有的同学抱着肚子哈哈大笑,有的同学眼泪都笑出来了,有的同学一边笑一边说:“你太笨了,哈哈哈……”
我脸红了,不好意思地跑出去,我在另一边一看,啊,队伍像一条长龙,太不整齐,因为有些和我一样跳死了的同学不想跳了,可被火眼金睛的陈老师拉进队伍了,我旁边的何西蒙叫我进去,我说:“被绳打了是什么滋味?”“嗯……就像绳子轻轻打了你一下,不疼。”我听了不害怕了,壮着胆子冲进队伍,正好该我了,我大声喊:“一、二、一、二……”我都喊了九声“一二”了,陈老师大声叫道:“你都喊了九声一二了,快跳!”我又冲进去,一动不动,只听见“跳”这个声音我才跳,又一动不动了。转过身看,陈老师举起大拇指,说“有进步,如果跳了又冲出去就更棒了!”我高兴极了。过了一会儿,又轮到我了,我一下子冲过去,跳了一个又飞快地冲出去,转身一看,陈老师和同学们拍起手来,那掌声非常热烈,我感动得眼泪都掉下来了。
这一天,我学会了跳长绳,我慢慢地学会了二进二出,又渐渐地学会跳一进一出,终于和张正言一样棒了。