“咦咦啊。”,全身充满了活力,而春姑娘正迈着轻柔的呼吸在轻快的脚步中,哼着自己的歌。小草听到了春姑娘的脚步声,都用尖而细的头从土里爬了出来。随着春风的脚步,草扭曲了他们纤细的身体。快看!这些春草的颜色真的很美:嫩绿色,倒映着雪后的楚清大地,纤细的身体随着春风优雅地摇摆。这是春草。“噗——
“哎呀,好热啊!”草从嘴里喷出热气。自从春姑娘把季节指挥棒交给姐姐夏姑娘后,辽阔的草原一天比一天热。阳光明媚,草地变成了绿色的连衣裙。舒尔,乌云逐渐取代了原本势不可挡的晴空。“哗啦哗啦……”雨下得很大,草终于洗好了澡。“哎呀,雨婆婆,你真是个好婆婆!”然而,在这场倾盆大雨中,草地发出了一些“沙沙”的声音。
突然邱阿姨终于到了,但是一到就不小心吐出一口冷气。幸好有那么多小草反应很快,于是她赶紧回家,拿出一件金色长袖t恤。邱阿姨见大家都没有那样的t恤,就拿出针线,以最快的速度缝制出金色长袖t恤,挨家挨户送到每一片草地。
春夏秋三季的乐趣已经把草都吃光了。他们让董叔叔给他们一床蚕丝被。董叔叔笑着说:“我没有蚕丝被,但我敢说你一定会喜欢我送的被子。等一下,我马上送下去。”话音刚落,天空中出现了一条雪白的“被子”。小草们争先恐后地钻进柔软、棉被和温暖的被子里“冬眠”。
草的这四季:春天,带着春天的生机;夏天,有夏天的热情;秋天,有秋天的留恋;冬天,有冬天的懒惰。每一季,都有他们的身影。每一个季节,风一吹,我仿佛听到他们银铃般的笑声。