我一直在等待,等待属于我的掌声,属于我的光明,属于我的笑声……我一直在寻找,寻找我的自由,寻找我的尊重,寻找本该属于我的一切……像复印一样的生活,对我来说是永远……因为我是一个双目失明的女孩!
我有一个哥哥,一个姐姐。你一定认为我应该十分的幸福,因为有哥哥的疼,姐姐的爱,如果你这样认为,我可以告诉你:你错了!在我的内心深处,我多么希望没有哥哥姐姐,有了他们我只会更加地自卑,更加地失望,更加地痛苦,他们似乎都不承认我和他们有血缘关系!记得有一次,我习惯性漫无目的用我的指尖轻轻的划过墙壁,感觉一切都是冰冷的,战栗在云雾中,迷迷糊糊的等待,等待,等待……“哈哈哈”老远就听到是哥哥的声音,是那么的尖,像刚开话筒时的“吱吱”响声。我浑身的鸡皮疙瘩都立了起来,棉衣也立了起来,变得更冷了,我恨不得马上钻进地洞里,声音离我越来越近了,我的心也跳的越来越快了,“瞧瞧他,残疾人!说好听点是残疾人,难听点就是不正常……”顿时,我感觉有一个仙女走到我声旁,她身着白色丝绸长裙,袖子上还有两圈蝴蝶结,用一根魔法棒指引我走进光明,我和她走啊走啊走啊,前面越来越亮,如灯泡爆炸声似的我看到了七彩的世界,她对我说:“不要害怕,我们不可以预知未来,但我们可以勇往直前,体验今天的未来!”又是一个顿时,什么也没有了!我奇怪,怎么回事?仙女呢?哥哥呢?带着问号,带着自卑我回到了家,躺在又硬有板的床上,睡着了。梦中我
看到那个仙女,一样的内容。此后我一直都在等,等光明的来到。
我一直在等待,等待光明的降临,可是她一直没有来,直到我知道通往光明的渠道。