“找呀找呀找朋友,找到一个好朋友……”
每当听到这首脍炙人口的儿童歌曲,我总会想到我的好朋友------雪儿。
她叫刘雪,因为我俩关系亲密,我总是亲昵地叫她“雪儿”。她长得胖乎乎的,脸上嵌着两颗水灵灵的大眼睛,小鼻子上还架着一副小眼镜。
人如其名,她就像冬天的雪一样纯洁、天真,总像个小孩子。那次,她干值日,正在扫地时,看到她的数学测验得了个一百分,兴奋极了,一下子忘了自己值日生的身份,把扫帚扔到了一边,一只手拿着卷子,一只手摆成“V”字形,高兴地叫道:“耶!又得了一百,又得了一百!”这时,她的卫生组长来了,发现了她没在干值日,批评了她,让她干值日,她这个文静的小姑娘羞得满脸通红,拿起扫帚,朝我做个鬼脸,又扫地去了。
纯洁和天真并不是她全部的特点,她最大的特点是善解人意。每当我愁眉苦脸时,她总能让我“云开雾散”。那次,我丢了一支自动笔,找了一节课也没找到,那节课我上得心不在焉。下了课,雪儿来找我玩,她关切的问我:“上节数学课你怎么不专心呀,怎么了?”我很惊讶:“她怎么知道的”?原来她把我上课的一举一动都看在了眼里。当她知道我丢了一支自动笔时,她开始安慰我,给我讲了一个又一个有趣的故事,还安慰我,那支笔或许就在家里,没有带来。为了帮我找到笔,她陪我在教室、楼道、校园里转了一圈又一圈,找了一遍又一遍,最终在学校的花坛里一个不起眼的角落里找到了我的自动笔……
这就是我的好朋友,刘雪,我喜欢她,喜欢她的纯洁天真,喜欢她的活泼可爱,更喜欢她的善解人意。