乒乓球与乒乓拍原来是一对形影不离的好朋友,可是有一天,他们的神经一跳,想争一争自己对主人的好处。
乒乓球抢着嚷道:“主人没有我,该怎么打乒乓?”乒乓拍也不甘落后,叫道:“你有什么了不起,如果老哥我不在,你有怎么能在桌子上跳来跳去呢?”乒乓球马上接了上来说:“你以为老弟我那么容易阿!其实,有的时候,你把我打向桌子上,我运气不好,便一头撞在桌子上,害得我晕倒了呢!”“怎么了,我被主儿拿在手上,打来打去,有时,掉在地上,我那沉重的身躯让我透不过气来!”乒乓拍不服气的说。
乒乓球十分生气道:“我的身体十分娇嫩,一脚就可以让我上西天了”“那是因为便宜没好货,你一元一个,只是一个塑料球而已,看我,红双喜“六星”,200元一只,可以买200个你喽!”乒乓拍傲慢地回答,让乒乓球受到许多侮辱,可也无话可说,只是红着脸,心里燃起了愤怒之火,想找一个机会好好报复一下……过了一个月之后,乒乓球的机会来了,因为第19届世界乒乓球锦标赛就要开始了。
比赛那天,主人带上了他们哥俩上阵,可在路上,他们背对背,谁也不理谁。主人上阵了,乒乓球开始报复了,他飞到主人身边时故意一闪,让主人输掉了关键一个球,就这样主人输掉了一局。主人狠狠地打了几下拍子,乒乓球的心里也舒畅多了,其实,它也不想主人输,那样脸上多么没有光啊!于是,第2局的时候,他就和他合作多年的乒乓拍和好,一起商量一下对策,要让对方输得心服口服,为主人争光。比赛中,当球飞到对方桌上时,乒乓球故意一转,来了个漂亮的旋球,对方没能接到球,连连失误。就这样,它们互相配合,拉打结合,左右开弓帮助主人完胜对手!
经过这件事后,它们才知道,只有互相配合才能得到最终的胜利!