争论作文
争论,是什么?是人与人的争吵,是笔与尺的论述,也是花与草的故事……
公园里,小草生机盎然,到处是一片生机的景象。
细心的人们发现,在这绿油油的草地中,偶尔会有几朵五颜六色的野花,隐藏在草地里,如画龙点睛之笔,为这单调的绿色增添一抹亮丽。游人到了这里,都纷纷止足拍照,野花微微摇晃,好像在炫耀她的美丽……
太阳缓缓放出它最后一丝光芒,悄悄隐避的月亮慢慢升起,撒出它这个夜晚第一束光。野花晃了晃,清了清嗓子:“野草啊!你看看你,只有单调的绿色,哪像我,五彩缤纷的。”说罢,野花挺了挺花杆,蔑视地看了野草一眼:“怎么不说话,是不是被我们这艳丽的姿色吓到了,也对,像你这种全身绿的小破草是不懂我们高贵花的自豪!”
“你不要在这里吹牛了,信不信,就算没有你们,这些游客也会躺在草坪上,晒着太阳,享受美好的周日。”小草开口了。野花听后,身子微微摇晃,花瓣也落了几片:“你……你强词夺理,你就是不服我们比你们漂亮,有本事你们消失,看有没有乘客来看我们。”
第二天,天才微微凉,野花就睁开眼,本应该映入眼帘都是一抹抹绿色。可是如今,却是光秃秃的一片土地,看不见一根小草,只有他们几朵野花在风中摇摆,整个公园无比荒凉。乘客来到这里,只是看一眼,摇摇头,走开了。野花不明白,为什么会这样。
土地说:“野花,让我来告诉你为什么,小草的绿色和生机,吸引人来,人们来了,才会发现你。不仅这样,野草枯萎了,还会为你提供养料。”野花瞬间恍然大悟,对着大地说:“小草,我错了!”
又是一天,野花张开眼,眼前一抹抹绿色,野花很高兴,和小草有说有笑,共同为公园带来一丝美丽。
人类,请不要小瞧身边的任何一人,因为没有他,就可能没有你。因没有他的衬托,就没有你的绚丽多彩。
争论结束了……