争论作文
上了初中,每天“早起晚归”是不可避免的,而我也就住进了午托部。即使是在同一个屋檐下,争论也是不可少的。我、“斯文女”、“学霸”还有“虎妞”就围着“考试”展开了一次“唇舌大战”。
正值考试当天,人人都想有一个好成绩,我们也不例外。这不,刚吃完饭就回屋“啃书”了。四人人手一本书,四仰八叉的躺在床上看着,都想临时抱佛脚。一时间屋里陷入了静寂,只剩下翻书的声音。
“哎呀!真讨厌考试,考不好又得挨骂。你们都别看啦,反正也没啥用,还不如玩一会。”“虎妞”出声打破了安静。我一听,立马不乐意了,反驳道:“小科目再不济,好歹也是门有用的科目,不能不学。”“说的不错,我赞同你的说法。小科目的分数少了说不定进个好高中就难了,还是好好复习吧。”“斯文女”也随声附和道。随即讲起了大道理:“你看啊,我给你分析分析,要是……”
“够了!”一声厉喝打断了我们的交谈。随即便是一个纯白色耳机从上方掉了下来。我不禁缩了缩脖子,抬头往上看:原本开着的学习机不知在何时关上了,换成了一本书,而此时“学霸”的眼睛像要喷出火一样的瞪着“虎妞”。缓缓道:“你要是觉得没有用你就别学,干嘛拉着别人一起。就算小科目差,也比你自暴自弃强,尽力而为就行,别每天就知道玩,要真是这样,你干脆回家算啦!”
“别别别!当我刚才的话没说,你们继续干你们的,别管我。”“虎妞”双手捂脸开口道。看着她这样,我们都无可奈何的笑了起来,这件事也就不了了之了。
“为中华之崛起而读书”这句话是周恩来说的,我没有伟人经天纬地的志向;但我认为读书的最基本的目的是为了自己,只有自己成长逐渐变得强大起来,我们的集体、我们的国家才会强大。让自己成才,好好学习,今后的道路将变得更加光彩。