每个人都有一个家庭,在这个家庭里,温暖的故事总是许多许多,但不免有时也会发生一些误解与冲突。在我的家庭中就发生了这样一事。
记得那一次,我就被父母误解了我的童心,与我发生了争执。四年级的时候和朋友们玩。;在我们玩的正开心的时候,来啦一只小猫,他老是跟着我们,我们走到那他跟到哪。我想:这只小猫为什么给着我们呢?我认为他是一只流浪猫,怎么办呢,有人说:“把他带回去吧!”,还有人说:“不用了,太麻烦。”我想了想,说:“把他带回去吧,不然就饿死了!”,我把它抱在怀里。最后经过我们商量决定了,要把它带回去,一人养一天。我们就这样怀着一颗帮助小动物的童心把它留了下来,虽说是一人养一天,可是他们的家长没有一个同意的,最后我没跟家长商量,把他抱回了家里养着。
养了一段时间,爸爸我的妈妈终于发表意见了,不让我养了,爸爸说:“养猫太麻烦,不光考虑食物,还要考虑大小便。”我的妈妈说:“养你一个都这么麻烦了,还要养个猫吗?”但我还是不愿意,不小让我的妈妈丢掉。上课的时候,总是担心着这猫,总是怕它丢了。
有一天,我回到家里,发现猫竟然不见了,我不知为什么便问爸爸,爸爸说:“我把它装在一个盒子里,丢了,里面还放了一条鱼,不会饿死的,这样做对吧。”我突然冲出家门到楼下去找,找了这个楼,又去那个楼,冲进这个草丛,又到那个草丛。最后终于在车底下听见了微弱的“喵喵”的叫声,果然这就是我的猫,我又把它抱了回来。
第二天,我与我的妈妈商量了一下,最终决定了,要把他送到一个安全的地方,有人照顾的地方。找了许多人,终于有一个买鸭子的人收养了。虽然已经安顿下来了,但我还是不放心,夜夜担忧,想着小猫……
大人总是不理解孩子们,我希望家长可以与孩子来沟通理解孩子,不要再引起这样不必要的家庭风波!