争论作文
现在已经是深夜,空中的雨水,耐不住寂寞,不久便开始成了倾盆大雨,浇遍城市的每一个角落。在整个黑暗的城市中,却还有一丝的光照,那里还不时地发出争吵与争论声,似乎是这座城市中的唯一,这便是我的家。为什么会发生这样的事呢?这还要听慢慢说来。
这件事要从期末考试后说起,今天是放假前的最后一天,也是出成绩的一天。在那时我本怀着激动与喜悦的心情,但看过成绩后,我却陷入自愧不如、难过、悲伤、悲痛各种情绪中。我极速的思考着,我回家要如何面对父母。唉!果然我的母亲没给我好脸色看,刚放学,我便被接走,在车上,我们一言不发,也无人出来打破这个僵局。这静得可怕,虽然很安静,但我的心却在狂跳
有人说过,在暴风雨前便是死一般的沉寂。这句话,在今天便得到了验证。
回到家后,我便飞似的冲回自己的房间,坐在书桌前,什么也不干。就这样,到了十点半,是的,我没有吃饭,也没人为我做饭,在这时一个声音响起,“知浩,你爸爸让你出来谈谈。”我知道风暴要来了。
来到客厅,我爸爸便开门见山的说:“这一次必须报一个补习班。”我不假思索便开口反对:“我已经很累了!报补习班不是在帮我,而是让我增加了负担,反而成绩一落千丈。”我爸爸用力拍了桌子一下,待到桌子震了三震后,便斩钉截铁的说:“我每天干活累得要死要活,不就是为了让你好好学习吗?”我本想再说什么,但是我看到那个高大的背影时,心便痛了起来。
我就这样说了一句:“爸,我知道了!”我爸听到后也停了下来,苦口婆心的说:“你为什么不想报补习班?”我慢慢的说:“因为我的作业已经很多了!我想等这学期过后再报,我向您保证这一学期我的学习成绩一定会好起来。”我爸看我这样也没说什么了。
我妈突然过来说吃饭吧!这一刻,雨停了,这个城市不再沉寂了。