放学的路上优秀作文600字
今天妈妈有事情,所以不能来接我,我得自己回家。这是我第一次放学自己回家,不由得雀跃起来,心里揣着只小兔子,不停地乱撞。
刚放学的时候,我还有些紧张,害怕放学途中会遇到危险,脑海里充满了各种想象。可是,当我迈出第一步的时候,也没那么害怕了。正如人们常说的:只要迈出第一步,就成功了一半。我走到小路上,两边的树枝左右摇晃着,好像在向我招手,一片片黄灿灿的银杏叶冲我眨眨眼,然后在半空中翩翩起舞,轻轻落下来。树上的鸟儿在叽叽喳喳地给我唱歌呢!哇,不知不觉,前面就是樨桂园门口了,真是太不可思议了!过了眼前这个路口就到家了,我松了一口气。走了那么久,感觉有点累了,我赶忙坐到旁边的椅子上,拿出一瓶水,因为太渴了,一下子把水喝掉了一大半,然后又吃了点东西,感觉舒服极了!
休息了一会,我站起来继续前进。准备过马路了,我的心又开始紧张起来,怎么办?眼前这么多车,来来往往,万一可是不走这条路又怎么回家呢?我只好硬着头皮往前走。突然,想起妈妈告诉过我:“当你紧张时,可以大声唱歌!“于是,我大声唱起来:“小白兔,白又白,两只耳朵”正唱得起劲呢,发现自己已经成功穿过了马路,到达对面了,我高兴极了!到了小区门口,呀,门竟然被封住了!这可怎么办呀?如果从另一个门走,至少需要十分钟,我实在走不动了。正犹豫中,突然,我发现西门紧锁的栅栏旁边那边有一条缝,我试了试,正好和我的身子一般宽,我弓着背,正好从缝里穿过。终于到家了!我忐忑不安的心才安定了下来。
虽然第一次一个人放学回家有点紧张,但是让我明白了遇到问题要冷静面对,也让我觉得自己一下子好像长大了很多。