放学的路上优秀作文600字
在爸妈的呵护下,我已经十岁了,在这十年的成长道路上,我经历了风风雨雨,也从中明白了人生的真谛。
记得我六岁的时候,一天晚上,爸爸在加班,而妈妈突然接到电话,说单位有事,要她马上赶去,妈妈只能让我独自在家。这下我可慌了神,求了又求,还是不行,无奈之下,我只好松开妈妈的手,无助地望着妈妈的背影离去。
看不到妈妈了,我紧张起来,站也不是,坐也不是,为了放松自己的心情,我随便拿了一本书坐下看了起来。可此时的我,心里却像长了草似的,一个字也看不进去,心怦怦直跳,像揣了只小兔子。
风从窗缝里挤了进来,在我耳边呼啸着,让我吓得身上直起鸡皮疙瘩。四周漆黑一片,令我干什么都没有心思了,只觉得整个人被黑暗、恐惧、害怕、紧张包围着,只能呆呆地坐着。这时,门外传来一阵脚步声:“妈妈回来了!”我高兴起来。可转念一想:妈妈刚走,应该不会回来,而且离爸爸回家的时间还差两小时。那是谁呢?会不会是小偷?天啊!如果是,该怎么办?
我紧张得浑身血管都要爆炸似的,呼吸急促起来,额头渗出一层汗珠,腿不停地发抖。我蹑手蹑脚地走到门后,透过猫眼往外看,原来是楼上的阿姨回来了!我这才松了口气。经过一番考验后,我的胆子变大些了,打开电视看了起来,不一会儿就被动画片吸引了。“叮咚,叮咚……”悦耳的门铃响起了,如同一个闹钟,将我从电视中拉出来。我飞快地打开门,一下子扑向妈妈,向她讲述了刚才发生的事情,妈妈咯咯地笑了……在以后成长道路上,这件事就像一串小铃铛,在我紧张、害怕的时候,就会提醒我:要勇敢,勇气可以战胜一切困难!