放学的路上优秀作文600字
孩子的世界和大人的是不同的,就像大人看孩子总是幼稚,而孩子对大人的言行很多时候同样难以理解。看,在诺诺放学的路上,又会发生什么呢?
这天,晴空万里,诺诺放学和妈妈一起回家,路上的霓虹灯开始闪烁,当她正享受着城市美丽的夜景时,突然,一声惊呼打断了她的遐想。原来,一个骑自行车的中年男人闯红灯撞倒了一位老奶奶,街上一下热闹了起来,刚才还稍显冷清的路上突然冒出了这么一大堆人。诺诺觉得可笑,这些好事之徒如同之前很火的植物大战僵尸游戏里的僵尸,忽地一下从地底下钻出来。
大人们聚在事发周围,对着中年男人指指点点,有人指责中年人不遵守交通规则,也有人好心的打急救电话,还有人酸溜溜的说是老人家里缺钱故意讹人的,还有人说…却没有一人搭把手。那中年人满头大汗,受不了舆论的压力,趁人不注意悄悄溜走了。
这时,站在一边的诺诺看不下去了,拨开拥挤的人群在大人们讶异的眼光中扶起了老人,老人双眼紧闭,面色绯红,满头大汗,诺诺手忙脚乱地掏出手帕,替老人抹去汗珠。老人在她小小的臂弯里,渐渐睁开了眼睛,浑浊的眼球中竟有隐隐的泪光闪现。老奶奶有些哽咽,“谢谢你,孩子”,诺诺的脸顿时涨红得像个大苹果,人群中又炸开了锅,有人说诺诺是好孩子,有人说诺诺在作秀,也有人说…
这时妈妈走了过来,带着一脸的愧疚,“孩子,对不起,我没有你勇敢”。周围的大人们都不好意思的低下了头,掌声响起,为了诺诺的勇敢,也为了她的童真,善良。
放学的路上,会发生很多,就像这件事一样,换作是你,你会怎么做呢?