放学的路上优秀作文600字
走出校园,一切变了,两边全是印刷厂,轰轰的印刷机的叫喊声又在耳畔回响,偶尔看见一两个塑料瓶,也被我踢上了马路,不幸的那个也许会被迎面开来的汽车压扁;还有只大胆的老鼠跑出洞,把一片地上的菜叶叼起,我忍不住跑去,想踢这个靠捡、偷东西为生的家伙,那老鼠好似猜透了我的心思,舍弃了那食物,连忙跑进洞里。糟心的环境让我又想起了那件事。
这天下午,我们的体育老师让我们自由活动,我就跑去操场边上的花坛边玩,正好,有几个同学也在那玩,我就赶去湊热闹。我刚过去,为首的同学——教师子女徐某某不管三七二十一,就来打我。我一头雾水,一瞬间,她竟哭起来!我更是二丈和尚摸不着头脑了。正好,上课铃响了,我也回了教室。
我又走过了一座桥,桥下的河水下埋着无数垃圾,河上也浮着垃圾,臭气熏天。这使我又想到了那件事。心中充满了悲伤。
上课铃响了,美术老师(徐某某妈妈)进来了,而徐雨轩哭诉着对老师说了些什么,然后,老师把我叫了起来,大声说:“金毅,你为什么踩徐某某的毛毛虫!”踩?毛毛虫?我干嘛?我对老师说:“我没踩就算踩了,也不是为民除害吗?”“可徐某某她喜欢!”“那我又没踩。”“但徐某某怎么会说!”“那就是冤枉我了!”一群女生开始反驳我,我们男生也对女生进行反驳,就这样,一场“世界口水大战开始了。最终,因为有老师的“帮助”我就这样被冤枉了。
我回了家,心里还是闷闷不乐……
每当放学路上,经历印刷厂之路,我总是想起种种伤心往事,它也成为我心情的“晴雨表”。