放学的路上优秀作文600字
放学了,清脆的铃声欢快地响起,同学们如同出笼的小鸟,一股脑走出教室,背着书包说说笑笑,一蹦一跳地朝家的方向走去。
冬冬在回家的路上欢快地奔跑着,突然,一不小心踩到了地上的一块西瓜皮,身子一晃,“咚”的一声摔倒在地。只见冬冬白净的衣服上沾满了污渍,手掌和膝盖都擦破了皮,冬冬疼的一下子“哇”的哭了起来,一旁的小军不但没有扶冬冬起来,反而笑得前仰后合,一个劲儿地冷嘲热讽冬冬:“哈哈,你也太笨了吧?连个西瓜皮都看不见,难道你的眼睛长在脑门上了?哈哈......”已经非常疼痛的冬冬听了小军的一番话,觉得心里委屈极了,哭得更大声了。
这时,路过的小明听见了他们的对话,赶紧跑过去,轻轻地扶起冬冬,还轻声地安慰他:“冬冬,不要哭了, 你平时就是一个勇敢的男孩子,怎么现在哭鼻子了?来,我帮你揉一揉就不疼了。”小明又掏出自己的手帕,给冬冬擦去脸上的泪水和身上的污渍,并且温柔的说:“冬冬,我扶着你一起回家吧。”听了小明的安慰,冬冬似乎不那么疼了,和小明一起高高兴兴地回家了。
看着小明扶着冬冬远去的身影,小军呆呆地站在原地,摸摸后脑勺,想想自己刚才的行为,真是感到惭愧极了。刚才自己不但没有帮助同学反而还嘲笑他,真是太不应该了,看着地上的西瓜皮,小军心想:我不能让这块西瓜皮再让其他人也摔倒了。于是,小军立刻捡起地上的西瓜皮,扔进了垃圾桶里。
这件事后,小军也成了一个乐于助人的好孩子,帮助了许多需要帮助的人。