泥巴的作文600字
一天,睡好午觉,我和弟弟到楼下去玩。
来到楼下,我们走到院子里。院子里有一片竹林,有草地,还有外婆种的丝瓜。我和弟弟一会儿爬竹子,一会儿做弓箭……开始,我们觉得好玩,可是,玩了不久,就厌倦了。我们就开始寻找更加好玩的东西了。我们寻来找去,可是就是找不到好玩的东西。后来,我走进院子看到地上的泥巴,就想到了好主意——玩泥巴。我把主意告诉了弟弟。弟弟听了拍手叫好。
我们先找来一把铁耙,一把铲子,一桶水和一根木棍。玩泥巴开始了。我先握住铁耙,用力挖泥。不一会儿,我就挖出了一堆泥土。然后,我在这堆泥土上面弄了一个小洞,接着,提起水桶往这个小洞里面倒水。可是,我一不小心把水放多了。水冲垮了土堆,泥土淌了一片。我连忙拿起边上的干泥往边上倒。很快,我把水堵住了。然后,我开始和泥。和了好一会,我才把泥和好。弟弟见泥团弄好迅速抢了过去。我也不甘示弱,抢回了一半。弟弟看见两人的泥巴相差不大,也就不抢了。
弟弟贪吃,他就用泥制作一些食物。我想有了食物没有容器也不行。我就来做一些盛食物的餐具吧!我先把泥分成四份,分别做四件餐具。接着,我拿起第一块泥搓成圆形,再把两只拇指在中间一按。泥团就成了一个椭圆形中间空的东西了。然后,我一只手托着它的下部,用另一只手的拇指和食指慢慢地捏着边沿,慢慢地中间空着的地方越来越大。就这样一只泥碗做好了。我又仔细察看了一遍,觉得碗底不够平。我马上拿起泥碗轻轻地在平地上拍打。这回,泥碗才真正做好了。接着,我用泥做成了杯子、盆子和筷子。这时,弟弟也做好了许多食品。
泥制物品全部做好了,外婆正好下楼来,看见我们成了两个小泥人,就笑了起来。我和弟弟也哈哈大笑起来。