泥巴的作文600字
下雨的乡下,都是水坑和泥巴。我来到了外婆家,突然看见了一大滩水坑,旁边有土堆,可是已被雨水浇成了泥巴。
我呆呆地站在原地,思绪又飘回了几年前。
没有笑声的童年,哪里叫童年。
那个时候,乡下的孩子每天都会聚在一起疯玩儿。尤其到下雨天时,孩子们就会穿着各种样式的雨衣,找到一个有泥巴有水坑的地方在那里玩打泥仗。
我们每人找一块泥巴地,用一个小塑料盒装满雨水,再把泥巴地挖一个大坑,把水倒进去,一盒又一盒,直到把水坑装满为止,孩子们持之以恒,非常认真。大雨毫不留情,哗啦啦地下着,风婆婆扯开放风的大口袋,不停地吹着。可小孩子一点也不在乎。悠闲自在地把泥坑填满后,再用泥巴盖上,找来一根树枝和面似的,搅来搅去,有的孩子动作熟练,马上就完成了。但是都起了坏心眼,趁着对方不注意,用手拿着泥巴,“啪”的一声,打在了对方的背上,再用余下的一点泥巴抹在了对方的脸上,对方的脸瞬间便成了黑白相间的颜色,像一只小花狗。
旁观的小孩便捧腹大笑,眼睛眯成了一条风缝。虽然寒风刺骨,但是孩子们的脸都是通红通红的,“受害者”眉头紧皱,噘着个小嘴,眼里充满了恼怒,趁我得意洋洋时,“受害者”反击了。“啊!救—命—啊—!”“受害者”用自己做的“战利品”啪的一声打到了每个人的身上,我们几个人欲哭无泪了。
孩子们在村里快乐地玩着,家长在家里却想孩子有没有摔倒,有没有觉得冷,要不要家长送外套……可是孩子们正在开心地玩着,并不在乎各种困难。“哈,哈哈哈……”欢声笑语传遍了整个村庄。
我凝望着眼前的泥巴堆和水坑,沉浸在童年的快乐里,脑子里装着满满的回忆,仿佛当时的那个画面就在眼前,如此真实。
但我深深的知道,不会再有那时的画面了,也不会再有那时无所顾忌的快乐了……