我的作文600字
那些我经历过的事情犹如天上的繁星,有的让我感动不已,有的让我羞愧难当,有的让我愤怒无比,有的让我感到神圣庄严,有的则让我感到妙趣横生,还有的让我体验成功的喜悦……其中我最难忘、最感动的是那个冬天。
冬季的一个早晨,天很冷,窗外下着大雪,漫天的雪花在空中飞舞着、嬉戏着、绽放着;连风儿也很无趣,出来奔跑着。即便是隔着窗户,仍然能感觉到刺骨的寒意。我飞快地收拾着书包,准备与雪花们来一次“亲密的接触”,并来一场“愉快的旅行”。
出了家门,迎面而来的寒风与我打招呼,飞舞的雪花在我的指尖缠绕。远远的看到一位清洁工阿姨在铲雪,为行人们开路。没由来的,我的眼眶红红的,我主动前去问好。突然,清洁工阿姨对我说:“小心!”并伸出手要拉我。我不知被什么东西绊了一下,摔在了地上。她将我扶了起来,我心里埋怨着:为什么不早点提醒我?于是便赌气般地甩开了她的手,连心里原有的那点感动也荡然无存了。
来到学校,我把书本放好,手习惯性地往钥匙那儿摸去,不料,什么也没摸到。我急忙在周围寻找,又往来时的路上找,不知不觉到了家门口。我远远看见那抹橙色的身影,正准备绕过她时,却见她笑眯眯地拿出一把钥匙问我:“小姑娘,这是你的吧?估计是你摔倒时掉的。”我僵硬地接过那串钥匙,并点了点头,这时,我注意到清洁工阿姨已经干完了所有的工作,似乎是专门在等我。我看了看她那因寒冷而被冻得通红的双手,眼眶蓄满了泪水,挥了挥手。看着她的身影与雪色融为一体,心中满满都是感动。
那个冬天,谁打动了谁?漫天飞舞的雪花见证了谁的平凡与不平凡?