我的作文600字
前几天,我学习了一篇新的课文,名叫《一个这样的老师》,当我第一眼看到这个题目时,心中便产生了一个疑问:大多数的老师都一样,这个老师为什么会特别呢?我带着疑问读完了整篇课文,读完课文后,不仅心中的疑问解开了,还使我受益匪浅。
课文讲述了怀特森老师在第一节课上给我们讲述了一种名叫“凯蒂旺普斯”的动物,还把这种动物的头骨给我们观察,之后,他还对我们进行了测验,结果却全都是零分!接着,他告诉我们世界上根本就没有“凯蒂旺普斯”这种动物,这一切都是他编造的,他独特的教学方法使我感到惊奇和不解。但是学完这篇课文后,我喜欢上了这位老师。
我认为,怀特森老师是以为特别的老师,但他让学生们明白了应该时刻保持警惕,用事实,科学的办法纠正错误,而且应当有坚持真理的毅力,他的最终目的是告诉我们:要学会独立判断,独立思考。希望我们不要跟别人一样“人云亦云”,更不要盲目地相信书本,相信权威,要敢于质疑。
怀特森老师在上科学课的过程中,煞费苦心地编造出一个个貌似正确的问题,让同学们一次次去思考、判断。我生活中就发生过这样的一个故事:许多大哥哥大姐姐都没有算出来的一道题,偶然被一个小学生算出来了,他说,算出这个题目的过程并不难,只是偶然发现这个题目倒着算才行,于是,他倒着算了几分钟,就算出来了。这个事实告诉我们:只要善于思考,善于观察身边的每一件小事,你就会发现,真理就在你身边。怀特森老师用心良苦,通过“凯蒂旺普斯”这个例子告诉我们有比知识本身更重要的东西,那就是科学的怀疑精神。在这次学习中,我们不仅学到了知识,而且还增长了见识。
怀特森老师真是一位博学,教学方法独特,认真负责的好老师啊!在他的教导下,学生们也能更好的发展。