我的作文600字
在别人眼里,塞翁可能是愚蠢的。他说的是真的原因可能只是巧合。但我不这么认为。
塞翁失去了他的马。邻居们说他不走运,但他认为那是不吉利的。坏事。它也将成为“好消息。;果然,几天后,走失的马带着一些野马回来了。邻居们说他很幸运,但他认为那是好消息。它也将成为“坏事。;果然,他的儿子从马上摔了下来,不能正常行走。邻居们说他真的不走运,但他认为“坏事。还是会变成。好消息。;果然,很快就会有一场战争,村子里所有的年轻人都会去战场,他的儿子也不会因为腿骨折而去战场。
“塞翁。意思是长城边上的老人,但我认为她是一个神仙。他说的很有道理:坏事可以变成好事,但好事也可以变成坏事。所以每个字都变成了现实。因为即使是村里的老人也有一颗善良的心,从不认为自己是幸运的或不幸的,所以他有一颗开放的心和乐观的心。在生活中,我也应该是这样的人。
有一次,我的听力和写作都得了满分。我非常骄傲,竖起了尾巴。
当我到家时,我没有把复习作为我的家庭作业,而是漫不经心地翻阅我的课本,做了一份粗略的工作。
第二天,我应该接受塞翁的话,好的事情会变成坏的事情。听写从满分降到了60或70分,我骄傲的心从天而降。
当然,我回家时不敢告诉我妈妈。我默默地复习功课,这与前一天形成了鲜明的对比。
第三天,我回答了塞翁的另一句话:坏事可以变成好事。听写从60分上升到70分,得到满分,我失落的心再次从底部升起,但这次它上升到了天堂和人间。
是的,有些人认为塞翁要的是苦味食物,为什么说“好事会变成坏事。但是你没有想过“坏事变成好事。自从父亲给我讲了这个有意义的寓言后,我就下定决心要学会做人。塞翁。
生活中没有骄傲和悲伤,只有谦虚和开放。这样,它就是塞翁了!