国庆节的约定作文600字
国庆节的晚上,我 草草地扒了几口饭,就坐在沙发上听爸爸讲着改革以来的巨大变化。可是,听着听着,便使我情不自禁地想起了不起去年暑假的一天;
那是夏日里的一天,天气十分晴朗,万里无云,风和日丽,但却始终不失夏季的炎热。
那天,我闲来无事,便拿出相册随手翻了翻。突然,两张照片引起了我的注意一张是我妈妈小时候的照片;另一张则是我本人的照片。
你瞧!一个和我年龄差不多大的小女孩,穿着带有补丁的衣服,旧棉鞋,站在简陋的小屋旁,这就是妈妈小时候的照片。看到这里,突然使我想起了爸爸妈妈小时候上学的故事。在爸爸妈妈那个年代是没有摩托车的,更别说什么小汽车。他们那时上学都是走着去的。同学们,你们一定能够想像走路小学是多么艰苦!寒冷的冬天里,他们已经背着沉重的书包,顶着寒风,走向学校。脚下的棉鞋,由于穿了好几年,破旧不堪,百孔千疮(夸张了点)。这时,北风通过破洞吹入鞋内,那感觉真是如同刀割一般。他们好不容易走到了学校,却发现双脚已冻僵……
你看,一个穿着爸爸妈妈买来的新衣服的小女孩,手里拿着玩具,正在玩耍,这就是小时候的我。如今,我已成为一个亭亭玉立的少女了,但是家人还是把我视为掌上明珠,当成宝贝一样,不让我干这干那,而且还包下了我的衣、食、住、行,而且从无怨言,只希望“望女成凤”。哎,现在想想我们以前是那么不懂事。父母为我们操破了心,而我们却混然不知,而且还嫌他们烦。但是,我相信经过今天的“随手翻翻”得来的收获,一定会变得更懂事起来。
同学们,我们一定不要等东西失去了才知道可贵,要好好珍惜现在的美好时光。