国庆节的约定作文600字
国庆节我去了马来西亚和新加坡。
首先,我们坐出租车到广州的出发地点,再坐大巴到中山港码头,又坐船到香港机场,然后坐飞机到了马来西亚的首都吉隆坡。导游说:我们用了“海陆空”的交通工具,“海”是船,“陆”是出租车和大巴,“空”是飞机。导游告诉我们:在马来西亚,先生叫“短短”,女士叫“胖胖”,妈妈对我说:“先生又高又大,得叫短短,女士这么苗条,得叫胖胖,这也太奇怪了!”原来这是马来西亚语的发音。
我觉得先生叫“短短”,女士叫“胖胖”——真有趣!
大家好,我是徐米扬。国庆节,我约了一个姐姐,还有两个比我小的弟弟。
我们四个小伙伴一起去宁波玩,太开心了。我们一起坐船去捕鱼,坐了三个小时的船。船上的风好大呀,太阳也很足,把我们的小脸都吹疼了。不过让我们兴奋的是我们的收获也颇丰:小鱼小虾小螃蟹。啊!真是奇妙的经历。有句话说的好:不经历风雨怎么见彩虹呢!
我们7:00开车10:30到澳门。我在澳门那里看见三百三十米的摩卡塔,比广州塔还要高一倍。
我上摩卡塔的时候,那个电梯非常快,眨眼就到了58层。我还在塔顶的旋转餐厅吃自助餐。那个餐厅会转,虽然转得很慢可是很有创意呀!晚上我还看了烟花,那个烟花可厉害呢!它是得了世界烟花比赛冠军。
10月2日这天,爸爸带我和堂弟一起去南沙的滨海公园玩沙子。经过一个多小时的车程我们终于到达公园,那里风景如画,绿树成荫,但是到处人山人海,沙滩上挤满了人,海水浑浊,我真想换个人少点的时候再来。
沙滩旁边还有一艘仿古代帆船的旅游景点,我的注意力却被沙滩吸引,如果下次还来,我也想上船去看看古代与现代船只的不同。