我们在星光灿烂的夜空下倾听时代的钟声,我们在漫漫长夜中等待黎明的曙光。多少次我们心潮难平,多少次我们辗转难眠,多少次我们都是为了这不同寻常的一天——祖国母亲的诞辰!
仰望历史的长空星光依然闪烁!为了祖国的繁荣无数人儿前仆后继呕心沥血,为了祖国的富强又有多少人儿燃尽了自己的生命和青春!即使在那封建主义的闭塞中,在那帝国主义的炮火中,中国人依然用自己的脊梁挺起了中华民族的气节。六十三年前的十月一日我们的祖国向全世界发出了最为雄浑神圣的声音:“中国人民从此站起来了!”巨人的呐喊震荡环宇,让巍峨的群山响应,让磅礴的大海回波!
置身历史我们溶于其中,分享着那过去的兴奋与悲痛;放眼未来我们会发现面前的道路似乎更遥远更艰难。
但是我们都不会退缩不会畏惧,我们要大声地对祖国母亲倾诉:我们都是您的十三亿分之一,是您九百六十万平方千米的浩瀚辽阔掌心上的一员,对于您我们是那么的渺小,那么的微不足道。但是我们是何等深沉炽烈地爱着您,我们是多么想紧紧依偎着您,我们是如何想尽一份力量把您装扮得更美丽!
让我们把中华儿女的豪气与龙的传人的胆魄融于自己火热的青春,把青春之歌唱得更激越昂扬,把青春之诗书写得辉煌无悔,把祖国的篇章写得雄壮高亢!我们要把科学、理性、勤奋、坚毅作为自己的伟大目标,让我们把高尚的品德、卓越的涵养和优异的成绩献给祖国,让我们在五星红旗下庄严宣誓:我们将努力奋斗为了可爱美丽的祖国我们将竭尽全力甘愿燃烧自己的青春!为了祖国美丽的永生!