善良的作文600字
清晨的空气微带着凉意,间或的一丝风吹起脚下一片片落叶,紧了紧衣衫,你一步一步向前走。
从来都走这条冷清的路,不抬头,不停留。
哪里传来一声声微弱的叫声,你不理睬,低头继续走着,又是一声,颤抖又或是恐惧的声音,硬是抓住了你的耳,你的心。
寻声而去,那只受伤的鸟在一堆枯叶里,凄凄的叫着。你走近,缓缓弯身,把它托在手心里。
突然鼻子发酸,它多像你!一个折了翅,一个断了腿;它又比你幸运,你要救它,而撞了你的人却逃之夭夭,目睹你受伤的人没有一个出手相救。
你没有表情的看着那只鸟,你懂得那些看到你装了假肢的腿诧异的转瞬溢满同情的眼神,寻问像否需要帮助的“善良”有多么让人心伤。
被撞伤,被围观……这些都让你失望了,“善良”?你心里暗暗发问,如果有,为什么我会断了腿?
你努力地不去想,拿起一旁的拐杖欲走。
身旁闪出一个身影,从你手里夺去了那只鸟,极快的跑开。
“站住!”你怒了,却又无法赶上,急得用拐杖敲着地面。“站住!”你吼着。
是个男孩,所以你着急,恐怕就是他打伤了那只鸟,竟这样从你手里夺去,可想是个多么顽劣的男孩。
那个身影在拐角处消失,冷风吹着你流了泪的面颊,你杆在那里心里一阵阵的恨,一阵阵的痛。
为那只鸟伤心许多日,每次再走这条路,你心里就无数次责怪那个男孩,一如当初无数次怨恨那些没有“善良”的人们。
“嗨”,等等,身后传来陌生的声音。
你转过身“你……”是那个男孩,你狠狠向前迈了一步,“鸟呢?”
他挠了挠头“你来。”
你随他走进一个小院,那只鸟恬静的睡在铺了茸草的盒子里。男孩走过去,蹲下身“它好着呢!”嘴角漾起满足的笑。
你看鸟,看着男孩,绚烂的阳光像溢出杯子的果汁洒在男孩的碎发上,溅在你的心上。
你悄悄走出去,“谢谢”你暗暗说。
发现善良要有双善良的眼啊。