温度作文600字
那茶,有点苦,有点香醇,还有点温度。
——题记
记忆中的茶闻起来很香,尝起来却很苦,又或许是我心中泛起的涟漪,为那盏茶添了几分甘甜,添了几分温度,就像那封信一样沁人心脾……
那天,放学回家后久久不见老爸,平时的他可是在我回来时早早给我准备晚饭的,今天怎么还不回来,走到客厅的时候,茶几上那不起眼的棕色信封终于被我收入眼底。我迫切的打开了它,只见信纸上那密密麻麻的不工整的却又不潦草的字迹,可以一眼认出这是爸爸的笔迹。
亲爱的女儿:
这个时候你应该放学了吧,今天因为爸爸有事,不能在家陪你了,厨房里爸爸做了你爱吃的菜,趁热乎着赶紧吃了,凉了就不好吃了。你的房间我整理过了,你就不用在操心了。还有,在家里别长时间看电视,对眼睛不好。
学习啊,要上点心,爸爸不在你身边也不能放松,重要的不是效率而是效果,不要累着自己。睡觉以前自己热一杯牛奶,对身体好。在床上把被子盖好,别着凉了。
哎呦,你看看老爸,你都这么大了,我还啰哩啰嗦说这么多杂碎的事,这一下子又想起你小时候的事情,不知道你还记不记得了:
“爸爸,这个杯子好小哦,里面的水一口就喝完了,而且那个水好苦好苦的。”你眨巴着眼睛盯着我看向。“这个杯子呢,是茶杯,里面装的呢是茶。”你似懂非懂地点了点头。我刚转过头和客人谈了几句话变听到了你的哭声,转身一看,原来是贪玩的你把茶杯扣在嘴巴上那不下来了。后来啊,我每每提到这事,你总是说,儿时的无知,当时太傻了。
如今,你也长大了,不在淘气了,不在顽皮了,不比儿时那般粘人了,变懂事了。
亲爱的女儿啊,你已是亭亭玉立的大姑娘了,不需要爸爸时时刻刻陪在你身边了,要学会自己照顾自己了。
20xx年5月20日
爱你的老爸
拿起手前的茶壶沏了满满一杯茶,这茶的温度刚刚好,不烫也不凉,抿了一口,这茶的味道却不只是苦涩,还有一点点地咸……
我跟茶竟是如此有缘,产生了一定的温度……