温度作文600字
一盏灯,照亮一方;一盏灯,指引方向,独自在路上前行。细细感受灯的温度。
夜·漆黑
“轰”一道闪电在空中划出一道美丽的弧线。不久下起了绵绵细雨。仅有的一轮残月也被乌云遮盖,没了踪迹。“唉,还有很长一段路要走。”我心中默默说道。望向远方那条幽深而漆黑的路。我犹豫了,不知道是否该继续前行。黑夜,像一个魔鬼肆无忌惮的摧残着我。我加快脚步想赶紧摆脱它的魔爪。可是。我越想摆脱,它越变本加厉。这时我想返回走另一条路,可早已没用了,只能硬着头皮往前走。
夜深了,人静了,有一道身影在路上狂奔,可谁能想到那道身影此时内心的恐惧呢。
风·刺骨
狂风呼啸,似乎与黑夜早有预谋想合起伙来来摧残我。阵阵寒意深入骨中。我下意识得把书包拉了拉,紧靠在我的身上,祈求那以此寻获那一丝丝的温暖。此时此刻,我的心灵和身体承受着双重打击,步伐也变得异常沉重。以往十几分钟的路程,这一夜却走得异常艰辛。想起母亲还在家里等着我,这么长我还没回去她肯定心急如焚。于是我加快脚步,继续前行。
黑夜。寒风不停地侵蚀我。仿佛想要把我彻底吞噬我看向远方,身影渐渐消失在黑暗之中。
灯·温暖
也不知过了多久,心中得以压制的恐惧又肆虐起来。我深吸一口气,大吼一声想要以此给自己壮壮胆。也不知是幻听还是内心的恐惧,仿佛听见黑夜对我说:“蚍蜉撼大树,自不量力。”果不其然。不一会儿,胆子又小了下去。我闭上眼睛,正当我走投无路之时,一束光出现了。我睁开双眼,眼前早已不是黑暗而是一条光明大道。内心的恐惧和寒意仿佛已被光明驱散。这稍稍来迟的最后一根救命稻草。竟被我抓住,怎么能不让我欣喜若狂呢?就这样,我踏上了这条光明大道。
灯,是一个神奇的东西。它能在黑暗中照亮前方的路,能在寒冷中送去温暖,能在恐惧时驱散心魔。这,就是灯的温度。