在星期二的早晨我们 动物园第一个看到的就是眼睛又小又迷人,羽毛五颜六色,身后还有一只美丽又好看的尾巴,它就是孔雀了。妈 妈给姐姐和我照了很多跟孔雀的照片,然后我们 就继续像里面走去。
突然,妈 妈停住了脚步 ,这时我看见它身上的毛全是黑色,除了脖子是白色的。当时妈 妈很害怕它会攻击我们,所以一步也不敢向前走了,最后来了一位驯兽师,妈 妈才带着我们走过去了,过去以后我们来到了老虎区,我看见笼子里有两只白虎,它的毛是白色的但身上还带些黑色的毛,有一只白虎走来走去的,一会儿走到这又一会儿走到那,我觉得很有意思,所以叫妈 妈给我和白虎照了张相。了不远处有一只狗熊我们又来到了斑马区,我和姐姐边跑边叫兴奋极了。这只一边吃着草一边跺着脚的斑马,它的毛一块是白的一块是黑的真好看。我和姐姐最喜欢的就是斑马了!看,前面就是狐狸区了,我走到狐狸的笼子前,看见这些狐狸的颜色有的是白色的、有的是红色的、还有橙色的呢?每一只尾巴都是白的,没想到狐狸是这样的。我们还看了蟒蛇、海狸鼠、梅花鹿还有好多好多我都说不完了。可我印象最深的还是那只猴子,姐姐和我在猴区的时候看见了一只一黄一白的猴子。
看,那只猴子向我们跑了过来,它不停的跳来跳去,妈 妈对我说:它以为我们要给它吃的,所以才跳的,可我们没有食物,这时它不知怎么就走开了,不跳了。我觉得很奇怪,于是问妈 妈,妈 妈说:是因为你们不给它东西吃,所以才生气走了,我听了以后,高兴的说:我明白了!
后来我们参观完动物园就回家了,那天真是个难忘的一天。