江南的作文600字
整个暑期我其本上都是在老家福建过的,没想到八月底回昆山时跟同学们一联系,竟然丁老师布置的了项特殊任务——编书,唉这下可把我急坏了没几天了我怎么办呢?再说什么编书怎么个编法我真的一窍不通,急死了,烦透了。
我立刻把这件匪夷所思的事跟妈妈说,“妈妈我要编书了。”妈妈摸了我的头说“你没发吧?要编书,你个小子能编什么书啊,别跟我瞎说,一边玩去”。我一本正经地说“是啊我们丁老师让我们编的,我们班每个同学都要做的。”你们老师怎么这样,让一个小学生做这个是有点难。妈妈说我摇了摇了头:“我觉得丁老师有点烦,真不知他是怎么想的。”
我把自己关在房间里,绞尽脑汁左思右想,想啊想,脑子里就三个字烦烦烦,终于有一点想法了,把我写同学的作文整理一起就可以编成一本书了,我写了九个人,而且都是一些不好的同学,那就叫江南九怪吧,这名字挺好,对就用这个名字,可是封面该怎么弄啊,,啊呀,真烦,反正还有几天时间,明天再去查吧。
第二天,我上网去找了一些照片,都不怎么好,我有点不耐烦了,又不想做了,可是一想到丁老师会说我们,我又继续编书,我看到了一个樱桃小丸子的图片,这些都是樱桃小丸子的同学,跟我的作文内容比较相近,就这张吧,我到店里去打印,我在封面上写上刘静珂著,啊,我出书了,我突然有一种成就感,我有书了,不错不错,我大声喊道,我恨不得让全世界人都知道这事,我到处炫耀,我出了一本书!
开学了,我第一件事情就是拿出我那本宝贝的作文书,看到一个同学就拿到她面前摇一摇,说我有书,你有吗?哈哈哈,哈哈哈,这感觉真好。