年后的作文600字
五十年前的杭州,是一个常有雾霾的城市。那里虽然是个大都市,可是环境却一直不怎么样。天空总是灰蒙蒙的,动植物也都不喜欢生活在这里。
杭州政府发现了这个情况,赶紧呼吁人们行动起来,保护环境。在政府的指导下,人们开始使用电动车、自行车或步行出行,减少尾气;尽量停止高污染工厂的运行,减少废气废水的排放;多栽种花草树木,给动植物健康的生存环境;做好垃圾分类,不乱扔垃圾……。很快,杭州就变成了一个美丽的城市:天空湛蓝深远,空气清新甜润,河水干净清澈,动物健康活泼,植物郁郁葱葱……。许多游客慕名而来,看到的全是杭州大自然的美丽景象,就不停地推广杭州,杭州转眼就成了一个旅游胜地。
直至现在,杭州还是人们最喜欢的旅游目的地,过来旅游的人有增无减,我为我生活在一个美丽的城市而感到自豪。
五十年后的杭州
早上醒来,发现天还阴沉沉的,都已经8点了,说好的太阳怎么没出来呢?打开窗户,又闻到一股浓浓的尘土味。一查,才知道今天的空气质量又是重度污染。唉!这样的环境,让人们怎么生活下去呢?
我心目中的杭州应该是这样的。在湛蓝湛蓝的天空中,飘着朵朵白云。清新甜润的空气让人们自由畅快地呼吸。校园内的小河里,河水淙淙流动,一群群小鱼小虾在水草丛中无忧无虑地玩耍。一尘不染的马路两旁栽种着多种多样的树木。有春天里绽放花儿的桃树和梨树;有夏日里怒放的广玉兰;有秋天里暗香飘动的桂花树;有冬天里傲立风霜的梅花树……,当然还有大小各异的鸟儿们在枝头欢唱。整个城市像个美丽的大花园。
如此美丽的城市,是人们生活的天堂,我期待着在五十年后能真正到来!