我的作文
我这个人不仅表演能力强,而且口才也很好,认识我的人都叫我“肖铁嘴”我这个“肖铁嘴”可不是浪得虚名的呀!两年级的时候,我去参加了上海市“手拉手杯”故事大奖赛,还得了“银奖”呢!在我二年级的时候,对我一直青睐有加的熊老师让我去参加讲故事比赛。我心想:啊?我竟然要去参加上海市的讲故事比赛到时候,一定高手如云,我能行吗?于是,我把自己的想法告诉了妈妈。妈妈安慰我,:“你不要和害怕,我的女儿叫什么“肖铁嘴”,能把死的说成活的,到时候你怯场就能得奖。”于是,妈妈给我报了名。在妈妈的指点下我开中了一幅图猪八戒吃西瓜的图。
于是,我看着图写了一篇文章,再请我们的语文老师——徐老师修改。徐老师妙笔生花,便故事情节更加引人入胜。故事稿一定下来,我就每天早上七点起来朗读各半小时左右菜谱上学一周后,我把故事背背得滚瓜滥熟,还加上了动作,经过几个星期的的刻苦准备,我有一种胸有成竹的感觉。比赛开始了,许多的选手都在作着赛前准备,我也不例外。比赛开始了,工作人员开始叫号码,我是“31905”号。这时我。听见“‘31509、31504、31505’进来”于是,我迈着欢快地脚步进来了。
一进门看到了几个评委一本争经地坐在那儿,我开始有些慌张,于是,坐在位子上头上汗涔涔的。可当我看到别的选手不像我一紧张,于是我连忙做了好几个深呼吸。轮到我了。我对自己说:“刘铁嘴,你一定能行!”我鼓足了勇气,娓娓动听地讲了起来。我一会手搭凉棚模仿孙悟空,尖声尖气地说:“你这猪八戒,师傅让你找东西吃,你却在这偷吃西瓜。”一会模仿猪八戒粗声粗气:“的说是谁怎么不讲文明害得俺老猪摔得怎么惨。哎哟、哎哟疼死我老猪了!”我津津有味得讲着。讲完了,一位评委老师和蔼地对我说:“讲得不错吗!继续加油!”我听了后开心极了。几个月后,我收到了一封大讲赛组委会寄来得信上面写着:恭喜你,你获得了没奖。我捧着通知书觉得自己很了不起。