我的作文
看到这个题目,你们一定很纳闷。怎么会有两个璇璇?难道是两个同名同姓的小朋友吗?哈哈,你们猜错了。两个璇璇其实是同一个小姑娘,她呀,今年九岁,上三年级,爱穿颜色鲜亮的衣服,梳着一根麻花辫,两颗黑亮的眼睛像夜空中的星星一样闪亮,一张能说会道的小嘴巴笑起来就露出两颗小虎牙,还有两个小酒窝哩!
不卖关子了,这个小姑娘就是我。
我是爸爸妈妈唯一的孩子,可是妈妈总说她有两个女儿,一个在学校,一个在家里,一个是勤学乖巧的好学生,一个是爱耍小性子的娇宝宝。
妈妈说学校里的我,珍惜时间懂礼貌,是老师眼里的好孩子:上课认真听讲,积极发言,按时完成各项作业,作业本上会得到很多红圈圈和笑脸五角星;学校里的各种文娱演出活动,大都有我的身影。学校里的我虽然很忙碌,但是她能感觉到我很充实,很快乐。
家里的我可就大大不同了。妈妈说家里的我是个坏脾气的小公主:饭来张口,衣来伸手,还动不动就发脾气,非要妈妈哄我才肯消气。妈妈还说家里的我学习态度非常马虎,粗心大意、毛毛躁躁,手里的钢笔简直成了错字播种机。就连每天规定的一个小时钢琴练习,我都要讨价还价,一旦妈妈说一句,我就会哭鼻子。
妈妈常说她希望只有一个好女儿,那就是学校里的我。我想,也是呀,“忠言逆耳利于行”。是该把两个我变成一个我了,我一定要让学校里的那个我赶走家里的那个我,让家里的我成为人见人爱的阳光女孩。我暗暗下定决心,妈妈,总有一天我会成为您的骄傲!