我的作文
我,在茫茫人海中是一粒渺小的沙。我既没有柔美的身姿,又没有非凡的气质,但我有进取的心。
我,积极向上。我不希望我一生碌碌无为。当我在玩网络游戏时,我告诉自己,这是在浪费时间;当我在疯狂地玩耍时,我告诉自己,这是在虚度光阴;当我在看漫画书时,我告诉自己,这是在浪沸生命!同时,我又问:我该干什么呢?我的心悄悄地对我说:学习。对,学习,学习可以让我走向知识的宝塔,生命的巅峰,学习,可以让我大放光彩、前途无量。从此我发奋学习,不再虚度光阴。
我,多才多艺。小时候,妈妈让我学习舞蹈,我认认真真地学习;我想学唱歌,妈妈完成我的心愿,我努力地去追求我的梦想,这些造就了现在能歌善舞的我。我从小和外公生活在一起,外公喜欢下棋,我对象棋也饶有兴趣,外公就手把手教我。之后,我刻苦地钻研象棋,后来,号称“棋王”的表姐也成了我的手下败将。
我,幽默宽容。我以为“微笑”才是世界上最美丽的表情。所以,我每天都会变成“开心果”给大家来带快乐。“比大地宽阔的是海洋,比海洋宽阔的是天空,比天空宽阔的是人的胸怀。”所以,我对于别人的过失,总是一笑而过。
我,与众不同。我不愿和别人一样,总是想特别点。著名画家齐白石说过:“似我者死。”我看见别人染发、烫发、披发,我想我才不要呢,我要与众不同,我就要黑色的头发,扎一条马尾辫。别人用高级水壶,我偏要用矿泉水瓶,我觉得他们的奢华是一种浪费。
这就是我,一个普普通通的我,却又与众不同的我。