我的作文
我或许是小溪,目标确立,勇往直前;我或许是小山,坚韧不拔,脚踏实地;我或许是小树,栉风沐雨,不轻言弃。
但,我什么都不是,我只是我。
我从小学二年级起就加入学校管乐团进行长笛的学习,直到六年级毕业,五年间风雨无阻,从未缺席过一次课程或是排练。我只为了成为一个有音乐梦想的我。
不论开学初期还是期末,也不论寒假暑假,我和乐团的伙伴们学习的热情同样高涨,我们见缝插针地练习,一周有几个下午的时间都穿梭在教室和管乐训练厅。记得小升初的那个学期,在整个六年级都在备战毕业考的关键时刻,管乐团要组织我们参加一次全国大赛,排练活动安排得紧锣密鼓。身为首席的我,更是要积极备战,不能缺席。我的数学老师是出了名的严厉,在她的数学课堂上走一分钟的神都不允许,何况旷一整节课了。陆陆续续地班里的几个同学都在找借口,逃过排练。数学老师常常为我惋惜:“你这样下去,不知要被耽误多少啊!”我咬一咬牙,仍未说“放弃”二字。
妈妈见到我课后要花几倍的时间来完成落下的数学课程,就心急如焚。她一边斥责我是“不务正业”,一边又心疼地问我:“每天这样辛苦,你后不后悔当初报名参加管乐团?”而我的答案一直坚定如初:“不,我不后悔。”
说我性子倔也好,说我“不务正业”也罢,也许我就是执拗。因为我心里只认定:我选择了管乐,我便一定要把它坚持下去。我愿意课后花费更多的时间来保证我的主课不受影响,依然能向班上优秀的同学看齐。
小溪变大海;小山变巨峦;小树成古木。我的信念从未改变,始终如一,只因我想成为梦想中那个为全世界奏响美妙音符的我。