我的作文
我是一个性格开朗的男孩,今年12岁,我最大的爱好就是看课外书了。
我爱看书,是从小培养的习惯,每逢假日和课余时间,我都捧着课外书看,因此,我看过许多书,《熊猫的故乡》《战争与和平》《茶花女》等书。上周星期天,上午做完作业后,下午有跑书店里去了。呵书店里得人还真多,看来大家都挺爱学习的。我大跨步来到书架钱,寻找起我喜欢看的书来,我看见了一排的《红楼梦》。
“谭老师是准备让我们这学期放假过后才让我们看的,不过四大名著里我可就剩下红楼梦没有看了,反正提前看有不是坏事,嗯,看吧!”我自言自语道。于是,我便拿起一本红楼梦,看了起来,里面的情节可谓是玄之又玄,令人感到悲哀,我看着林黛玉那悲惨的遭遇,我不禁摇头叹息,为她的遭遇感到不平;看着林黛玉和贾宝玉的相爱是如此的困难,我的泪水就在眼眶里打转儿;看着林黛玉最后死的情节,我都能想象到她当时的神情和心里的悲哀了。我不仅感叹上苍要这么无情的残酷的折磨与她呢?我快速的看完这本书,又开始重新仔细的看文章,自己不断的给自己提出问题,如:贾宝玉为什么要离开呢?他真的看破世间红尘了吗?自己有思考解答出自己提出的问题。我在书的海洋里遨游这,丝毫没有注意到时间飞快的流逝,直到我发现周围的人越来越少了,我急忙查看时间,天啊,已经七点钟了,我可是准备5点半就回去的呀!怎么又超时间了,明明才觉得时间只过了一会呀!我连忙放好课外书,跑回家去。
怎么样,我是一个爱看书的孩子吧!