我的作文
很多人经常把目光放在擦肩而过的路人身上,用光了世界上最华丽的词藻给别人贴上耀眼的金箔。从那以后,我对自己的理解就成了一纸空文。现在,我来说说——。
我就像一个情感悖论。
面对新的人和事,我自卑胆小,很少主动接触人。和大多数女生一样,我喜欢漂亮的东西。就像一个漂亮的新女生,我会自卑,大部分只会远远的看着,然后就会有一种“遥不可及”的想法。如果有一个校长来了,我会自卑,我会下意识的在心里比较我和校长的差距,然后我会有“我就是这么差的一个”的自我标签。当然我也知道自己有点消极,这也是“贬低自己”的反例。
当然,我也有积极的一面。面对职责,我会勇敢地买下“懦弱”的大山,挺直腰板,做好每一件事。面对身边的是非争吵,我会勇敢的站出来,与正义的一方并肩作战,对抗谬误。
甚至,我也会乐观。俊德本人就是这么好。现实中的坎坷太多,不如抛开“自卑”的包袱,认认真真的尽职尽责,这样更现实,更舒服。如果你怕别人说闲话,就在阳光下成长,春天一定会开花。同事们,我也是众生中的普通人。
我也是一个可以请假的“懒人”。懒得学习,懒得扫地,懒得起床,懒得洗碗,懒得照顾人大部分普通人都有一些小毛病,我也全部带。但是,我也有在自己特定的时间“偷懒”的想法。比如玩手机前做完所有作业,看电视前做完家务。当然,这些想法并没有实现。你问为什么?因为我懒得练!
确实很辛苦。当我把注意力放在一件事情上的时候,我会有规律地去做,不会累。做笔记,画画,值班,走路,努力工作。我用“勤奋”不断洗刷爬上心头的“懒”,这也是我克服“懒念头”的秘诀。
虽然我很弱小,但我会勇敢的完成我的职责;虽然自卑,但也会乐观的接受现实中的挫折。虽然我很懒,但我很清楚,努力可以帮助我找到自己的真实想法,让我比昨天更好。
我为什么要说我?因为,我就是喜欢我!