我的作文
五月七日,那是我最难忘的一天。我们拉着大箱的行李,乘着大巴车,来到了焦作市晨阳中小学生综合实践教育中心。来到这里,是为了磨炼我们的意志,可有不少次,我落泪了。
第一天晚上,我们来到校园的大礼堂,上晚自习,我们本以为这是有趣的一节课,可在那次,我们竟然落泪了……李队长站在舞台上,手持话筒,用严肃的表情告诉我们,要爱惜粮食,普普通通的一句话,李队长后来让体委在饭堂后的垃圾桶中拾出了几个馒头,那是我们浪费的粮食,我们的脸上都流露出惊讶的表情,这平时我们连闻都不愿意闻的垃圾桶里的馒头,今天却让教官们吃!在教官们吃的那一刻,我们捂住了眼睛,余光中,我看见一些女教官哭了。后来,李队长继续告诫我们,当后台响起音乐时,我的泪水不受控制地如泉涌般地流了下来,我的良心受到了谴责,我的内心有深深地愧疚。我想到了我辛劳的父母,他们的努力工作是为了让我们过上丰衣足食的生活,可如今,我们却这样糟踏!当李队长说想哭就哭出来吧,我们再也不受控制了,失控的嚎啕大哭起来……
经过了五个晚上,我们都充满了不舍,因为第六天我们就要分别了虽然待在晨阳基地很苦,但也有很多有趣的事情,苦中有乐。到了分别时,我们大家来到了礼堂,听了李队长的一番话,我想起了敬爱的教官,亲爱的同学,我想起和教官,和同学,和老师在一起的每一天,音乐响起,我们潸然泪下,因为我们心中有说不尽的舍不得,因为有我们的大家庭,让大家的心充满了温暖。这些泪水不是我们的伤心,是因为我们被感动了,通过五天的朝夕相处,我们都彼此有了感情,我们曾在基地苦过、累过、晒过、笑过,熟悉了这里的事、物、人,正是因为心中的舍不得,才让我们留下了眼泪。
两次流泪,第一次是良心的谴责,第二次是心中的不舍。正是因为这两次的哭,让我明白了人生的真谛!让我体会到了人世间的深情厚谊。
那天,我哭了,我想起了教官,想起了相处了六年的同学情……