我的作文
我长着一对乌黑、俊俏的眉毛,一张能说会道的小嘴,当然,也少不了一双大大的眼睛,我的眼睛里透露出来的可不是英勇的眼神,却是,却是一种胆小的眼神。我非常胆小,一个人在家时只要有半点响声我就吓得抱头鼠窜。下面我就说一个有趣的事吧!
那天,爸爸加班去了,不一会儿,妈妈有事也出去了。妈妈刚走不久,我就开始害怕了,这种心情越来越强烈。终于,我感觉着要克制不住自己恐惧的心情了。正在这紧张的时刻,不知有什么东西突然掉了下来,只听“咔”地响了一声,我吓得全身猛地哆嗦了一下。我连忙跑回屋里用被子蒙着头,闭着眼,不敢往外面看。可是闭着眼也不行,在被子的黑暗中,妖怪那狰狞的面孔越来越清晰地浮现在我眼前,我被吓得出了一身冷汗。怎么办呢?怎么办呢?我努力的克制着自己恐惧的心情,慢慢地转移了自己的注意力,渐渐地,我不再那么害怕了。
但是,好景不长,刚安静一会,客厅又发出了“嗞啦、嗞啦”的声音,啊!我简直要崩溃了,天哪,这又是什么啊。我大着胆子凑近一瞧,原来是门在风的吹动下在响。为什么会响呢?我百思不得其解,在我看来也没有发现什么不对劲的地方。正在这时,门突然“咣”的一声开了,我看也不敢看,吓得撒腿就跑。可是我跑的太急,一下子就滑到了。正在我害怕得欲哭无泪的时候,仔细一看,原来是妈妈回来了。妈妈看到我这副狼狈的模样,连忙问我怎么了。“我吗……”我支支吾吾,不好意思说出来,真丢人,一个男子汉,怎么这么害怕。可是,在妈妈的一再追问下,我只好说出了实情。妈妈听后笑的直不起腰,边喘着气边说:“你真是个胆小鬼”。
这就是我,一个胆小如鼠的我,我以后一定要改掉这个坏毛病,做一个勇敢的男子汉。