我的作文
奥运会已经结束了,但那一个个精彩,惊心动魄的画面留给我的记忆是深刻的奥运健儿们勇于拼搏不折不挠的精神更是震撼了我。
还记得自开幕式那天起,我和妈妈便每天都守在电视机旁见证我们的运动健儿在自已的土地上奋力拼搏,挑战极限。开幕式上,当火炬被点燃的一瞬间,我们被深深地感动,眼眶湿润。在举重队陈燮霞夺得中国首金时,我们全家人都情不自禁地振臂高呼。而接下来的比赛,运动健儿们势如破竹,以绝对的实力,不舍不弃的拼搏一次又一让次国人欢呼!当五星红旗冉冉升起,《义勇军进行曲》奏起,谁能不感动?我们的举重队多次打破记录,“国球”乒乓球更是让三面五星红旗同时升起。张怡宁有娴熟的球技,王楠虽屈居地二,却笑靥如花,真是大将风度啊!“跳水公主”郭晶晶更是以优美的姿态夺得头魁。最让我感动的还是体操队的那一批小将。他们还那么小,却已经历无数艰难险阻站在了领奖台上。陈一冰,邹凯,何可鑫。笑得多灿烂!而队长程菲历经了几次失误仍然能勇敢地面对世界,毫不退缩。虽说她没能取得个人金牌,可在我心中这种自强不息的竞技者,永远是顶天立地的英雄。
每次看到冠军们手碰鲜花站在讲台上,我总是感动又羡慕,甚至有几次和妈妈说“您当初为什么不让我去学跳水或体操呢?”妈妈立即严肃地对我说:“你只看到了他们站在奖台时风光一面,你知道所有运动员能够参加奥运会经历了多少艰辛,多少挫折多少泪水?没有刻苦的训练,就不会有赛场上的卓越表现!和他们相比,你在学习上,生活中遭遇到的,那些小小的挫折又算得了什么?”妈妈的一席话,让我红了脸,也更坚定了我学习奥运精神,在成长过程中不怕困难,积极进取,在学习上刻苦钻研,用丰富的知识充实自已,用优异的成绩回报祖国。
我被奥运精神深深感动,奥运精神深深地鼓舞了我。