我的作文
去年暑假,爸爸妈妈都去上班了,只留我和姐姐在家,我俩写了一会作业就写不下去了。一会上厕所,一会喝水,一会……过了好一会,终于安定了下来。我们又开始写作业了!写着写着肚子又不给力了,只听“咕—噜,咕—噜”在唱“空城计”。唉!好不容易写了点作业,有得吃东西了!我俩把家翻了个底朝天才找出几根“可怜巴巴”的火腿肠,我刚拿起一根火腿肠准备让它在我的身体里“旅行”时,姐姐说:“咱俩做炸火腿吧?”“OK!”我非常兴奋答道。
事不宜迟,我俩马上“开工”,一个负责切,一个负责炸。我俩先石头剪子布,输的人炸,赢的人切,姐姐的剪刀我的布。姐姐细心地把火腿切成一段一段的。该我“大显身手”了。我先往锅里倒上油,打开电磁炉,等油热了之后,再往锅里放切好的火腿肠,“叽—叽—叽—”火腿在锅中发出了一阵声音,这声音使我有了自信,我像一个厨师一样翻滚着火腿。不久锅里就飘起了香味,可惜好戏不长,一阵阵烟从锅里飘起,说夸张点就是白烟滚滚,呛得我俩直咳嗽。
火腿终于炸好了,我俩高兴地把炸的香喷喷的火腿端出厨房,一进客厅,我呆住了,客厅怎么也有一股烟味,我俩急忙把家里所有的窗子打开。吃着自己亲手炸的火腿也不那么香了,我仿佛看到被爸妈打得七窍生烟,惨不忍睹,低头认罪……
还没等我俩吃完火腿,爸爸妈妈就回来了,我们故意装着没事,我心里想:“苍天哪!大地呀!千万别让爸妈发现……”但纸包不住火还是被知道了!令我奇怪的是爸妈并没有打骂我们,妈妈只是告诉我们下次不能在偷偷做了,那样会很危险,如果想学爸妈可以教我们。我那颗悬着的心终于放下了!心想:“爸妈你们真可爱,今生今世我也不会忘记你的大慈大德”。我现在才发现天很蓝!
当了这回厨师,我觉得爸妈很不容易他们每天都会给我们做可口的饭菜,我们一定要好好学习不辜负爸妈对我们的期望!