我的作文
在我的身边有这样一位阿姨,我觉得她很伟大,还有着常人不具备的毅力!面对生活,她从不认输,总能积极乐观的面对一切困难!
她今年已经四十多岁了,无论见了谁,总是一脸慈祥的面容,阿姨从小就没有了双臂,在别人看来,生活已经抛弃了她,可她却并没有被残酷的命运所打倒,因为她始终坚信,老天虽让她失去双臂,但却同时为她开启另一扇门。
她天生就有一双灵巧的双脚,我亲眼看到,她用脚梳头、洗脸,穿衣服的时候,用一只脚撑起一支袖子,然后用另一只脚向上披,还能穿针引线,绣出各种各样的花草、景物、动物一类的东西。如果不是我亲眼看到的动作,我真的不敢相信,如此精致的图样,竟会出自一双脚,在此我为阿姨竖起了大拇指,佩服!佩服!这些年,她让所有人都对她刮目相看。
我感谢老天让我有幸结识她,她的正能量传播给了身边所有的人,许多人看到他的乐观精神,心里都非常欣慰,都以她为楷模,每当周围的人遇到困难的时候想想她,就不由得在心中暗自鼓劲儿,加油!因为这个人比我们难上千倍万倍,阿姨的精神就这样影响着许多人,无论是大人还是小孩。
阿姨的名字叫“赵淑芳”,她拥有一个幸福、美满的家庭,有两个儿子,还有一个非常疼爱她的丈夫,一家人其乐融融,在一块包饺子,用她那超长的脚趾,擀皮,包陷,一家人有说有笑,幸福的气氛溢出了农家小院。
经历这件事之后,使我的心久久未能平静,由此让我想到了,如今的社会,如今的人们,有多少人四肢健全,遇到一点困难,却只会想着退缩,逃避,甚至为了一点点个人利益,不惜出卖尊严,出卖色相,去沿街乞讨,招摇诈骗,真是枉费老天给他们的四肢健全的身躯,如果让他们知道这世界上还有一位赵阿姨,我想会让他们惭愧余生,感动不已!
赵阿姨,您不但会打动我,也同时会打动世界上千千万万的人,让他们走对路、走好路!