我的作文
童年时,总喜欢搬张小板凳,坐在阳台上,望那蔚蓝如洗的天空,享受着清晨的雨露,沐浴着温暖的阳光,哼着轻快易懂的儿歌,时而欢笑,时而低默。
那时候,天真的我,喜欢那清澈的小溪。夏天的时候,叫上伙伴,光着小脚丫,踩在小溪中间,捧一把溪水,洗个脸,从额头沁到心间,时而溅起一朵朵晶莹的水花,照映出我那可爱的脸庞。
那时的我还喜欢雨,喜欢它的纯洁,喜欢它的悄无声息。春天的雨季,淅淅沥沥。我跑到屋外,举起双手,密密的雨滴打在我的手心,凉飕飕的。偶尔突发奇想,一路狂跑到大街上,做一回“诗(湿)”人,感受那雨的纯洁与宁静。
小时候,我时常欣赏云,欣赏它的变化莫测。瞧!一根胡萝卜成型了,看!小白兔在拔大萝卜哩,“哇!大灰狼来了,小兔子快跑!”看着那变化莫测的云,总是激发我想在上面躺一躺的欲望。
还记得那时最喜欢的游戏——老鹰捉小鸡。空闲的时候,叫上小伙伴,踩在松软的沙子地上,从天亮玩到天黑,蹦蹦跳跳,跑来跑去一点也不厌倦。我开心的像一只小鸟,似乎在辽阔的天空自由飞翔。
依稀记得幼时,我坐在爸爸的大肩膀上,紧紧抱着爸爸,“叭叭,小火车开动喽!”“好,好,坐稳喽。”爸爸边跑边说。幼稚的我,嘴角流出了丝丝甜意。这时的我,又像是一条小鱼,乘风破浪,在无边的大海自由遨游。
想起那秋天的黄昏,我坐在那门口大树旁的秋千上,枯叶在秋风里摇曳着,飘在在秋千的两旁,爸爸在后面猛力推我,越荡越高,越荡越高……“抓紧了,小心荡到月球上去哦。”“哈哈哈,我要上月球喽。”秋千上又传出一阵阵欢乐的笑声。
眼间,我已经是一名小学生,长大了,有了学业的困扰,再也回不到那充满快乐、无忧无虑的童年了。现在回想起,童年的时光却一遍遍浮现在我的脑海,欢乐的笑声一次次萦绕在我的胸前,如果还能回到从前,我一定好好珍惜这美好的童年。