妈妈又回到了身边作文400字
新妈妈刚来的一个月当中,盖慧玲总是躲着她,(要是后妈和她说话,她就不理,话要是说的时间长了,就干脆捂住耳朵,要是帮助自己就嫌她多管闲事……)可是新妈妈并不计较,(反而)对她很关心。()原来破破烂烂的家收拾得井井有条,桌椅板凳一尘不染。盖慧玲几次想喊她“妈妈”可总是喊不出口.
一天,盖慧玲着了凉,呕吐了。身上、地上、都是秽物,气味难闻。新妈妈给她洗衣服,清扫地上的脏物。晚上,专门为她做面汤,亲自喂她。盖慧玲忍不住哭了,搂着新妈妈的脖子,喃喃地叫了一声“妈妈!”(把妈妈喂药时讲的许多安慰的话写上去。)
世上只有妈妈好。妈妈又回到了盖慧玲的身边。她是不幸中的幸运儿,因为她拥有了人间最珍贵的东西——母爱。母爱是无私的,富有牺牲精神的。(议论要适可而止。)