挖芥菜作文400字
今天上午第三节课,语文老师带着我们去挖芥菜。
我们轻轻的下了楼,站好队。等带着老师的到来。过了一会儿,那几个拿工具的同学回来了,老师也跟在她们的后面。我们在教学楼后面的果园里发现了好多芥菜,真是“一片一片满都是”啊!分完了工具,大伙都开始动工了。我拿着小桶,跟在拿铲子的同学后面,她铲,我捡。我本以为会艰难的度过这一节课,但我错了,我高兴的度过了这节课。
这节课,使我明白了很多。虽然这节课我一直在捡,有时也用小木棒把芥菜旁边的土弄走,把她拔出来,(那好辛苦啊)但那才是真正的快乐。你肯定会问,我们为什么能挖这么多芥菜呢?那是因为我们团结、友爱、互助……可见,成功的合作不仅要有统一的目标,要尽力的做好分内的事情,而且还要心中想着别人,心中想着集体,要有自我牺牲的精神。这样才会成功。