保护作文400字
在书上,我看到这样的一幅漫画,受到很大的启发。
一天,天明和他的爸爸在小区里散步。走着走着,来到了草地旁。草地上碧草青青,很是可爱。但其中却有很多脚印,歪歪扭扭地,已经踩出了一条小路,白白的,很是刺眼。
看到这样,天明很是气愤,他问爸爸说:“怎么样才能使草地不会被踩踏呢?”爸爸故作不明白,反问道:“你说呢?”
天明说:“我觉得可以用篱笆把草地围起来,不要让大家靠近,这样人家就不能踩到了。”爸爸说:“那可不行,首先,这地是公共用地,每个人都有欣赏的权利,我们不能限制别人,这样的方法不太好。”
“那可真么办啊?我们总不能看着小草被糟蹋死掉。”天明着急地问,他想了想说:“要不我们每天过来看着。”爸爸笑了笑:“你不上学吗?爸爸不用工作吗?这样的主意也行不通。关键是要大家都要讲文明,要自觉爱护草坪。”
“这也不行,那也不行,还有什么办法呢?”天明有点懊恼了。爸爸说:“看我的。”爸爸找来一块木板,拿来一支笔在上面写到:国防用地,严格保护,请勿踩踏,违者必究。爸爸说:“OK。”便把木牌竖在草地旁。弄好,他们就回去了。
过几天,他们又去看那块草地。果然,草地上一个脚印也没有。天明忍不住地夸起了自己的老爸说:“爸爸,你太厉害了。”“做事情不仅要有爱心,还要用心”。
是的,保护环境,抵制不文明行为,这是每一个公民应尽的义务,但我们在做事情的时候,每一件事都要善于动脑,用心去做好。