保护作文400字
今天学校举行护蛋活动,因为三八妇女节快到了,让我们当一天“鸡妈妈”,来感受妈妈对我们的爱。
早上,我拿着精心打扮好的鸡蛋,小心翼翼地放进口袋。我一手拎着书包,一手握着鸡蛋,生怕它会破壳而出,忐忑不安地来到了学校。
特别到了上午第四节体育课。我心想体育运动时,鸡蛋会不会也跟我一样运动起来,从口袋里跑出来呢?于是,我想了个好办法,脱掉棉袄,把鸡蛋放在安全的地方,就高高兴兴地去上课了,但心里还是想着我的“鸡宝宝”,它不会发生意外吧!下课了,我的脚像抹了油似的,跑去看我的“鸡宝宝”,摸了摸它,平安无事。我紧张的心情平静了下来。
到了下午,我心又紧张起来。时间一分一秒地过去了,最后能不能护蛋成功呢?我迫不及待地打开包装,发现鸡蛋完好无损,我护蛋成功啦!我心里美滋滋的。
我觉得当一天的“鸡妈妈”又累又紧张。我想对妈妈说:“您每天细心周全地照顾我、保护我,真是太辛苦了,谢谢您亲爱的妈妈!”
晚上,我亲手把煮好的蛋送到了妈妈的口里,妈妈与我露出了甜甜的微笑。