粗心的我作文400字
今天考试回家,我自信地对妈妈说:“妈妈,这次考试我不归100就会归99。”妈妈有些不相信。我胸有成竹地说:“不信你去看我的卷子吧。”妈妈没再说什么。我就去玩了,我正玩得高兴时,我听到了妈妈的喊声。我就匆忙地跑过去,原来是汪老师来了。妈妈问我:“你不是说你要归100吗,问问老师你归了多少。”汪老师看了看我,笑着说:“你不是归的100,也不是99,只有93分。”顿时,我的脸一下子就红了。我简直不敢相信,心想:我怎么才考那么点分呢,真是丢死人了,我恨不得找个地缝钻下去。我真想马上拿到试卷看个究竟。   第二天,我拿到了卷子,我一看真的只有93分。我瞪大眼睛检查着自己的卷子,原来错了3道题。我连P都写成q了,还有一个更大的错误,我没有听老师念题就乱做,人家叫我把上面的音节写到图下,我却自己乱写一通,就扣了6分。看着别人归100的小朋友多神气呀,我真想和他们一起神气一回,可我的希望又落空了。哎,谁叫我这么粗心呢!