粗心的我作文400字
我平常总是糊里糊涂,今天的数学课上构成真正粗心的我。   今天,林老师念到做错题的同学留下来,开始我简直不敢相信自己的耳朵,心里很纳闷,前天我连最简单的口算题都错了两道。昨天我很认真的计算,还做了三张口算题,怎么可能呢?拿到科作业纸时,我迫不急待看一下名字,端端正正的三个字——欧阳霖,然后我又细心地算一遍,认真的检查计算和进位也没有错,这时林老师说:“你抄错题目了。”我更纳闷了是我告诉马钰淇作业是66页,她没抄错,我怎么错了?我定眼一看:原来我昨晚在66页做了两题后上卫生间,被风吹过一页,就糊里糊涂地做64页的作业。难怪昨晚觉得那么简单的作业。在订正时想到妈妈在门口肯定等着会着急,我就加快速度,当我拿给林老师改的时候,竟然错了两题,把7写的像1,把6写的像0,嗨,真是欲速则不达!    看来我要和这个粗心小跟屁虫绝交呀!