黄瓜作文400字
架上爬秧结绿瓜,绿瓜顶上开黄花,生着吃来鲜又脆,炒着吃来味道佳大家知道这个谜语的谜底吗?对了,这就是我最爱吃的黄瓜。
黄瓜的形状千姿百态,有的像锋利的镰刀,有的像弯弯的月牙儿,还有的像没拉弦的手雷。黄瓜的大小也不一,有的瘦长长的,有的短胖胖的。但是无论什么样都十分惹人喜爱。
初夏,黄瓜藤上长满了又细又长的小黄瓜,仔细一看,黄瓜身上长满了又细又尖的刺,但摸上去却软软的。黄瓜的肚子里有许许多多的籽,黄瓜小的时候,籽就像一个个小白点。长大了的时候,它们的颜色便有些发黄了,并且个个饱满。
黄瓜渐渐长大了,它们好像换上了一件新衣服,绿油油的,身上长满了浅绿色条纹,这时,农夫们就可以把它们摘下来,到市场上去卖了。
黄瓜的味道十分清香,不但可以生吃、炒着吃,还可以加些调料做成凉菜,还可以榨成汁喝。
最后告诉你一个秘密:它还可以美容哦!