春天就在这里,在森林里。春天到来树林变绿,新的小树枝从老树杆的身上长出来了。老的树枝上长出嫩绿的树叶,告诉人们春天就在这里。
春天在这里,在天空里。春天到来,空气变的越来越暖和,燕子又从南方飞回来了,嘴里咬着小树枝,回到发新芽的树枝上,把它以前的旧巢修好,在这里安家。告诉人们春天就在这里。
春天在这里,在大地上。春天到来,大地上的小草又在一夜之间悄悄地从土里钻了出来,来报喜,告诉人们春天就在这里。
春天在这里,在悬崖上。“已是悬崖百伐冰,犹有花树俏,俏也不争春,只把春来报。”春快来了,梅花开了。用自己的笑告诉人们春天就在这里。
春天在这里,大江东去河中。春天到来,河中的鱼儿们都闻到了春天的气息,到河面蹦蹦跳跳。来告诉人们春天就在这里。
春天在这里,在人们的心里。冬天快要结束了,人们都在渴望春天的到来,期盼着新一年的开始。“一年之际在于春”春天种子发芽开始了它新的一生。春天,人们开始工作,开始他新的一年。春天,燕子回来了,开始它的新任务。
春天在这里,在森林里、在天空里、在大地上、大悬崖上、在江河中,更在人们的心里。