我为什么在这里作文400字
这里,跃动着鲜活的生命;这里,演绎着动人的故事;这里,展示着多彩的生活。
在冬天,纷纷扬扬地下了一天的雪,终于渐下渐止。沉沉夜幕下的大千世界,仿佛凝固了,一切生命都悄悄进入了梦乡。或近或远的山谷、平川、树林、村落……在雪光映照下,分外妖娆。这雪后初霁的夜晚,万籁俱寂。
在这里,漫天涯际的旷野平畴,在白雪的覆压下蜷缩起身子,好像连挣扎一下都不情愿的样子。那遍地的芳草,匆匆来去的游蜂浪蝶,如今都无迹可寻。
我坐在草地旁,凝视着那片茸茸细草。我不是在欣赏绿色如茵,也不是在寻找什么。那一刻,我是把目光歇息在草丛里,让思维停顿小片刻;那一刻,我丢失了自己,一切变得虚空。
忽然,一片白光飘忽而下,落在草叶上,我被唤醒,回到这个世界上。
我认出了那是一只白色的蝴蝶。我开始凝视它。它扇动着翅膀,唤醒了我的思维。我看见它飞飞停停,拜访着每一株草,亲切地交谈几句,就飞往另一片草叶上。有时候,它还钻进浅草里,休息片刻,或者拜访了谁,而后又和那里告别。
一时间,在我的脑海里,涌现出了关于白蝴蝶的故事。如果不是它飞走了,我相信我会一直在这里凝视下去。