我为什么在这里作文400字
在我的脑海,一直有一句“原来你也在这里”,这句话让我明白要珍惜友谊,不能有半句假话。
那天,是一个星期六,我正在家中看电视。突然,我的电话响了,是我的好朋友李明打来的。我一听电话:“铭枫,我们明天去看蝴蝶展吧!”我一听,立刻陷入了犹豫之中:我已经答应了去参加冯伟的生日会了,可不能言而无信。不过李明是我最好的朋友,只能推拖,不能拒绝。找什么理由好呢?啊!有了!也许是传说中的灵光一现吧,我的脑子突然出现了一条完美无缺的主意,说:“不了,我明天还有一大堆作业要写呢!”电话里传来一阵失败的声音:“哦,好吧。”
然而第二天,我却被他抓了个正着,原来他昨天晚上才被邀请到……,但这不是重点,重点是他发现我的时候,有一句话令我羞愧万分,“原来你也在这里!”
……
虽然事后我和李明仍是好朋友,但是李明对我的信任度却下降了一大半。我知道,我当初那句谎言成了一把利刀,割断了我们的友谊,希望大家能珍惜友谊,与朋友交流,要做到言而有信。倘若言而无信,满口假话,但无法得到真正的友谊。