五月十二日,五月十二日,一个震撼人心的日子。汶川的下午14时28分发生了一场8级大地震,害得人们无家可归,家毁人亡。
从那天开始我的视线一直都离不开关于这个死神地震的消息。
地震十分钟后。就有几批队伍来援救了。我的心头一热,一种敬佩感油然而生,我敬佩,我敬佩这几批的人员们,因为他们不怕牺牲自己,只想到了汶川的人们。我敬佩,我敬佩我们祖国的反应如此快速。
时间慢慢过去,抢救的黄金时间早已过去了。可是,军人叔叔却毫不放弃。在这段时间里,别的国家也伸出援助之手来帮助我国。他们向我们国家捐出了物资和费用。我国的人们也纷纷伸出了援助之手,帮助四川的人们。我得知后,眼眶湿润了,想不到外国的人们也伸出了温暖的手,把汶川的人们拉出废墟,拉向温暖,拉向幸福。
学校里,老师也是一个伟大的角色。在一所小学里,有9位老师顾不上自己的亲人,只想到了教室里的孩子们,孩子们被救出来了,但有4位老师失去了自己的孩子,1位老师失去了7位亲人。是呀!老师是伟大的,为了孩子们愿意牺牲自己的一切一切。
天灾无情,人有情!请大家的伸出援助之手帮帮灾区的人们!