镇湘桥是湘乡新建的桥,它非常美丽,用途也很大。
镇湘桥的两侧有引桥,连接着碧洲公园,人们到碧洲公园散步和玩耍再也不用绕道了。它向北连接老城区的镇湘路,镇湘路店铺林立,白天这里是车水马龙,川流不息的人群为它增添了繁荣。傍晚更多的人涌向这里,因为这儿是餐饮、娱乐、休闲的集中地。吃饱了,喝足了,人们踏上镇湘桥,走向南边的新城区,去呼吸新鲜的空气,消耗肚子里多余的营养。越来越多的湘乡人离不开镇湘桥了。
傍晚,镇湘桥两边的霓虹灯发出耀眼的光芒。那颜色真多,红、黄、蓝、绿、青、紫、橙,镇湘桥成了一座彩虹桥!
两边的栏杆上镶嵌着石碑,石碑上镌刻着精美的图案,千古传诵的诗词,散步的人来到这儿总情不自禁停下匆匆的脚步,饶有兴致地品读、评论。
桥头两根粗粗的大石柱挺立两边,上面雕刻着腾云驾雾的龙,给美丽的镇湘桥增添了神秘庄严。
远处东台山顶的起凤阁在发光,文塔也在发光,市区内更是灯火辉煌,映着同样光彩照人的镇湘桥,我沉醉了。
镇湘桥,我好喜欢在这里散步!