清晨醒来,外面的雨似乎小了许多。撑开伞,走到门外,小河边的树似乎亮了许多,唯一的遗憾就是绿色的生机荡然无存,只留下了一片金黄的萧瑟。也许,金秋的枫叶和银杏叶的到来只是为秋天添上了一抹绚丽的光彩,但是,不得不说,阳光射在镜子上而反射的光芒毕竟是短暂的。光彩耀人的最后,世界上留下的,也许只剩下一片荒芜生机。
我的内心就好似这季节,没有希望,却是失望透顶,毫无目的的我在河边漫步,偶然间,我看到前方的灌木丛中冒出几朵彩色的菊花,也许,它比起高贵的牡丹,颜色是那样的微不足道,但是它在这万物萧瑟的季节中,依然坚持着。你看,周围光秃秃的树枝就是它最好的见证,他坚持到了最后,它的高洁,优雅将永远被铭记在这萧条的季节中。也许,有人会说腊梅才是最后的王者,但我们忘却的是,菊花陪伴着万物在最繁盛的季节,也只有它一个送走了万物,而腊梅则是继承了它的使命,在寒风中静静地等待新一轮生命的复苏。
望着这菊花,我呆住了,回过头思考,我不正如它一样吗?虽然显得那样的渺小,但如果不畏艰难,勇敢地拼搏,向目标努力,不忘初心,到最后也许可以给自己一个精彩的答复!