这就是我的爸爸,爸爸平时每天上班,工作很忙,几乎没有时间陪我们。
过年了,爸爸难得放假几天,爸爸在假期里陪我逛公园、数跳绳、打羽毛球、算二十四点等等。最让我开心的是算二十四点和打羽毛球。
那天,我和爸爸拿出一副扑克牌,两人各一半,说好规则:那些花牌当作十,谁先算出谁就羸,手上的牌先出完的就是大输家。我和爸爸各拿出两张牌,我看着牌,用学过的加减乘除计算着,爸爸突然大声说:“我算好了。”“让我再想想。”想了好久都没有想出来,最后就让爸爸公布答案。“原来这么简单啊。”有几次,爸爸先算出来,过一会儿我也算出来了。毕竟爸爸是大人吗。不过有几次我算得比爸爸还快呢。有几次,爸爸算好了,我就跟爸爸开个玩笑:“我怎么没算出?你算错了吧。”爸爸又算了一遍,是对的。爸爸不知道,我正捂着嘴偷笑呢。
爸爸陪我打羽毛球,我拿起球,“嗖”的一下打了出去,爸爸没接到,我捂着肚子大笑。爸爸说:“别笑,接球。”我还没反应过来,球就飞过我头顶,落到地上了。我们把球打过来,打过去,玩得很开心。
爸爸,你真得很棒,我爱你。