看着眼前的这张照片,上面的三十一个灿烂的笑容和一个装有满满爱心款的盒子,我的思绪不禁回到了12月31号那个与以往不同的日子……“快来看一看,过了这个村就没这个店啦!各种好产品应有尽有啊!”六(7)班的同学们正在他们的“七色花阳光小屋”前奋力叫卖,身后的“爱,在这里盛开!”的标语鲜明而夺目,与美丽的气球彩虹桥相互映衬,显得愈发温暖。“我宣布,爱心义卖会正式开始!”校长激动的声音刚落,同学们立刻向义卖场涌来,场面壮观得无法形容。身为会计的我,在这爱心义卖会中早已累得满头大汗,忙得都喝不上一口水了。一位同学在铺前徘徊许久,终于看中了一本书,便问:“这个多少钱?”“二十元。”我忙回答。“能便宜点吗?”“不行,这价格我们都定好了,不能随意改动。”看着那位女同学失望的表情,我灵机一动:“要不再送你一串手链?”“好,谢谢。”那位同学便高兴地付了钱。
有了几次经验,我变得游刃有余。优惠、促销、合拼等销售手段,我能用的都用上了,效果十分显著。
最终,我们一共筹得1038元的爱心款。谁说远隔千里就不能有爱,爱是无处不在的,它往往会在不经意间,给你与众不同的收获。爱,在这里盛开!