这里,是一个修建铁路的项目部。我的父亲在这里工作。去年暑假,我去看望爸爸。在这里,酣畅淋漓地体验到他们的生活。
早晨,天刚蒙蒙亮,我便急忙穿上了衣服。爸爸答应领我去工地的。睁开刚睡醒的眼睛,便看到加了一晚上班回来的同舍叔叔。据说他们单位的人经常都这样,我心里暗自想,他们真辛苦。之后,我便和爸爸一起去了工地。在第一个工点,只听同车的一个领工头感慨道:“去年刚来那会儿,这还是那副破样子,再看如今,已经成形了!”他的话语中流露出自豪之情。后来听爸爸说,那桥是他领导工友修的。难怪一个个工人脸上都洋溢着自豪。
汽车在崎岖的山路上行驶,还没到2号工地,就听到不远处礼炮声阵阵。原来2号工地的一个重点隧道完工了。到了工地,只见两隧道中呈现出两幅截然不同的景象。这边的人在欢呼,在庆祝;而那边的人却在辛勤地工作。到未完工的隧道中,我才知道,两隧道的情景是相近的。
首先,他们的气氛都是火热的,一边因完工而热情高涨;另一边却因完工的那一天而热火朝天的工作。其次,两隧道中都同为铁路工人,他们都有坚韧不拔的精神。