5月12日下午,天空晴朗得出奇,甚至有些刺眼。那一个月,哆啦A梦被我一次又一次地想起。
躲在被窝里,偷偷地难过。脑海里全是那些小朋友冰凉的身体和苍白的脸蛋。
哆啦A梦,你在哪里?好多的小朋友需要你。
如果哆啦A 梦在这里,或许时间就可以倒退,倒退到那个早晨,那个拥有不刺眼的温暖阳光的早晨。在那个早晨,我们都躲起来,躲到“豆腐渣”外面去,躲得越远越好。去违背一次时间的准则。
如果哆啦A梦在这里,他就能用任意门把他们送到安全的地方,去喝香甜的豆浆,吃美味的豆花,再戴上竹蜻蜓快乐地飞几圈。
……
看看现实,好多好多的人们,都潸然泪下,双眼红红地为他们捐款、写信,做着大家都在做的事,用着大家都在用的真心。看到这些,我的心释然了,没有哆啦A梦,没有任何法则的限制,大家仍然在用自己的力量帮助着他们,用爱心传递着温暖。
哆啦A梦,谢谢你,我们不需要你的帮助了。因为,我们这儿已经有很多个你了。我觉得我听到了你的声音,看到了你的容貌,看到你那始终不变的真挚笑容。不需要任意门,也能慢慢走出痛苦,不需要竹蜻蜓,也能渐渐看到希望。