我为什么在这里作文400字
在这里,是一位语文老师让我走进了好学生的行列,让我做什么事都有一种积极向上的态度。她就是我的新语文老师,陈老师。
陈老师每次上课时总会先点评一下前一天晚上老师留的家庭作业,写的好的表扬,写的不好的批评。有一次,老师让我们写作文,第二天上课,老师抱着作业和课本,来到了班里,打开了一个笔记本,开始说道:“我来说一下咱们的作文的情况,写得好的有某某某,写的不好的有某某某。下面,我把好的发下去,让人家读一读,看人家哪里写得好。”说罢,老师把投影机,把好的一个一个放在那里,让他们一个一个读,然后和我们一起说写得好在哪里。结果没有我的,我很不满,心想:不行,我也要放到好的一类去,也要在同学的面前展示一下自己的文采!
过了几个星期后,我的作文也终于被放到了好的一类,这可与我这几个星期的努力是分不开的。一到双休日,我便抓紧时间写作业,写完作业以后,练一练作文,找一找方法,看一看作文书,总结一下他们写好作文的方法。终于,我的作文也在全班同学的面前展示,这给了我很大的鼓舞,让我有更多更足的信心把每一次作业做得更好!