每个人对家都有一个不同的定义,而我觉得,家是我们人生中最美丽的城堡,它不像金字塔那样雄伟气魄,也不像殿堂那样金碧辉煌,它是以一种独特的影响力震撼着第个孩子的心扉。
家是让我们舒适而自在的摇篮。你可以无所顾忌地做你想做的事情,不有经过别人的允许,你可以自由地听歌唱歌,不必担心影响到别人,你可以自由地看你想要看的电视节目,不用与别人争得面红耳赤,你可以说你想说的,做你想做的,随时保持快乐的心情。
家也是我们安全而宁静的港湾,它可以与喧嚣的社会环境隔绝,让你有一颗平静的心情去思考生活中的点点滴滴,去感受,去倾听自己内心的呼唤,让你更加彻底地去体验人生,了解人生的真谛。
家是一首浪漫抒情的小诗,它收藏着喜怒哀乐,家人的关心和关爱,记载着你成长中过程中的经历,流露着人们心中最真实的情感,有父母对子女的关怀,有子女对父母的敬爱,有哥哥对妹妹的疼爱,有青春期的叛逆和忏悔,有父母对儿女的殷殷期盼......
在我眼里,家是每个人信念的依靠,在人生最低潮的时候,想起家来,也会鼓励着你,给你信心,给你力量,这就是家,充满魔力般温馨而又可爱的家。