暖暖的阳光斜射进我的房间,轻轻打在我的脸上。这种久违的感觉,已经许久没有出现在我的脑海,我怕是将它忘了吧。
初识这温暖的阳光,是三年前吧,她还在的时候。
那阳光随着她一起进入我的生活,将我灰暗的世界照亮。我很庆幸,我能遇见她,遇见那个温柔不羁的少女。
她总是帮我打饭,总是教我做题,总是笑着骂我笨,说“你真笨,除了我,谁还敢要你?”可是,后来,她走了,她也不要我了,去了离我很远很远的地方,没有给我电话号码,没有给我邮箱,也没有给我她的地址。
但是,我知道她去了那儿,去了一个洁白的地方,那里很公平,没有仇恨,没有憎恶,没有黑暗。我想,她一定在那里生活的很幸福吧。
记得她曾经对我说过:“无论你走了多远,走的多疲惫,不要停下脚步,不要回头看,别怕路有多长,别怕前方多暗,我会一直一直在你出发的地方等你,在你许下初心的原地等你。”
是啊,你一定要等我,等我把这条长路走完,连同你的一起,把这提搜罗完完整整,仔仔细细的走一遍,然后,我会在原地等你。
一个故事,或许需要一个美好的开头,但不需要一个完美的结局。