我的奶奶作文400字
我的奶奶,是个年近古稀的老人。额头上有几道深深的皱纹,眼角有几缕鱼尾纹,还有那饱经风霜的脸。就是这样普通的脸,却有着不普通的性格。
一天晚上,爷爷下棋回来了,奶奶对爷爷说:今天有一个叫叫,余余余什么来着?说完,走到电话旁边,拿来一本小本子,打开看来一眼,说:哦,叫余有波。我心里十分奇怪:奶奶不识字,怎么会写字呢?我打开本子一看,发现里面一个字也没有,只有一幅图。我问奶奶:这是什么意思啊?奶奶和蔼的说:这不就是一条鱼抱着一团波浪吗?鱼抱波浪不就是余有波吗?我心里想:奶奶造的象形文字真是神奇啊!我又往后翻了一页,看到了一只长了长长的胡子的羊,于是,我问奶奶:这又是什么啊?奶奶说:长了胡子的就是老杨,没长胡子的就是小杨。奶奶说完,我就开心的笑了,因为奶奶实在是太有趣了!
这就是我的奶奶,一个不识字却会造字的奶奶。你是不是很羡慕我你?