我的奶奶作文400字
奶奶已经年过五旬,但身体还是那么硬朗,黑黑的头发中夹杂着几根银丝,布满皱纹的脸上总是挂着慈祥的微笑。
奶奶很勤劳,每天起早贪黑的干活,老家几亩的果园都要靠她和爷爷耕作。她平时把屋里收拾的有条不紊,要是家里什么东西找不见了,只要问奶奶,她都能说个头头是道。她针线活很好,经常帮助别人给做靴垫、花枕头等嫁妆,给我们做的棉拖靴比买的还要好。爸爸妈妈不让爷爷奶奶太劳累,奶奶说:我们在家多干一点,你们负担就能轻一点。每逢我们回去,奶奶总要给我们拿菜、肉、油等等,每次都是满载而归。
奶奶很疼爱我。有一次,我玩剪刀,突然,不小心手被割了个三角口,顿时,鲜血流了出来,我哇哇大哭起来。奶奶看见了,急忙骑上车子给我买创可贴。不一会儿,她回来了,看着奶奶满头大汗,气喘吁吁的样子,我扑进奶奶的怀里哭的更厉害了。
奶奶一生勤俭节约,乐于助人,热情待客,她的品质是值得我们学习的。