我的奶奶作文400字
如果举办一个念叨PK赛,我想没有任何人能在我奶奶嘴下胜出,她除了是在生病无力说话时不念叨外,其他时候就算是聋子都会精神失常。一天,我和几个同学约好要去郊外玩。一大早,奶奶一边帮我整理东西就一边开始唠叨:恩恩,带上毛衣,不然会着凉的。我没法,只好把毛衣塞进包里。可她还要说:带点钱去,等会儿自己再买点东西吃,记住,吃东西的时候不要讲话,免得卡喉。我不耐烦地说:我的好奶奶,快放我走吧,同学们都烦了。可她还不放心:一定要注意,买点心的时候,要记得看生产日期,要不然会拉肚子的。我说:奶奶,我走了!她还在说:路上小心,当心车子!我已经跨出门口了,还听到她说:早点回来,玩的时候不要吵架
不说大事吧,光是我刷牙时,水杯中溢出点水,奶奶看到了,就会开始长篇大论了:你呀,都跟你说过了,刷牙只需要半杯水,你天天用大水杯我受不了了,就捂紧了耳朵想:奶奶为什么不去当演讲家呢?
这就是我唠叨的奶奶!