了不起的我作文400字
3月5日是学雷锋的日子,我们女生接下了一个十分艰巨的任务——清理女厕所墙壁上的小污点。
劳动开始了,我拿出自己带来的刷子蘸了点肥皂,然后对准墙面上那行可恶的红字用力地刷了起来。刷子真管用,那红色的字体渐渐淡了下去。我洗了洗牙刷,又蘸了点肥皂继续刷……刷着刷着,我觉得手越来越酸,滴下来的水也把袖口弄湿了。我真有些泄气了!可是,看到其他同学都在刷的刷、擦的擦,我又鼓起了勇气:哼,我就不信斗不过小污点!卷起袖子,我问同学借了钢丝球,用力擦呀擦。果然,效果好多了!接着,我又用抹布把墙上的水擦干净,这样墙面上还有什么地方不干净就看得很清楚了,方便我们再接再厉!
经过了一节多课的艰苦劳动,厕所的一面面墙壁被我们刷得干干净净,雪白的墙壁就像刚刚粉刷过一样!看来,团结的力量真不小啊!我们大家真了不起!
通过这次劳动,我懂得了“人人为我,我为人人。”的道理。希望每一位同学都能够爱护校园环境,让每一位师生的心情更舒畅!