了不起的我作文400字
3月5日是学雷锋的日子,我们全校开展了“清除小污点行动。”
教室走廊的墙面上有很多黑色的污迹,我和吴悠、陈喆负责把它们刷干净!劳动开始了,我们先拿起喷雾器往墙面上喷了一些洗洁精。接着,我拿起牙刷对着黑黑的地方用力刷牙刷……可是,那黑色的污迹十分顽固,我拼命地刷了几十下,它才淡了一点点。我垂头丧气地把牙刷往地上一甩:“谁这么讨厌,往墙上踩!”吴悠连忙递上了一个钢丝球,笑眯眯地说:“试试这个!”我接过钢丝球,对着那黑印子一阵猛擦——果然,印子立刻淡了许多;再擦、用力擦……一会儿工夫,印子没有啦!我开心地用大抹布把墙上的水擦干净,墙面上清清爽爽,别提多让人舒坦了!
清除完墙面上的黑色印子后,我们又小心地把扶手擦得干干净净……一个多小时过去了,在我们的努力下,走廊的墙壁干干净净,一点黑印子也看不见了!我们开心挥了挥手:“劳动真光荣。团结力量大。我真了不起!”