了不起的我作文400字
今年暑假,我做了一件了不起的事——学游泳。
暑假,太阳失去了原先的温柔,火辣辣地炙烤着大地,泼一盆水到地上,干渴的大地一下子便将它吸得干干净净。我和爸爸在烈日的曝晒下,来到了游泳池学游泳。
我小心翼翼地扶着栏杆开始下水了,用脚轻轻地碰水。哦,水好凉,我不禁打了个寒颤,我差点尖叫出来,不过我心想,凉就凉,拼了!我整个人都下水池时,全身都冷冷的,心不知不觉地提到了嗓子眼,整个人仿佛到了冰窖里。爸爸先教我水下憋气,我看着爸爸的示范,先深吸一口气,然后把头钻进水里。可是,一秒钟我就憋得不行了,像是要窒息了一样。我迅速把头从水里钻出来,可还是不小心喝了一口水,无奈啊,谁让我是第一次学游泳呢!“在水中千万不能吸气,憋不住时,把头抬上来,张开嘴吸气就行了。”听了爸爸的指导,我调整了一下后,再次钻入水中。有了上次的经验,这次我足足憋了5秒钟。在爸爸的鼓励下,我的信心越来越足,经验也越来越多,憋的时间越来越长了,心里比吃了蜜糖还甜。真是“功夫不负有心人”,“不经历一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香。”我开心极了。瞧!学会游泳的我是不是很了不起啊?