我有一张奖状,是一张围棋奖状,我在“大屯煤电公司小学生围棋精英邀请赛”得了第五名。
在去年五一节时,我还不知道围棋怎么下呢,连个前十名也没拿到。
妈妈听说有一个姓朱的老师教得特别好,就送我去学。老师把我安排在初级班,我慢慢学会了很多新招数,如飞、跳、虎......
有一次,老师讲课,说我可以到高级班了,我高兴得又蹦又跳。
第二天的下午,我来到了高级班。那里有好多棋友,还有我的同学宋立博。我在老师教导下,棋力不断提高。在这次比赛中,我打败了五一的亚军赵方舟和朱老师的女儿朱成璇,所以在班里名声大振。
可是我还是输给了王傲尘、谢嘉瑞、宋立博,以后我会再接再厉。