小学学作文400字
比赛要开始了。可时间过得非常慢,大家都等不及了。
第二节下课,还没等老师开口说拿凳子下楼。我们就拿着自己的凳子直冲楼下,练位置都没有摆好,就立即坐下等老师宣布比赛开始。
比赛开始了,大家都无比兴奋。男生先比赛,然后女生再比。二年级先开始,他们站在比赛的地方,显得有点紧张。我心里想着:不要紧张啊!不要紧张!又没什么大不了。我感觉到我们上场的时间离现在已经不远了。”一、二、三……四十七、四十八。“我不经又紧张起来:二年级就挑了四十八个,那三年级、四年级和五年级该跳多少个啊!我为我们担心起来,担心比不过二年级和其他班。
接下来,其他年级的成绩一个不如一个,五年级跳的都没二年级跳的多。我们也可能比不过二年级,我失望起来。我又鼓起劲来,身为六年级,应该给其他班做榜样呀!我看看同学,挠挠头,又认真想:一定要为班级取得荣耀!加油!到我们上场了,外表上似乎看不出我的紧张,但我的心跳已经加速,脸在缓缓变热。绳子随着哨声开始了,”加油!六年级!加油!六年级!“听到班里人呐喊,我有了信心。一分钟艰难的过去了,我们完成了六十六个的目标。”哈哈,数字挺吉利的,六六大顺。“我笑道。男生第一肯定归我们了,就是不知女生成绩如何。
女生面不改色心不跳,一步一步的走上场,比起我们,我们差远了。哨声一吹,女生随着绳子的转动跳起来。时间一长,我看的眼花缭乱,只觉得时间过得很慢。女生停了,她们一下都没有跳坏,跳了七十七个。我们既高兴又自愧不如,嫉妒女生跳得多。
几次跳大绳比赛来,我还是头一次遇见这别开生面的跳大绳比赛。