小学学作文400字
冬天来了,北风呼呼地吹着,那风穿过我们的衣服,直达我们的体内,我们个个冷的直哆嗦。
这天早上,冬姐姐给我们送来了一份珍贵的礼物——雪。这六角形的瑰丽的奇花,是我们南方的稀客。刚开始,天上撒珍珠一般的雪粒子,如小雨点儿一般落在脸上,痒酥酥的,直往你头发·衣领里钻。我刚想把它捉住,可它倏的就不见了。接着小小的雪花才纷纷扬扬的悄然而降,如烟一样轻,似雾一般柔,像仙女一般飘飘悠悠的来到人间,来到我心爱的校园。同学们欣喜若狂,不由自主的伸出手掌,迎接这来自大自然的赏赐。我奋力跳起,接住一片小雪花就往嘴里塞。这雪花像糖,却不甜;像味精,却不鲜;像盐,却不咸。在我们的欢呼声中,飞舞的雪花接踵而来。银花满天的景象特别吸引女孩子。大一点的姐姐说,这是天女散花,小一点的妹妹说,这是群仙起舞。千变万化的雪花,有时像片片花瓣飘飘荡荡,有时像缕缕柳絮轻歌慢舞,有时像杨花前拥后挤,在天地之间,为我们挂上了雪帘。
雪,下了一个上午都么没停,同学们的兴致也很高,可是还没到午饭时间,雪停了,我想:大概是冬姐姐在跟我们玩,在提醒我们不能玩物丧失所以才停雪的吧,它下午一定还会有的。果然,不出我所料,下午,雪又下了起来,但是雪中有雨,这是件遗憾的事。雪下了一会儿便停了,那欢呼声在瞬间变成了叹息声,同学们的心情也往下跌。
这场雪“来也匆匆,去也匆匆”,不过,我相信这第一场雪的来到,预示着——冬天来了!