花样年华作文
今天,我们学校的晨刊小记者去泰安“花样年华”进行采风,这次活动的主题是“感受科技的魅力,体验成长的快乐”。
我们首先参观的是“梦幻花都”。“梦幻花都”里有两层楼,我们到了二楼,映入眼帘的是超长的电视屏幕,电视屏幕里不断地变化着各种各样的花;再往里走是一本书卷,书卷上不断地变化着菊、梅、兰、竹,显示每一种花时都配有一首赞美这种花高尚品质的诗。继续走是一条花卉隧道,花卉隧道里有牡丹、玫瑰、芍药等很多花的绽放过程。
我们又去了“热带风情”,里面有很多南方热带植物,量天尺笔直高大,别名霸王花;蜘蛛兰开红白相间的小花;小天使是绿色的,两片叶子像小天使的翅膀,远远望去像一群绿色的小天使聚拢在一起,非常好看。
最后,我们来到了“未来田园”,它里面主要是无土栽培技术的运用。有无土栽培的芹菜、韭菜、生菜等。无土栽培技术的优点是缩短植物的生长发育周期,克服土地上连续栽种对植物造成的不利影响,充分利用水分和养分,产品产量高、品质好、污染少。我们要大力推广无土栽培技术。
通过一天的参观,我们了解到了许多知识,增进了对大自然的了解。我要努力学习,为我国的农业发展做出贡献。