花样年华作文
顶着秋日的太阳,骑车行驶在去学校的路上。尽管寒冷的秋风在脸上胡乱地拍打,尽管双手冻得通红,却始终阻挡不了那份激动——今天是鲁中晨刊小记者第一次集体出去游玩,还是去市外的花样年华,想想就令人兴奋。
我和其他小记者一起坐上大巴车,赶往今天旅游的目的地——泰安花样年华。
我坐在了靠窗的位置,望着窗外的秋景。一棵棵光秃秃的树与大巴车赛跑,阴冷的风在窗外呼啸着,火红的太阳在天空中站岗,给今天一天的旅行带来了能量。
我们下车后首先参观的是“热带风情”。“热带风情”顾名思义,此展馆里大多都是一些热带的植物。像仙人掌,肾蕨,还有其他的一些未曾见过的热带植物,在这里都可以一饱眼福。
紧接着我们又去了“天合乐园”。所谓“天合”,即天地之合,象征着夫妻二人百年好合。“天合乐园”是一个户外的景点,一条条林荫小道各自通向不同的景点。有连心桥,据说从桥上走过的两人就可以心连心白头偕老。有金婚银婚纪念碑,是为各金婚银婚的老夫老妻准备的。
另外还有像结婚纪念碑,心心相印,百年好合等众多观赏景点,都表达了对终身眷侣的一种祝愿。
最后我们去到了未来田园。光听名字就可以听出对未来的畅想。未来田园具体向我们展示了许多科技种植,如无土栽培,嫁接,扦插,组织培养等等。
今天的花样年华一日游让我感触颇深,同时也非常高兴、快乐。