花样年华作文
春去春又来,花落花又开。我们徜徉在人生最绚丽的部分——青春年代。花一般的年龄,画一般的生活,使每个人几乎淡忘了这黄金年华的来之不易。我也不例外。是一个男孩子的面孔改变了我对青春的看法。
那是五年级的一个清晨,校园一片寂静。教室里,电视画面中一个小小的孩子的脸,触动了我们每个人的心灵。苍白瘦削的的面庞、乌黑却暗淡的眸子,还有失去头发的圆圆的、光光的脑袋……。他是三年级某班的学生,比我们还小两岁。命运为他准备的人生道路被一张医疗通知彻底地截住了。一种罕见的绝症被残酷地写在了那张雪白雪白的纸上。他不甘这样,父母更不愿让年轻的生命就这麽早地消失。他选择了斗争,与病魔抗争到底。曾经黑亮的头发成了化疗的牺牲品,曾经欢乐的笑颜在那张笑脸上隐退了。他与他的亲人选择了承受。教室中隐隐飘出低低地抽泣声。画面没有停,当男孩子坚强地对着镜头说出自己的愿望时,我的泪再也控制不住,奔流下来。“我希望自己能够重新回到我的学校,我的班级,能够再听老师讲课,再一次和同学们游戏、玩耍……”稚嫩的声音里透着一抹坚强。这几句话一直在我脑海中回荡,久久挥之不去。再后来的事,只记得男孩最终还是离开了我们。他还没来得及能拥有自己的青春,便离开了这个精彩的世界。而我们,却拥有无限的青春……青春是宝贵的。
珍惜现在,珍惜今天,珍惜所拥有的花样年华!