花样年华作文
又是一个星期六,我作为鲁中晨刊小记者,前往了位于泰安的花样年华风景区。
首先映入眼帘的是美丽的“天合乐园”。里面有许多各式各样的奇异石头:有的像虎,有的像蛇,有的像鹰,好壮观啊!里面还有许多的雕像,其中最奇特,最美丽的当属石头刻成的一双大手了。我们拾阶而上,在这美丽的大手中央合影留念。
我们从“天合乐园”出来以后,步行到达了“热带风情”。里面到处充满了神秘感,有许多我们这里见不到的植物。什么量天尺啊,龙血树啊,也门铁啊,水君子啊……各式各样,应有尽有,让人眼花缭乱。他们当中给我印象最深的只能是也门铁了。它形似海螺但它实属百合科龙血树属植物,形状多为卵圆或长圆形,生活于温暖潮湿的地方,耐阴。正当我看的入迷时,忽然听到带队老师说:“同学们都回来,我们吃饭去!”我们一阵欢呼。
吃完午饭,我们来到了神奇的“未来田园”。里面可真热啊,我们把外套都脱了,还是热的没法待,可里面那迷人的风景时刻吸引着我,我禁不住诱惑,还是进去了。在“未来田园”我见到了许多我们平日里经常吃的水果蔬菜,如:香脆的黄瓜、小巧的圣女果、金黄的香蕉、红灿灿的西红柿……我的口水流了一地。不仅有这些,还有我们平日里不容易见到或吃到的杨桃、柠檬、芭蕉……而且还有许多植物是无土栽培的,真是让我为“未来田园”的技术感到震惊。
今天的采风活动真是太有用、太有趣了,它不只是开阔了我的视野,更是让我受益匪浅,真是难忘啊!