花样年华作文
今天,我怀着无比激动的心情,开始了晨刊小记者之旅的第三站——— 泰安“花样年华”采风。
早上,我们学校的晨刊小记者从学校出发,一个多小时后来到了目的地。老师带领我们先去“未来田园”。到了那儿,老师把我们领进大棚。刚走进大棚,我们就看到了铁树和百香花。再往里走,我们看到工作人员通过辛勤的劳动,用营养液栽培出茄子、黄瓜、西红柿、香菜、芹菜……就在快出去时,我看到了一个方形的池塘,里面有很多金鱼,有黄色的、白色的、红色的、黑色的,真是好看极了。
接着,我们来到了“热带风情”。老师带领我们看了仙人掌、仙人球、香蕉树……但是,给我印象最深的是喷泉、瀑布和不沉池。喷泉里的水一会儿高,一会儿低,一会儿消失了,鱼儿全都不敢靠近。瀑布的水从高处冲下来,非常壮观,真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”啊!我们又走了一会儿,看到了一个造型奇特的池塘,听老师说,这是不沉池,如果放一枚硬币进去,硬币不会下沉。我试了一试,果真如此。
最后,我们去了“梦幻花都”。里面有十分漂亮的花,大部分是用投影仪投射出来的。这里还有儿童乐园,老师带领我们痛痛快快地玩了一会儿。
虽然今天很累,但我欣赏到了许多美景,也学到了很多知识,心里美滋滋的。