花样年华作文
开学第一天,每个人都坐在电视机前,收看《开学第一课》。每个人的心中多了一丝激动和成熟。
大家都在交谈着,在那些声音中发生了一点小变化,变得更加浑厚。小时候的童声已经消失不见。每个人都在笑着,那笑容中多了一点成长的快乐和忧愁。
成长不仅是美好的,也是无奈的。看着小时候的照片,记着小时候的往事,不禁有一点心酸,但又看看镜子前的自己,感觉就像从毛毛虫蜕变成了蝴蝶。
六年级,这是一个充满好奇和成熟的年级,每个人的心灵都在逐渐变化。
虽然长大了,可不知老师的皱纹又多了一条,白发又多了一丝,可是他们的形像在我们眼中仿佛没什么变化,依然还是那个一年级的班主任。
他们的变化,只是,变得更加严格了,变得不像以前那样和蔼了。老师们平时总是皱着眉,不像以前爱跟我们开玩笑了。
六年级的开学,是命运的起跑线,六年级的毕业是命运的转折点,它将关系到许多事情。犹如树枝。]走进校园,视野扫荡着每一个角落,学校新装修了。望着眼前这熟悉又有些陌生的教室,感到神秘。
每看到一处学校的风景,便会想起一桩往事。翻着三年级的语文书,就会记起背不出课文而感到的苦恼。
我努力地去想那一个个稚嫩的梦,却只是朦朦胧胧。每一双眼睛下多了一层黑眼圈,仿佛那是六年级的记号。我的花样年华,才刚刚开始。