快乐的六一作文400字
今年“六一”儿童节,我是和一群小朋友一起度过的。我们是在中大学人馆一边庆祝“六一”儿童节,一边在学习西餐的礼仪。当我走进西餐厅时,就仿佛进入一个富丽堂皇的宫殿。这有漂亮的灯具,华丽的欧式桌椅,餐厅的每个角落还有为庆祝“六一”儿童节精心布置的彩色气球。我们刚一坐下来老师就跟我们讲述了吃西餐时要注意的事项,还有刀叉要怎样正确使用,我们一边认真听一边记在心里。
终于开始吃了,首先是法式面包,面包香香脆脆的可好吃了。老师在旁边教我们正确的吃法。接着,是蔬菜沙拉。
然后才是我最爱的牛排上场。老师教我们怎么用刀叉切牛排,还能不发出声音,这个难度可大了。我快切得手都痛,我真想切大块一点,切快一点啊!我心一急,“唧”一声,我好不容易切出来的牛排掉到桌上了,我趁别人不注意,赶紧放进嘴里,真好吃!肉软软的,香香的。最后,老师还给我们发“六一”儿童节礼物。今天?我真开心!吃到美味的西餐,又学到东西。