快乐的六一作文400字
六一节我们全家去了嵊泗列岛,嵊泗列岛的大海真美啊!我们先到一个家庭旅馆住宿,刚放好行李,我和同行的小伙伴迫不及待地来到旅馆门前的沙滩上玩耍,我们捉到了小海蟹、寄居蟹,小海蟹是我的朋友洪棋盛抓的,寄居蟹当然是我抓的。它躲在一个小海螺里面只露出几只细细的脚,看到人就马上缩进壳里躲了起来,把它放在水桶里,只有发现没人了它才露出小小的身体在水桶里悠闲地爬来爬去。
我们还出海到大海中间去捕鱼,第一网捕到了虎头鱼和石斑梅,海胆和小螺丝,还有很多我叫不出名字的小鱼小虾。第二网没有一点收获。第三网捕到了很多虎头鱼和梭子蟹。出海归来,我们把捕到的鱼让老板给我们做成了美餐。
最开心的是和小伙伴们在沙滩上玩沙子和抓螃蟹。我们拿了铲子、水桶,在沙滩上挖洞、搭城堡,我的任务是不要让海水把城堡冲塌,就一桶桶的运沙子筑成一道长长的城墙。城堡搭好了,我们还集体在礁石旁拍照留念。
三天时间过得好快呀,一转眼就回到了家,我希望下次爸爸还带我到海边去旅游。我一定要玩个够!