记得今年秋天,天气急剧恶化,已经是九、十月了,天气还火热热的,真是令人哭笑不得,大人们焦急地说:“云啊,快聚到一起,下一场雨吧……”于是,我便幻想着,假如我是一朵白云……
假如我是一朵白云,傍晚,我要让阳光照射我,一会变成威风凛凛的狮子;一会化成正开放的蓝色的菊花。不管怎样,我都愿意给人们观赏。
假如我是一朵白云,我会飘到贫穷的山村和村庄,能为他们遮风挡雨,禾苗不再因太阳猛烈而枯死。
假如我是一朵白云,我会飘到城市为大家服务,我要遮挡热辣辣的太阳,给工地上的叔叔送去爽快,让在街上忙碌的人们不再汗流浃背。
假如我是一朵白云,我会飘到沙漠上,每当我看见有骆驼时,我会下一场含着友爱的特别的雨。那时,骆驼似乎都笑了,顽皮地伸出双手,接受那甘甜又冰凉的水,我也逗得破涕为笑了。
假如我是一朵白云,我会飘到森林,为树林里的大树洗个澡,为野生动物们冲个快乐的凉,不再让细菌侵略,为他们创造出绿色而优质的道路,让人们享受上幸福而美满的生活。
假如我是一朵白云,我所做的任何事情都是为人们作贡献和服务。