大家好!我是一朵白云,我跟着兄弟们一切在外面闯荡,居高临下,注视着陆地、水中的一切事物,看到了许多美丽的风景。
我飘着飘着,忽然闻到了一股刺鼻的、臭臭的味道,我好奇的问其它云:“你们谁放屁了?”它们都否认了。于是,我捏紧鼻子底头一看,这一看,把我吓出了一身冷汗,差点就晕过去了。工厂中排出的废气和污水蔓延向四面八方,周围的花草树木汲取了毒水后,一个个有气无力地倒在地上,不久就一命呜呼了!
我赶快逃走,不想再看到大自然面目全非的模样,大自然,将要在人们不断放肆的污染环境的情况下,毁于一旦。我加快步伐,来到了一处寂静无人的地方,这里种了许多树,有枇杷树、龙眼树、荔枝树等,鸟儿们正在举行演唱会;大树正在贪婪地吮吸着地下的水分和养分;松鼠正在尽情地嬉戏、玩耍,所有的一切是多么美好,我深吸了一口气,感觉清爽无比。我飞到池塘上空,热切的与水中的朋友打招呼:你好,可爱的金鱼!你在水中欢快地跳跃,是邀我与你做舞伴吗?你好,蹦跳着的青蛙!你天生的金嗓子,唱起歌来多么有气势。你好,轻盈的荷叶!