我喜欢躺在青青的草地上,看那五彩的云霞,像骏马,像老鼠,像小猪……有时又会变成一头大狮子,草地上的小羊们看到后竟会四散奔逃,让人不禁浮想联翩。后来的某一天,我终于有了一个美丽的愿望,那就是做一朵白云,像我的外表那样拥有一颗纯洁善良的心,尽我最大的努力为人们排忧解难。我知道,只有这样,我才会觉得快乐。
如果我是一朵白云,傍晚,我要让阳光照耀我,一会儿变幻成一群群可爱的白羊,一会变幻成美丽的月季花,我要千变万化,让人们消除一天的疲劳。
如果我是一朵白云,我会飘到干旱的地区去,化作雨水,滋润庄稼,尽管雨不是很大,但也可以给人们一种生的希望,当看见人们欣慰的笑容时,我将不会为自己化作雨水而感到悲伤。
如果我是一朵白云,我会飘到炎热的沙漠去,用自己的身子做成一把遮阳伞,挡住那火辣辣的太阳,为沙漠降降温,让沙漠中的人们都凉爽凉爽,带给他们一种片刻的轻松和安宁。
如果我是一朵白云,我会飞到硝烟弥漫的战场,让参与战争的人们快快停息战火,并把我随身携带的干粮和水都送给伤员,让医生一口口喂给他们吃,让他们的身体快快康复。
如果我是一朵白云,我还会飞到青海玉树。当我看到那里那么多房屋倒塌时,心里十分难过。于是,我赶快取出我的魔法圈,对准那些房屋,喊一声“变”,只见彩光四射,那么多房屋瞬间都复原了。看到了这些,我心里十分高兴。
如果我是一朵白云,我还要……