能在天空中无拘无束的飞翔是许多人的梦想。更何况对于我这个连飞机也没坐过的小女孩来说呢?何曾不想乘坐飞机飞翔在遥不可及的天空中,像雄鹰一样的自由自在的翱翔在那蓝色的天空中!我时常望着天空发呆,望着穿梭在云海里的飞机,渴望能乘坐它到天上做客,同太阳公公一起站岗,陪月亮婆婆一起聊天,同云彩妹妹跳舞……
如果我是一朵白云,那该有多好啊!白天,我将同太阳公公一起站岗,太阳公公给我烤面包,烙饼的时候,我帮太阳公公点火,添柴、扫地。太阳公公笑眯眯地看着我香甜地吃着饼,夸我是个好孩子。
晚上我将同月亮婆婆一起聊天。月亮婆婆用柔美的声音给我讲古老的故事,让我听得如痴如醉。困了,我就躺在月亮婆婆的怀里睡觉。有一天,月亮婆婆张开嘴巴,让我过去参观。呀,里面冷冷清清的,只有一个宫殿,上面写着“广寒宫"。嫦娥姐姐就住在里面。嫦娥姐姐真是名不虚传,有沉鱼落雁之容,闭月羞花之貌,手中的玉兔也比别的兔子灵气几分。嫦娥姐姐见了我,急忙拿出上等的桂花酒让我品尝。请来了七仙女伴舞。我还慰问了受罚的吴刚。我的到来,给冷清的广寒宫增添了不少欢声笑语。
如果我是一朵白云,那该有多好啊!