如果我是一朵白云,我要游览敦煌的莫高窟,北京的天安门,还有北京的万里长城,现在我来给大家讲述一下我游览的过程吧。
我飞啊飞,飞到了敦煌莫高窟的正前方,莫高窟像一个大蜂巢,“大蜂巢”身上有许多大洞,那些山洞排有序,一个紧挨着一个,有三层,我看见有许多游客兴致勃勃的进进出出,我也跟了进去,山洞里有许多彩塑,有威风凛凛的天王,有慈眉善目的菩萨,还有一些强壮勇猛的力士,不仅有精彩绝伦的彩塑,还有宏伟瑰丽的壁画,莫高窟还有一个藏经洞,洞里有各种经卷、文书、帛画、刺绣六万多件,莫高窟是艺术的宝库!
我又飞到了天安门广场正前方。天安门前面有许多路灯和一面五星红旗,天安门的大门上面有毛泽东的照片,照片左面写着中华人民共和国万岁,右面写着世界人民大团结万岁。我又飞进了天安门内部,首先映入眼帘的是毛主席纪念堂,大殿的天花板上有五颜六色的图案,还有许多白色的星星。大殿的北大厅,有许多盆五颜六色的花朵围成了方块,花朵中间,是毛主席的石像。天安门真漂亮!
我又来到了万里长城上空,万里长城在连绵起伏的大山上穿梭自如,犹如一条巨龙在云里游来游去。万里长城旁边的树像些坚定的士兵一样挺直了腰站着,那些树木长的枝繁叶茂,就像一片树的海洋。万里长城一会儿爬上了山,一会儿又滑下来了,万里长城真雄伟。
当云的感觉真好!