现在,伟大的祖国越来越富强,繁荣了,那一座座的高楼大厦,一辆辆的大车小车,在祖国的土地上诞生了。看到校园里祖国未来栋梁的那一张张可爱的面孔,和无数人们的笑容。我们都为祖国有今天而感到自豪和骄傲。
虽然祖国如今繁荣昌盛了,但还是有许多地区的人们生活在水深火热之中。尤其现在的水荒。
你看那一块块干裂的土地,仿佛在张大嘴乞求水源的降临。再看看那一个个的人们,有的甚至已经渴死了,他们渴望的眼神,使我不敢睁眼去面对他们。看着这一幕幕的凄凉的画面,我的心痛了......
如果我变成一片白云,我会尽我的全力去,缓解那些干旱的地区,我愿化作一滴滴甘霖,去滋润那一寸寸土地,即使是牺牲我自己,我也会不惜代价去帮助那些需要水的人们.
如果我是一片白云,我愿化作一缕清泉,汇入黄河,去浇灌一棵棵干渴的秧苗,让它们茁壮成长,在丰收的季节里,看到农民伯伯们那一面面丰收的喜悦,我作为一片白云是多么的开心。
只要人人都献出一点爱,世界该多么美好,就不会有灾难和痛苦让这充满爱的世界,永存地球。
啊,我愿变成一片白云。