如果我是一朵神奇的小白云,在天空中自由自在地飞翔。
一天,我飞到了一个村庄的上空,看到一条条大縫把大地割成一块一块的,麦子低着头,弯着腰可怜的农民伯伯因为干旱而紧锁眉头,整天唉声叹气。姑娘的脸都好几天没洗了,灰尘盖住了她红润的皮肤。他们日日盼雨,夜夜盼雨,多么渴望下一场畅快淋漓的雨啊!我悄悄地漂过去,在他们的上空化作无数小雨点,滋润着干裂的大地,滋润着干枯的麦子。农民伯伯那紧锁的眉头舒展开了,麦子挺直了身子,“咕咚咕咚”地喝着甘甜的雨水。姑娘们在雨中飞快地跑着,脸上滚动着晶莹透亮的小水珠,大雨把她们脸上的灰尘冲刷掉了,使那些姑娘们都露出红润的皮肤。我见了,心里美滋滋的。
如果我是一朵神奇的小白云,在天空中自由自在地飞翔。
一天,我飘到了我姨叔的建筑工地,我低头一看,工人叔叔正在紧张的砌着墙,生怕不能如期完工。干了一段时间,他们累了,就到房子里看电视,他们多么想看一看家乡的景色,听一听乡音,我灵机一动,把电视节目转了过去,他们看到了家乡的景色,听见了乡音,看到了他们专注的神情,我高兴极了。
如果我是一朵神奇的小白云,我要把树林里的种子撒到沙漠里,把沙漠变成绿洲。