我常常想,如果我是一朵白云,我该为人类做一些什么呢?如果我是一朵白云,我会到干旱地区,为他们下足了雨水,让庄稼喝足了甘甜的水,让他们舒舒服服的洗一个澡,把身上的灰尘清洗干净,让花草树木和庄稼都重新打起精神来,给地区增添无限生机,让他们的家园变得更加美丽,到处都有花草的清香。
如果我是一朵白云,我会到沙漠上,给在沙漠上渴得快要晕倒过去的人,送给他们清凉的水,让人们恢复起精神来,继续饱览沙漠美丽的景色。如果我是一朵白云,我会在夏天天气最热的时候,为人们遮住太阳,送给人们一场最凉爽的倾盆大雨。让人们过一个最凉快的厦天。如果我是一朵白云,我会到雨水少的地方,为他们降雨,让他们亲自尝一下雨水的甘甜和凉爽。
如果我是一朵白云,我会为全世界的植物喂水,让他们喝上甘甜的水,让它们成为世界上最迷人的一道风景线。如果我是一朵白云,在阴天的时候,我会让我的朋友们把你们亲爱的太阳公公释放出来,让你们茁壮成长,拥有最棒的身体。如果我是一朵白云,我会让我的伙伴在阴天多的地区,把太阳公公释放出来,让它在别的地方展现美貌,我还会让我的家人们送给晴天多的地方一场最凉爽的倾盆大雨,让他们知道雨水的甘甜和凉爽。
如果我是一朵白云,在天空中自由自在的飘荡。我从大森林中采来树种、草籽、把它们分别撒到沙漠、荒山里,我要让沙漠、荒山变成绿洲、树林。