假如我会变,我就会变成一朵白云。
记得我小时候,我的家乡很干旱,大人们焦急不安。于是我就幻想着假如我是一朵白云,我就会让大地的花草树木长的非常茂盛,在一望无际又千里无人的沙漠里,我在那里变成一朵白云。升到天空,看见有一棵棵小树在炎炎烈日下,无精打采,愁眉苦脸,我的眼泪慢慢地就留下来了,洒在植物们的头上,小树伸出绿色的手来接雨水,喝饱后它们又开始枝叶变得茂盛了。
我还愿意,飘到学校的操场上,我会等小学生下课的时候为他们解渴,我还会给他们遮太阳,轰的一声响,不知谁扔的大炮把一位小学生的腿炸伤了,她昏迷了,但是嘴里还说:水水水……我再次流下了眼泪,滴在了她的嘴唇上。
如果在夏天的中午,我会遮住火辣辣的太阳,让坚持工作的人们享受一下清凉,这样人们工作起来,就会干得使劲。
如果到了傍晚我会让红彤彤的霞光照着我,一会儿变成了活泼可爱的小兔子,一会变成了一盆美丽的水仙花,我会让人们看到晚霞,让人们欣赏我各种各样的身影。