我想变成白云作文400字
每个人都有自己的愿望,有的人想变成一滴水滋润每一寸土地;有的人想变成一线阳光,照亮每一分黑暗;有的人想变成一粒粮食,哺育每一个生命;那么,我想变成什么呢?……咦!怎么我的身子变轻了,飘到天上来了!喔,原来我变成了一朵白云。我在天空中自由的翱翔。
这时,蓝天妈妈对我说:“小姑娘,你看,地球多美啊!”我俯视地球,一眼就瞧见中国的长城屹立在崇山峻岭之间,蜿蜒盘旋,高大雄伟,犹如仰卧在地球上的长龙。我飘着飘着,不知不觉碰到了雪爷爷。雪爷爷热情地把我接到了他的“白雪宫”。啊!多美啊!“白雪宫”里面到处都是雪,阳光一照,上面泛起点点银光,显得格外好看。我随着雪爷爷到了他的“赏雪亭”。雪爷爷对我说:“孩子,我们进去看看。”我随着雪爷爷来到亭里,一下子就被亭里的景色迷住了。
亭柱上雕着惟妙惟肖的盘龙,顶上挂着用冰雕成的一朵朵冰花,那花瓣如水晶一样透明。我惊奇的问雪爷爷:“这花是谁雕的,这么奇特?”雪爷爷一边摸着自己的长胡须,一边笑呵呵地对我说:“小姑娘,雕这花朵的是天界中最有名的雕刻师—中国的鲁班。”顿时,我恍然大悟,怪不得这么好呢?这时,从外面传来春雨姑娘急促的喊声:“小白云,你们快集合,中国的宝岛台湾正闹干旱,快去出点力!”于是,我和众多小白云聚在一起,人多力量大,及时的给那里降了一场雨。农作物重新有了活力,它们感激地对我说:“谢谢你,小白云,是你们挽救了我们的生命”。这时,我的身体在变轻,渐渐没有了……
我惊醒了,原来这是一场梦,但我的梦不会消失。如果我是一朵白云,我会给湛蓝的天空添上洁白的一笔,如果我是一朵云,我会给炙热的人们送去凉爽,如果我是一朵白云,我会给干裂的土地洒下希望的甘霖,如果我是一朵白云,我会为祖国做出更大的贡献。