今天,我看电视,看着看着,我便进入了美妙的梦乡。
嗯!怎么我的身子变轻盈了,飘到天上来了!喔,原来我变成了一朵云。我在天空中自由的翱翔。这时,蓝天妈妈对我微笑说:“孩子,你看,地球多美啊!”我俯视地球,一眼就瞧见我们中国的长城屹立在崇山峻岭之间,蜿蜒盘旋,连绵不断,高大雄伟,犹如正在地球上游动的长龙,我走着走着,不知不觉碰到了雪爷爷。雪爷爷热情地把握接到了他的“冰雪宫”。啊!好美啊!“冰雪宫”里到处是雪,阳光一照,上面闪烁着点点银光。我随着雪爷爷到了“赏雪亭”。雪爷爷慈祥地对我说:“孩子,我们进去坐坐。”我来到亭里,一下子就被吸引住了。亭柱上雕着栩栩如生的盘龙,顶上挂着用冰雕成的一朵朵冰花,那花瓣如水晶一样透明,手一碰刺骨的凉一下就到了我的心里。我感到很新奇,就问雪爷爷:“雪爷爷,这花是谁雕的,如此奇特?”雪爷爷一边摸着自己的长胡须,一边笑呵呵地对我说:“孩子,雕这朵花的是天界最有名的雕刻师——鲁班!”顿时,我就恍然大悟,原来是鲁班雕的,怪不得这么好呢!
这时,从门外传来春雨姑娘急促的喊声:“白云,你快来集合,中国的宝岛台湾正在闹旱灾,快去出点力!”
于是,我就和众多小白云一起,跟着春雨姑娘来到了宝岛台湾的上空。我看到了地面上的花草树木都低垂着头,无精打采地站在那里,就决心解救万木。于是,我立刻把我的身体抖动。一颗颗小雨点从我的身上落下来,大地的一切得到了灌溉。我真高兴!这时,我的身体渐渐地变轻了,慢慢地没有了……
我惊醒了。