我想变成白云作文400字
如果我是一朵小白云,在空中自由飘荡。一天,我飘到一个干旱缺水的地方,一条条裂缝将大地割成一块又一块,禾苗也低下了头,弯下了腰,农民伯伯因干旱而愁眉下展,唉声叹气。调皮的小弟弟也于由干旱的困扰,失去了往长的淘气。他们是多么的渴望下一场倾盆大雨。这是,我慢慢飘了过去,变成无数的小雨点,滋润干裂的大地,滋润着干枯的禾苗,农民伯伯的愁眉不展也化做了一张欢快的笑脸。禾苗在喝着甜美的雨水,小弟弟也恢复了平日的淘气,在雨中尽情的奔跑着。我看到他们欢乐的神情,心里美滋滋的。
如果我是一朵小白云,在空中自由飘荡。一天,我飘到一片辽阔的草地上空,我低头一看,发现几个小朋友静静的躺在柔软的草地上。他们仰往着天空。我好想跑下去,和他们痛痛快快的玩耍,可是不行。这时,我想出了一个办法,我摇身一变,变做了一只小狗的样子,而这时,他们对天空指指点点,有说有笑。转眼间,我又化做了一斗健壮的雄师,威武的站立在蓝天之上,这时,几个小朋友已经被我多变的样子所吸引,聚精会神的注视着我。一眨眼,我有变成了一只滑稽的唐老鸦,这下,把他们逗的开怀大笑……我,一朵小白云,在蓝天中不时的变换形状,几个小朋友被我逗的开心极了,而我的心里也非常高兴。因为,我为他们带来了快乐。
如果我是一朵小白云,在空中自由飘荡。我会给人们带来帮助,带来快乐。我会让沙漠、荒原变成绿洲和森林。