朋友的作文400字
我家有好几个可爱的动物朋友。它们相貌平平,但却非常搞笑。你知道它们是谁吗?对了,就是巴西龟。
它的外形很普通。头呈长三角形,头的两旁有红色的斑点,绿豆大小的眼睛像两颗黑宝石,鼻子只有针孔那么大,脖子那边有一块皱不拉几的皮肤,却可以随意伸缩。它的四肢强壮有力,爪子也很锋利,身披一件非常帅气的迷彩服,表面镶嵌着一块一块五边形的甲片。身后拖着一条短小的尾巴,可真是霸气侧露可爱有余。
它的脾气很古怪。喜静怕噪,喜暖怕冷,生性好动。环境适应能力极强,它也是耐饥饿性的杂食龟。非常凶猛异常,有时候连自己生的蛋都吃掉。但只要我拿根小棍敲它一下,就立刻把头缩进龟壳,非常胆小。难道这就是“缩头乌龟”的来历?
记得有一次我正在给它们喂虾。一番美食享用后,小乌龟们爬到水箱的角落,准备利用中午的美好时光来做个美梦。唯独那只贪吃的大乌龟,它好像还没吃够,在虾壳堆里用它那锋利的爪子翻来翻去找宝贝似的。找了半天终于找到了吃剩的“美食”。它一下子两眼放光,毫不犹豫咬了一口,津津有味的吃了起来。吧唧吧唧了两下发现好像味道不对,瞬间享受被难吃藏了起来,马上狂吐一口。哈哈!原来它把自己的便便当成了“美食”。
你们说说,我家的巴西龟是不是很有趣呢?