梦想的作文400字
梦想,一件价值连城的珠宝,它存放在高塔上,你我必须爬上去才能得到;但途中却有各式各样的苦难等着我们──挫折、失败,以及艰辛,你需要勇气以及智慧,及一点的运气;也许,在你爬到顶时,塔倒下了,梦想被埋在当中……追逐梦想的过程当中有太多太多的“不确定”但是值得!为了梦想。
马特,一位标准的宅男,奔走世界各地,我想,是为了带给大家欢乐吧!“唯有被嘲笑的梦想,才有被实现的价值。”那是因为跌倒了,姿势也会很豪迈!心中有粒梦的种子,正在成长,正在茁壮,即将成为高塔。”我说:“将欢笑带给全世界!”现在,高塔耸立在我面前,也许重重阻挠就再前方,但我不怕,因为我有梦!
曾几何时,我有过如此的梦──升学的压力步步逼近,将我逼至墙角,无法喘息!我沉入茫茫书海中,却忘了梦想,忘了初衷;但我仔细聆听,仍然可以听见梦想的呼吸声,剎那间,我了解到──每个人都会被迫离开他们的梦想;在外,得到智慧,得到勇气,等待运气──等到风来的那一天,扬起帆,乘风破浪,回到高塔,登峰造极!
“理想是指路明灯”它存于我心,指引你我别忘了梦!梦想,不是虚幻的假象,不是口说无凭的支票,梦想不是要尽力去做,而是一定要做到!将嘲讽化为动力,把碑份化为力量,扬起帆,往梦想迈进!