周庄作文400字
苏州昆山的周庄美景,可谓是美不胜收,它真是江南美景的一个缩影。
跨进那里的大门,是一个宽阔的街道,街道旁边是一些生意兴隆的商店,店里面的商人正忙碌着,营造了小街上这热闹的气氛。
左拐,向商店的后方走去,是一条小巷,这条小巷里的人,你拥我挤,可谓人头攒动,大家正向着不远处一家饮料店走去。
往前面走,就会见到天堂般的秀丽景色,在桥上看,明镜般的湖面清澈见底。被昨夜的雨水冲刷过的屋檐,还时不时滴着几滴水。瞧,一只只小船从石桥底下划过,一棵棵柳树在阵阵清风中,像一位少女的长发在空中飘荡着,一只只小鸟从湛蓝的空中飞过……这明丽的景色构成了一幅让人的视线久久不忍移开的图画。
走下桥,往右拐,是一家纸工展览馆,这里有用纸做成的各种工艺品:桌子,椅子,柜子……各种手工作品琳琅满目,应有尽有,真是令人眼花缭乱。
我踏上归途,忽又欣喜地看见了几只渔船,船上有成排的鸬鹚,它们正在为渔民吞食捕鱼呢!
不知不觉,天空中渐渐地泛起了一些红色的晚霞,我爱这情,这景,这周庄。