周庄作文400字
今天,我和奶奶的一些同学到周庄去玩。汽车穿过金鸡湖隧道后,在往昆山的公路上飞驰,一会儿就到了周庄。
我们跟着导游阿姨游览了古镇——周庄。周庄的街道很窄,房子都是古色古香的,街道旁边都有一条小河,小河上有各种小桥。最有名的双桥、长寿乔和发财桥,这三座桥都是用石头砌成的石拱桥。后来,导游阿姨又带我们参观了周庄很有名的两个厅——沈厅和张厅。沈厅是沈万三的故居,一进门我就看见了门厅,门厅是以前看门人待的地方,穿过门厅我们来到了轿厅,轿厅里停着一顶精美的轿子,轿子上刻着美丽的图案。走过轿厅,我们来到了客厅,看见客厅里放着豪华的太师椅,我还看到了一块大理石,这可不是一块普通的大理石,这块大理石是以前沈家人用来测天气的石头,每当那块石头摸上去干干的时候那今天就是个好天气,如果那块石头摸上去湿湿的,那今天就会下雨。我们走出了客厅,来到了厨房,厨房里有一个特别大的灶头,这个灶头可以同煮四锅饭。灶头上还有两层隔板,隔板上整整齐齐放着一个个调料罐。厨房的旁边的餐厅里还放着两桌菜,其中就有鼎鼎有名的万三蹄。关于万三蹄我还有一个小故事呢。一般的蹄膀猪蹄,为什么它叫万三蹄呢?因为那时的皇帝姓朱,沈万三很聪明,就把它改为了万三蹄,在吃午饭的时候,我就品尝到美味的万三蹄。吃完午饭,我和奶奶回家了。
这次游古镇周庄让我印象最深的是三座桥两个厅。它们的模样不仅留在了我的相机里,也留在了我的脑海中。