今天,爸爸妈妈、爷爷奶奶全都到乡下吃晚饭了,我解放了!
没有爸爸的训骂,没有妈妈的唠叨,没有爷爷放电视时刺耳的噪音,没有奶奶的催促声,我可以想干嘛就干嘛??∥蚁韧媪艘换岫?缒裕?盎平鹂蠊ぁ敝形摹ⅰ罢展巳??ビざ?薄ⅰ靶苊ㄗテ?颉钡鹊龋?煌娓龉痪?豢习招荨V钡窖劬φ霾豢?矗?疟漳垦?癜胄∈保?偌绦?ゴ蛴蜗烦潜ぁ@哿耍?倏匆幌滦陌?耐?笆椋?啥亲右丫?肮竟尽钡亟辛恕
我打开冰箱门一看,找了半天什么吃的都没找到。我坐在椅子上自言自语地说:“不会吧,他们什么也没留给我,我吃什么呀?”我摸了一下口袋,口袋一贫如洗,零花钱被我花得分文不剩。噢!好像家里还有一包方便面和几根火腿肠。我灵机一动,高兴地说“我来做一碗火腿肠鸡蛋面吃吃。”
我来到厨房,系上围裙,学着妈妈的样子打鸡蛋,将火腿肠切成片,水烧开后将方便面、调料、火腿肠和打散的鸡蛋一股脑的全放进锅里,不一会儿,好闻的香味扑鼻而来。“啊,真香啊!”我连忙拿起筷子,狼吞虎咽的吃了起来,没过多久,一大碗面条就被我消灭了。洗完碗,看看时钟,已经是晚上11点了。
家里人还没回来,我的心情进入了恐慌状态,无耐地躺在床上,迷迷糊糊中,突然听到“咚咚咚……”的敲门声。“是谁?”我大声叫道。没有回音,还是“咚咚咚……”的声音,隐隐约约还听到几声细微的狗叫声。不得了!那坏人还带着一条恶狗!我立刻拉开被子蒙住头。心好像一下子提到了噪子眼,忽然,周围变得很寂静,只听见自己呼呼的喘气声。我觉得似乎有一把刀悬挂在头顶上,随时都有掉下来砸向自己。“嘎吱”一声,是门被打开的声音,接着是“沙沙沙……”的脚步声,那声音越来越近,我屏住呼吸,紧闭双眼,竖起耳朵,浑身瑟瑟发抖,额头冒出豆大的冷汗。突然,被子被掀开,我一动也不敢动,似乎在等待坏人的宣判。
“婷婷,你干嘛呢?”妈妈熟悉的声音在耳边响起,我从噩梦中清醒过来,趴在妈妈怀里痛哭起来……