在没有大人的世界_想象作文700字_小学作文
每天在学校或家里都要受到大人们的严厉管教,如果没有他们,我想干什么就干什么,随便玩耍,这该多好啊!如果真的没有大人了,我们的世界会是怎样的呢?
有一天我睡了一觉起来时,爸爸、妈妈所有的大人都不翼而飞了,整个世界成了真正的儿童王国了。我无拘无束、自由自在的在花园里捉蝴蝶,在家玩手机,看电脑,非常的开心,这时我的肚子“咕噜咕噜咕噜”地叫起来了,我不会做饭,大人们也不知去哪了,心想:妈妈也不在家,谁给我做饭呀!算了,先去冰箱拿点吃的凑合凑合吧!可打开一看,冰箱里只有鸡蛋了,它们也得做熟了吃呀,再看看其它装零食的盒子,也是空空如也。看来只能拿着零花钱去超市买些吃的了,刚出门就被眼前的景象惊呆了,只见满大街的小孩子像放羊似的,有的四处漫骂,有的因为鸡毛蒜皮的小事大打出手,还有的在哭喊着找大人。真是太混乱了!匆匆忙忙来到超市,可是超市已经不是原来的模样了,因为没有大人们的管理,货架上早已一片狼藉,一无所有了。旁边还有两个小孩在为仅有的一袋薯片互不相让拳脚相加,最后打的对方鼻青脸肿,狼狈不堪,薯片也散落一地。
哎!没办法,只能回家自己试着做煎鸡蛋了,可是没想到在煎的过程中,把手给烫伤了,手背上起了一个大水泡,咽着那咸的要命的焦糊鸡蛋,喝自来水充饥了!
再看看家里,短短的一天时间,家早已变成了“狗窝”了,我心里很不是滋味,便学着妈妈往日的样子把家里收拾了一遍。清理完后,我早已是满头大汗了,衣服也湿得像贴纸一样贴在了后背上,好难受!于是我打开衣柜想换一身干净舒适的衣服,可是一看看衣柜里的衣服全是等着我洗的脏衣服,我穿什么呢?算了,我只有穿着妈妈的大衣服睡觉喽!
关上灯,我仿佛变成了一个没人要的小可怜虫,一个人孤零零地藏在黑暗之中。
这时,躺在床上的我早已泪流满面,泣不成声了。妈妈温柔的叫醒了我,原来这只是一场梦呀!由衷地感到庆幸只是一场梦!