今天是星期五,我心潮澎湃,因为今天咱们学校举行一次“重大”春游活动。(我看的十分重要,因为是小学阶段最后一次春游了哦!)一大早,咱们全班就盛装出行,雄赳赳、气昂昂地坐大巴车,去了神仙居自然风景区。
传说神仙居是天上的“神仙”曾经居住、生活过的地方。其实这是根本不可能的事,因为根据科学验证天上并是没有什么“神仙”的。在神仙居里有11个瀑布,有三折瀑、象鼻瀑、飞天瀑……“山重水复疑无路,山回水转又是景”。这句话描述了这里的风光无限靓丽,让人们深深地体会到了这里的美景。象鼻瀑是在这11个瀑布当中最下面的瀑布。这个瀑布的深潭里栖息着一些国家二级保护动物大鲵,俗称“娃娃鱼”。娃娃鱼是两栖动物,眼睛小,嘴巴大,四肢短,尾巴扁扁的,全身都是黑色,生活在淡水中。可是我怎么也看不到娃娃鱼呀?
咱们班的一部分同学和六(1)班的一部分同学走到飞瀑布下。飞天瀑布不像其他瀑布那样是一道湍急的水流飞奔而下,而是在悬崖上点点滴滴悬挂着的一片水帘,不时地激起隐隐约约地水花。由于天气实在是太闷热了,我走到了水帘的下面,想凉快凉快一下。我偶然低头一看,发现了一道美丽的彩虹!由于水帘一会儿有,一会儿没有,一会儿左,一会儿右,所以彩虹也像跳舞一样地蹦来蹦去,眉飞色舞的。
我欣赏了好些时候,叫好朋友们也来欣赏欣赏。可是当她们赶到的时候,太阳已经转过了山头,这样的美景就在那一瞬间消失了!在飞天瀑布下的一个小水坑里,咱们发现了一条黑色的,可爱的小蝌蚪。于是我就地取材,开始用手中果冻壳来捉那条“纪念品”。我开始了对蝌蚪进行“大捉捕”行动。我左扑右赶,同时也手拿果冻壳捉蝌蚪。可是这蝌蚪好像善解人意似的。过了好长一段时间,我还没有捉到这条狡猾的“狐狸”,由于我太长时间弯着腰捉蝌蚪,累得腰酸腿疼,汗流浃背。幸好散落的“雪花”替我扫除热量。过不了多久,导游就催咱们赶快去下一个景点,我只好放弃捉胜利品的念头了。
我迈着大步伐,射级而上山上的景色可不错呀——神仙居可真好呀!到处是鸟语花香,到处是景色宜人,令春困的同学们顿时感到心旷神怡,乐不思蜀。我在山上游玩了好久,好像身临其境似的,不知不觉地到了一个仙境似的,看到一群小神仙在下围棋、游戏……
不知是导游吹响的口哨,还是同学们不经意间的提醒,咱们要走了。在下山的路上,我看见一块牌子,上面写着“除了脚印什么也别留下,除了摄影什么也别带走。”可是我却“偷”了几块石头回来。我还不时地回头望了望山上的美景,我还有数不尽的留恋。“神仙居”不愧是令人留连忘返的神仙居呀!