我的家,在四季如春的昆明,昆明是座美丽的城市。
在昆明的所有景区中,大观公园最为美丽。您一走进大观,就会被创造者的鬼斧神工深深震撼;您一走进大观,就会被大自然的山清水秀沉沉迷醉。这里是昆明城里的世外桃源。
大观楼位于昆明市西山区,它在城市和滇池的交界处。它的格局非常好,珍稀古树、闻名建筑,每一处都映射着这座城市的文明;置身大观公园,可近赏滇池、远观西山、品尝美食、休闲放松……您只用根据路标,沿着主道游览,就能尽赏美景,尽情玩耍。
大观楼的花是最香最美的,树上、土里、水面,一年四季,总有鲜花绽放。火红的茶花、金黄的迎春、粉红的桃花、雪白的梨花,春天的樱花、夏天的荷花、秋天的菊花、冬天的梅花……竞相开放,争奇斗艳。辛勤的小蜜蜂忙得不可开交,寒来暑往,从早到晚沉醉其中。
树荫下,花丛间,那儿是个安静的地方,是一个休闲的好去处。不开心的人去那里散散步,或者坐上半天,也许,心里的烦恼就通通不见了。老人们经常去那里晨练和聊天,看他们那布满皱纹的眼角舒展开的微笑,我就知道,他们一定是醉了。
景区的心脏是大观楼,一座雄伟壮观的古建筑楼阁,古色古香,楼台如画,屹立百年,仍风姿卓绝。登上楼顶,一边可以远眺五百里滇池,另一边可以鸟瞰整座昆明城市,非常有意思。尤其是那一首天下第一长联,更是气势磅礴,总有那么些游客,在大观楼长联面前,摇头晃脑,自言自语,像是一个个喝醉酒的人。
大观公园紧邻滇池,这里还可以乘坐豪华游轮或者快艇去观赏滇池美景,特别是冬天,来自西伯利亚的客人——红嘴鸥,它们顽皮地追逐着大小船只,向游客讨要食物,回报给游客美丽的舞蹈和欢快的歌声。在这里,您千万别看得如痴如醉,因为如果不小心,您掉下船去,那么大那么深的滇池,可怎么得了。
公园里,还有一个庞大的游乐场,各种游乐项目,有些能让您惊心动魄,有些能让您开怀大笑。我最喜欢的就是这里,每次去那儿,我准能玩上个半天,像个酒疯子一样,尽情嬉闹,耍赖不愿意离去。
里面还有宽阔的滨海草地,如果您玩得累了,就可以买一些美味的地道云南特色小吃品尝,然后在允许进入的草地上休息,在这里,您可以肆无忌惮的坐卧随行,只是不要把垃圾留在这一片郁郁葱葱之中。
大观公园天下闻名,元宵的灯会、端午的龙舟赛、中秋赏月大会、腊月的菊展……无论哪个季节您的到来,都会让您心旷神怡,流连忘返。热情的昆明人欢迎你。
我们的祖国大自然山清水秀,鸟语花香,我们要用心去爱护她,不要让不文明的行为去玷污了她。我一定要好好学习,长大后,用我的知识和勤劳把祖国妈妈建设得更加美丽。