一日游作文900字
今日阳光明媚,天气舒适。我与朋友结伴而行,来了一次“一日游”。
最近因为掉东西,心情变得十分糟糕。为此,朋友为我提了一建议,一起去旅游,来个一日游。我们准备了一些食物,一根自拍杆。准备好了以后,我们乘着公交车来到了三圣花乡,这里的花儿是最美的,有着各式各样的花儿,也有着不同的植物。
原本阴霾的心情,见到这些花儿以后,变得舒畅多了。不过,总还是有点伤心,毕竟那样东西在心中那么重要,丢掉了挺可惜。但是换位思考,旧的不去新的不来。然后调整好了心情,我们来到花棚里,看见有丁香花、郁金花、康乃馨等等,说不清,说不清的花儿。来到这感觉来到了一片花海之中,使人心旷神怡。我们慢慢往里面走,看见还有许多的多肉植物,有大的,有小的,还有说不出名字,但是长得真的很好看,很可爱的。
到最里面,我看见有一盆五元钱的小多肉植物,我立即买了下来。向老板咨询了一些关于施肥,浇水,晒太阳的一些要求。交流完之后,我突然觉得我还真是不了解植物。有些植物要一天浇水1~3次,而多肉植物,则需半个月浇一次水,更多的是让它吸收充足的阳光养分。
到中午了,我和朋友找到了一家中式餐馆,点了土豆丝、紫菜汤以及青椒肉丝。就这样打发了中午的时光。吃饱喝足了以后,我们又开始了下午的安排,我们走出了三圣乡,去往了别处。下一个地点是青龙湖,我们在哪里租了两辆自行车,从租车行骑到青龙湖。这段路看似短暂,但是,只要亲身骑过,才知道原来没有看着这么简单。
在青龙湖,我们骑了三个小时,中途只有十分钟我们休息过,其余时间我们全在骑车。三个小时后,我觉得我的腿已经不属于我了。感觉很软,上楼整个人都要趴在上面了。时间一点一滴的流逝了,而我们就要说再见了。拿着各自的东西,乘着公交车回家了。
这一天的时光,虽然短暂,可是却很快乐。买了一盆可爱的多肉植物,又骑了三个小时的自行车,多满足啊!而且我们约定等到下个周末,再一起去骑车。这不仅快乐,也可以减肥。
一日游多么快乐啊!我们应该多出来走动,而不是一直待在家中,成为宅男宅女。这对身体也不好。因此,我们要参与这样的一日游活动。