这是一个阳光灿烂的上午,也是一年一度的“六一”儿童节,在这个特殊的节日,我和爷爷随同旅行社,来到了我盼望已久的世博会,这是中国在世界上第一次举办世博会,这也是我第一次去世博会!
一进世博园区,来自四面八方的气息就扑鼻而来,这是世界的盛会,是交流与发展的盛会,各个国家的人都来了!
在去世博会之前,我已经了解了整个世博园区,所以我和爷爷都像是来过一样和同行的人说三道四。我们从8号门进,经过了严密的安检,我和爷爷直冲瑞士馆;我是听别人说的,第一个你一定要先去一个大馆,不然等人都进来了,就要排2、3个小时的队伍。所以我们先去了瑞士馆,瑞士馆的主题是:城市和乡村的互动;造型亮点是未来世界的轮廓。在瑞士馆顶部有观光缆车,可以俯瞰整个世博园区,这些缆车是仿照阿尔卑斯山上的缆车,坐在座位上,你可以碰碰脚下的花花草草,而且在这花花草草中还有薰衣草,这是特别稀有的。我和爷爷参观完了瑞士馆,去了土耳其馆。
土耳其馆的主题是:文明的摇篮。土耳其馆外围是按照8500年前的建筑风格制作而成的,显示土耳其古代文明与现代建筑的融合,展现安纳托利亚有着“城市,让生活更美好”的悠久历史。在土耳其馆中也介绍了他们国家的一些历史文化。在结束参观后你可以买一个土耳其地地道道的冰激凌,虽然要25元,但是好不容易来总要消费消费。我和爷爷又来到了“城市交响曲”新加坡馆。
新加坡馆是我们排队时间最长的馆了,我们总共排了1小时10分钟。进去后,新加坡人的热情是我们难以相信的,只要你去了新加坡馆,他会送你一个扇子,如果是小朋友会送气球和他们馆内吉祥物“榴莲小新”的粘粘纸。新加坡馆运用了环保节能,外墙开缝设计和围绕一楼中心区域的冷水池,能有效地调节馆内温度,从而避免大量能耗。同时,整座建筑将大量采用可回收利用的建筑材料。在新加坡馆的楼顶是一个空中花园,这里种了许许多多新加坡当地的花草和树木,所以空中花园的空气是十分新鲜的,让人有种飘飘欲仙的感觉,想来到了仙境一样。让我们体验了花园城市中生活的真实与美好。
我们依依不舍地离开了新加坡馆,去了欧洲联合馆、智利馆、匈牙利馆……
参观了这么多馆,我真的有一点舍不得离开,因为这里真的太好玩了,一天的时间好短啊,我才去了没几个馆,但我确实需要休息了;今天我东奔西跑,忙得不亦乐乎,可这是值得的,好不容易来,就不要带遗憾回去,所以,我跑得两腿站都站不直,这样的经历也许只有在世博会上才有。世博会,我们一定会回来的。
一天就这样过去了,我们带着欢乐和喜悦回到了嘉兴。