在一个阳光明媚的早晨,我们一家五口和爸爸的朋友去游玩中国最大的古典私家园林-粤晖园。
到达粤晖园门口,让人不得不感叹:不愧是全国最大的私家园林!就在粤晖园大门的前面有3座桥和2个喷泉,桥的做工很精致,是双龙戏珠,那两条龙做得惟妙惟肖。
我们买了票就进去了,进去第一眼就看到一幅巨大的砖雕画,下面有个石碑介绍这幅画价值一千两百万元呢!用了两年才雕刻完成的,我想:“哇,刻这块石雕的人一定有很好的手艺吧!”看完石雕,这时有位服务员热情的遨请我们坐游览车,但我们想慢慢的欣赏这里的风景,所以拒绝了。
我们来到了荷花池,一看到荷花我冲向荷花池边了,荷花差不多全部盛开了,我想这段时间应该就是荷花最茂盛的季节吧!有些荷花露出了金黄色的小莲蓬,我一看就很想摘下,可是又不能摘,于是我叫爸爸帮我在这照一张像,虽然摘不到荷花,我已经很开心了!
这时和我们一起来的阿姨带我去智慧长廊,这条长脚有13.5公里长,据说是亚洲最长的长廊!长廊的栏杆旁边有一座很奇特的雕像,这座雕像是小小的女人有大大的乳房,据说这雕像全世界只有两座,非常昂贵!我们就拍了几张照片留念!
这时我们都想去洗手间了,这里的洗手间也很有特色,洗手间的门与古代的门很相似,里面却是马桶,这表示了现代与古代结合的美。
到上午11点左右,我们来到了五元坊照像,五元坊建筑独特,寓意深藏,拾级而上,似有脚踏青云路,身游彩云间之感,可谓称心如意了。照了几张后又去了紫烟崖,紫烟崖大概有50米高,上面有瀑布流水,有点像水濂洞。路过瀑布时又到了南韵馆看了许多精彩的节目,节目结束后就来到了一棵许愿树旁,一张许愿纸要10元钱,所以我们将几个人的愿望写在一张许愿纸上,挂上许愿树后我们就离开了。
吃午饭后我们去玩跑跑卡丁车,哥哥先玩单人车,因为他在学校很少玩这些,所以又租了两人车,和我们一起来的叔叔和我弟弟坐在一辆卡丁车上,这时哥哥开着车去追他们,后来终于追上了。玩得差不多,我们又去坐船,结果那个船的方向盘不能用,幸好有工作人员带我们换船,然后我们又尽情的玩了三圈!这时弟弟又说要去跑马场,我哥哥骑了一匹马,叔叔和弟弟骑一匹马,后来我和那个叔叔也一起骑了一次马,到了另一个叔叔骑马,他的马很不听话,老是跑到一边去吃草,还好工作人员帮他将马牵回来了。
这时已到了下午4点多了,我们该回家了,今天玩得很开心,希望以后经常出去玩就好了!