我的烦恼作文300字
“小小少年,很少烦恼……”每当我听到这首歌,就忍不住想:谁说小小少年很少烦恼的?我的烦恼就不少呀!其中,最让我烦恼的事就是没有属于自己的时间。
每天写完作业,将近九点了,妈妈就要催着我洗澡睡觉。我想多吃点水果,不行;我想和爸爸多聊会天,也不行;我想看一会儿课外书,更是不行!
一天晚上,八点不到我就写完了作业,我想:“今天终于可以玩一会儿啦!”我拿出买了好久却还没时间看的书,悠闲地坐在沙发上看了起来,觉得这一刻真是太幸福了。可是才看了两三页,妈妈走到了我的身边,摸摸我的头,商量着说:“小树,这周末两天都要参加比赛,作业可能来不及做啊。今天时间早,要不把积累本先写掉?”我虽然不乐意,但是再想想,妈妈说的也有道理。于是我只能依依不舍地放下书,又去写作业了。好不容易写完了,又快到九点了,我忙捧起书继续看起来,妈妈又唠叨道:“小树,快去洗澡睡觉,不然明天起不来了……”我不情愿地合上书,叹着气走进了浴室。
这就是我的烦恼,我真希望能有一段属于自己的时间啊!