我的烦恼作文300字
10月5日,星期天。妈妈给我布置了6项作业。其中3项是学校布置的,另外3项是妈妈自己让我写的。这额外的三项分别是:《弟子规》读两遍,摘抄文章好词好句三篇,练字三页!
这让我心烦意乱:学校的作业就够了,为什么还让我多完成三项?!为什么!凭什么!我气势汹汹地去找老妈理论。结果,一手遮天的妈妈说:怎么?太少了不愿意?再加两项?你要不听话,我就像捏石榴一样捏碎你!我怒不可遏,气呼呼地跑开了。
我坐在书桌旁赌气,一个字也没写,我就不写,哼!我还要找你理论!我又去找妈妈,看见妈妈正在做一本练习册,名字叫《生物限时练》,我停了停,不服气地大声问:妈妈,你的这个,限时练,要写多少页?一本写完。怎么了?妈呀,那得再写十几页呢!没事!我灰溜溜地退下,老老实实去写我的作业去了。原来,妈妈比我辛苦得多呀!
不一会儿,我写完了作业。看见妈妈还在忙碌,还在做题。哎,其实我的任务一点也不难。