我的烦恼作文400字
我的烦恼有很多很多,最让我烦恼的是这三个。
我的第一个烦恼是我语文考试总是考不好。我真想把这个烦恼消除掉。每次到学校都被语文老师批评,“你怎么每次语文考试都考不好?”在家里爸爸、妈妈和语文老师的话一模一样。
我的第二个烦恼是关于表弟和表妹的。表妹肚子饿了总是向我要零食,我这个心爱的巧克力都舍不得吃,还要我给她。表弟也总是把我书包里的书和我的文具倒在地上。有一次,他找到一盒蜡笔拿到二楼,就用黑色的蜡笔在我的墙上乱涂乱画,把我心爱的白墙涂成了我最讨厌的黑色。我的心像被刀割了一样。所以他一来,我就有种不祥的预感。他还在我的墙上画上了漩涡和旋风,我的心里特别难受。
还有一个烦恼是,每次看电视我的弟弟就在一旁捏我的肥嘟嘟的脸。我劝告他,他还是不听话,总是在捏我的脸,有时还趴在我的背上扭来扭去,像毛毛虫一样。我忍不住了,就把弟弟强制赶了出去。这时我的心终于平静下来了。
这三件事困扰了我,让我感到心烦。