我的烦恼作文400字
唉,又嫌小了!妈妈边翻箱倒柜边嘟嚷着,试试这件看看!还是小,屁股那儿拉不上来。你不能再胖了,瞧!衣服都不能穿啦!妈妈无可奈何地摇摇头。
可我有啥办法,每次看到广告中那令人垂涎三尺的美食,我真是很神往。当经过肯德基时,劲脆鸡腿在朝我招手,当经过皇驾咖啡厅时,松饼在朝我微笑,当经过必胜客时,披萨好像在喊着我的名字,然后说:come here!冰淇淋也向我伸来橄榄枝。于是在一次次大快朵颐后,我出现了双下巴,腰圆了,臀部也翘起来了。烦恼也紧随其后,什么烦恼?!还要问,当然是衣服不好穿,而带来的形象问题我倒是没觉得什么,胖怎么了,只要吃饭饭香,可妈妈觉得自己没面子,到哪都是一句:你儿子挺结实的嘛!
于是爸爸妈妈严格控制我的饮食,可是这哪里控制得了,我只要和爷爷诉一下苦,马上就能开怀畅饮。妈妈苦思冥想决定送我去打乒乓球,并且学游泳。暑假,我每天都奔波于两地,刚挥汗如雨地走出乒乓教练的营,又进入游泳教练的府,我又累又饿后,食欲大增,开始打开冰箱,先来杯酸奶,再拿几块饼干,晚饭还照吃不误,然后倒头就睡,不一会儿就听到我沉重的鼾声,这样刚刚减掉的卡路里又被我补了回来,半个月下来,我的体重没有下降,反而上升了不少,爸爸妈妈经过仔细分析,查找原因,最终决定,不买零食。
想到没有零食的日子,我的烦恼又来了,唉,真是任重而道远啊!