我的烦恼作文400字
作为一个小学生,做事拖拉可不行,可是,我就是一个拖拉的男孩。
记得有一次,妈妈出去买菜,我在家写作业,开始的时候我还认真地写,可是好景不长,我的思绪慢慢的飞到九霄云外去了。不一会儿,妈妈就回来了。她跟往常一样大步流星地走到我的书桌旁,看了一下我正在写的作业,这一眼,把妈妈气的鼻子冒烟。你猜妈妈为什么生气?原来,她出去这好大一会儿,我才完成二道数学题。
妈妈火冒三丈地向弟弟喊:“我出去的时候,哥哥在干什么?”“他一直在写作业呀。”弟弟小心翼翼地回答道。妈妈看看我,再看看弟弟,似乎明白了什么,它叹了口气,无奈的说:“唉,真是一个拖拉的男孩。”
从此以后,我拼命在想一个办法改掉拖拉的坏毛病。这一想可不得了,足足想了一个月才有点思路,我想的办法就是每天抄课文,每天必须要完成这个任务,不完成就不睡觉,因此我经常趴在书桌上睡着。可是这个办法也没起到太大的作用,我现在还是一个拖拉男孩。
唉!这就是一个小小少年的烦恼。