我的烦恼作文400字
在钢琴班里考级,是最让我烦恼的。
而我就是一位考级生,今年的三月份我要准备考五级的曲目了,大家也许会问,我怎么一下子就考五级了呢?因为在去年我直接把三级考掉了。考五级可不会很好考,要知道我考三级也是勉强通过的。
开始练习考级曲目的第一天,老师要我练习第一首曲子《A大调练习曲》,也许大家会想:练习曲嘛,随便弹弹就可以通过。那你就错了,练习曲听起来简单,但是你要知道光是这一首曲子,我就弹了两个月。一开始我自己也觉得挺简单,可是当我按照老师的要求弹奏的时候觉得好难。
好不容易把第一首曲子弹好,我要弹一首更难的曲子《二部创意曲》。别看它只有一页,其实比想象中难得多了,我又用两个月的时间才弹好。弹完了这一首我又要弹第三首《仙女的舞蹈》,幸好这首我只用了两个星期的时间就弹好了。
到了考级的那天,我把自己最好的表现展现出来了,于是我顺利通过五级考试。那天回家,妈妈告诉我暂时不用考级了,不过要考直接考十级。我听了都吓死了,好一会儿才反应过来。
这就是我的烦恼。