我的烦恼作文400字
谁说小孩没烦恼,其实每个小朋友都有烦恼,而且还不止一个,比如说背单词的烦恼,背课文的烦恼,做作业的烦恼……总之嘛,小朋友的烦恼比大人的还多。
背单词的烦恼
背单词,在你看来是简简单单的事儿吧,而且还能在听写中全对,可我呢?睡一觉起来,抬头第一眼看到的就是英语单词表,而且还是一连串马上就要听写的单词呢!
考试的时候,还要好而英语打交道,不是听写就是默写,不是听力就是抄写,折腾的头都大了。
看书的烦恼
我有一个柜子的书,柜子都塞不进去了,看书的时候,我都会把内容记下来,用好词佳句的时候,就不用再回去找书了。
可这也成了我的烦恼,就是因为内容都记下来了,这些书,每次看的时候都知道要说什么,就拿一本放一本,想看的书都放在那里“站岗”去了,每一本拿在手上的书还没看就知道内容了,这个烦恼,都快把我气炸了。
小小年纪就有烦恼,我真希望我能像素悟空一样,如同大妖精一样把烦恼都打跑,永远都不出现,每一天都快快乐乐地玩,该干嘛干嘛,都没有烦恼。