那一次难忘的尝试作文
那次尝试,使我成长了。
前年寒假,爸爸对我说:“沁,你已经十岁了,寒假你带爷爷奶奶去上海姑姑家吧。”
“什么!我带爷爷奶奶去上海?”我的第一反应是拒绝。我脑海里马上浮现出走错站台,上错动车,甚至是误车等等令人害怕的情况。“不,我不!”
爸爸笑着说:“车站里也就几十分钟的事情,尝试尝试,我相信你可以的。”
妈妈则在一旁打趣说:“让姑父来水头接也不是不行哦。”
我万分不情愿,却改变不了爸爸的这个决定,又不想让妈妈小瞧。
该来的总会来。那天,爸爸妈妈将我和爷爷奶奶送到平阳动车站,接下来由我带着爷爷奶奶乘动车。
过安检时,我过于紧张,竟忘了出示身份证。当检验口的阿姨问我:“身份证呢?”我的脸“刷”地红了。
过完安检,我们来到候车大厅,我帮爷爷奶奶找到位置坐下。他们倒是安心了,我却还要盯着电子屏幕,听着播报员播报列车信息。
过了一会儿,我忍不住了,拿着票起身去问服务员。服务员似乎有些不耐烦,只是说:“待会儿。”于是,我又派爷爷去问,心里有点小得意,想:“是个老爷爷你就不敢不耐烦了吧。”不料,结果还是一样。
我起身给爸爸打了求助电话。谁知爸爸竟说:“爸爸不能护着你一辈子,总要你自己去尝试。”说完就挂了电话。我们只好耐着性子继续等下去,我则时刻留意电子屏幕上的字幕和广播的消息。
忽然,大厅里响起播报:“由xx开往上海的Dxx次车现在开始检票,请”我拿出车票一核对,没错!我马上叫上爷爷奶奶拉上行李去排队检票。
过了检票口,前面有两个岔道口,是向左走呢,还是向右走?我犹豫了。这时,我又在心里抱怨爸爸:为什么不亲自送爷爷奶奶,还说让我尝试尝试,我才十岁啊!
我抬头仔细看了看墙上的标识牌,对照了一下自己的车票信息,有办法了!我领着爷爷奶奶向右道走去。
上了站台,就完成了三分之二的任务了,我心里这样想,也总算有了一点底气。我拉着行李箱,带着爷爷奶奶,仿佛自己是个小大人。
可是,问题又来了,站台的地面上有好几种颜色的地标,要怎么识别呢?现在我有了经验,仰起头仔细看屏幕,上面花花绿绿的字告诉我答案左边站台,黄色地标。我一鼓作气找对了候车的位置,将剩下的三分之一任务也完成了。
动车进站,我和爷爷奶奶顺利上了车,找到我们自己的位置坐下,爸爸交给我的任务圆满完成。此刻,我有一种特别的成就感,更有一种成长的感觉,我不再是温室里的花朵,我也可以做之前做不到的事了!
这真是一次令人难忘的尝试啊。