在四年级上学期的时候,我尝试了当班主任的辛苦。
那天一大早,我来到教室,同学提醒我,今天轮到我当小小班主任,我一下子想起老师昨天晚上通知我的。我赶忙搬着椅子走上讲台。别看我在专心致志地写作业,可我的耳朵其实正在向四面八方收集情报。这时,我听见两个“捣蛋鬼”正在偷偷地讲话,我刚要点他们的名字,又担心他们报复,便犹豫了。他们见我不搭理他们,就越来越放肆了。我终于忍不住了,就点了他们的名字,他们这才灰溜溜地转回头去继续写作业了。
上午的课程就像流水一样溜走了。
中午,教室里非常安静,我得意的笑了一下,放心地去了洗手间。当我回来的时候,同学告诉我,刚才教室就像菜市场一样乱哄哄的,我顿时气得暴跳如雷。
下午是校本选修课,本来我就忙不过来,可老师又偏偏出去开会了。尽管我使出浑身解数,还是焦头烂额。再看那些狡猾的“狐狸们”竟趁我像热锅上的蚂蚁时,偷偷地讲起话来。在我和班长张泽暄的努力下,终于把同学们分到了各个班级。我松了一口气,连忙向合唱班跑去。可万万没想到的是,因为我在走廊上跑被辅导员老师抓个正着,我只好贴着墙,罚站。最后是王老师为我解了围。
这一次,当小小班主任,让我真切地体会到:当老师难,当班主任老师更难。我想对天下的老师说:您们辛苦了!