在一个鸟语花香的日子里,妈妈、姐姐和我跟着团队来到了北戴河。那里气候温暖,风景宜人,是个度假的好地方。
我们随着导游来到了海边乐园,碧蓝碧蓝的海水在阳光的照耀下波光粼粼,海边那如金子般的沙子闪闪发光,暖暖地软软地搔着人们的脚板,谁都想捏一捏、团一团将它揉成韧韧的面。一棵棵苍翠俊秀的树木沐浴着温暖的阳光,享受着柔软的沙子,真是美不胜收呀!
我们先去参观了海豚表演。小海豚欢欢和乐乐一齐跳入池塘,在水中“跳”起了优美的“水中芭蕾”,它们还表演了跳圈、打球、翻腾等高难度动作。它们精彩的表演,引得大家拍掌称妙。
表演顺利地完成了,这时,妈妈要我和姐姐去跟海豚照张相,我们欣喜若狂,连连拍手叫好。妈妈带着我们来到海豚照相馆,姐姐走近海豚,拿了几块食物给海豚,那情景十分有趣。我迫不及待地跑了过去,抓起一把食物给海豚吃,海豚把嘴伸了过来,不知怎么了,我感到害怕了,心想:“万一被咬到,那不就……”。我越想越怕,把手猛地缩回来。妈妈见了,就鼓励我说:“胆子大一点儿,不要怕!”我尝试再一次把手伸过去,可当海豚把头凑来时,我不禁打起了颤,正当我又准备缩回手时,训兽员阿姨抓住了我的手,我闭上双眼,紧皱眉头。小海豚似乎几天没有吃饭了,狼吞虎咽地吃了下去。没过几分钟,我手中的食物就被它消灭得不见了踪影。顿时,我心中的恐惧感好似被一阵和煦的春风吹得烟消云散。兴许是海豚吃饱了,要来感谢我,它把头伸得长长的来亲我的脸,我没来得及躲开,它那尖锐的胡须就扎上了我的脸。“啊!”我惨叫了一声。妈妈用照相机把这逗人的一瞬间拍了下来。大家看了都不禁捧腹大笑,我涨红了脸,不好意思地傻笑了几声。大家沉浸在欢乐和喜悦之中……
这虽然已是两年前的事了,可我仍铭记于心,因为它让我懂得了只要有勇气去尝试,才能取得最终的成功。