那一次难忘的尝试作文
很多事情会随着时间的流逝而忘记,但在我的记忆的深处,有一件事却让我久久难忘。
记得那一次,我们全家人去青岛游玩。我对游泳一直充满了热情,对大海充满好奇。我们去青岛第二天,就去海滩玩了。海滩的景色令我人赞叹不已。蔚蓝色的大海,金光闪闪的沙滩,形态各异的贝壳……比我想像的海滩要美几十倍!我马上向妈妈要了一个袋子,捡起贝壳来,有带刺的贝壳,有螺旋壳,还有几个头上有珍珠的贝壳,我开心得不得了。这时,妈妈走过来对我说:“雨祯,你想不想到海里游泳?”我想:在游泳池里,我倒游过几次,可是在海里面游泳我还没尝试过。我马上说:“好啊!”
我们兴冲冲地换好衣服,抛下妈妈自己先到了水边。我带上浮板下了水,海水可真凉呀!海浪一个接着一个向我扑过来,虽然不大,但是我还是有点害怕。这时,妈妈游到我身边说:“别怕,按我教给你的动作,你用不了多长时间就会学会的。”妈妈先让我做深呼吸,慢慢地把头放到水里,屏住呼吸。我成功地完成了水里呼吸,妈妈夸了我几句,我像吃了蜜似的,心里美滋滋的!
然后,妈妈用手托着我的身体,叫我使劲地划动双腿,可是我怎么也做不好。妈妈说:“不用着急,慢慢来。”听了妈妈的话,我一连做了好多次,才练熟了。突然,妈妈松开了托着我的手,我划动着双腿,可身体还是一下子就下沉了。妈妈忙托住我,并鼓励我不要灰心。我又试了试,最后终于可以在水面“停留”片刻。
从这件事中,我懂得了一个道理:不论做什么事情,只要有信心且敢于尝试,就一定会成功。