“就你那豆芽菜似的身体,走个路都平地摔,还想练滑板?别做梦了!”那个仲夏的上午当我向同学说起自己小小的目标,想向这个目标去努力尝试后,同学那嘲讽的声音便汹涌澎湃地荡漾在耳畔,深深地刺激着我的心。
转身,跳板,侧身不知为何,每当我看到那些广场上的青年练习滑板,尽情地抛洒青春活力时,我都觉得他们每个人都像是跳动的音符,动作是如此酷炫,连成一曲青春之歌,在我的心里唱响。看着看着,我的心里也不知不觉埋下了一颗尝试的种子。
“努力的人就一定会吃下一颗糖。”又想起了我喜欢的歌手蔡徐坤曾说过的一句话。是的,我相信,只要敢于尝试,通过我的努力,我一定能够成功练会滑板的。不管别人怎么看待我,我都应该勇敢地向着学滑板的目标迈出第一步!
那天下午放学后,我抱着刚买好的滑板来到广场,准备开始我第一次的尝试。我轻轻把滑板放在地上,脑海里浮现着别人玩滑板时操纵自如的感觉,迫不及待地将一只脚踏上滑板,可还没等我的另一只脚登上滑板,滑板便像一匹脱缰的野马,猛烈地摇晃着,仿佛想要把我从上面狂甩下来似的。这个“桀骜不驯”的滑板,竟令我裹足不前。突然,一个滑板从我身边快速滑过,我抬起头来,滑板上站着一个粉红色衣服的姐姐,仿佛一阵风似的。姐姐的表情是那么从容自然,好像与滑板融为一体,双脚在滑板上灵活地替换着。我的脸顿时一阵通红,别人可以,我为什么不可以呢?
最无益,便是遇挫则退,我这样告诉自己。想要练好滑板,绝非易事,既然尝试追逐,就得一步一个脚印。我一咬牙,左腿一蹬,身体向前倾,站上滑板,滑板稍微平稳地向前滑去,我心里悬着的一颗大石头终于落了下来。
尽管如此,我仍不满足,我努力地观察身边的哥哥姐姐,学习他们的各种“招式”,转身、跳动、翻板,广场上,一直晃动着我拼搏练习的身影;滑板上,依然倾注着我尝试的激情。双腿的酸痛,如影随形;疲惫,汩汩而起;失败,叠加反复。汗水从额头上渗出,从脸庞滑过,在烈日下仿佛一颗颗晶莹的珍珠,只是,那里面闪动着我小小的梦想。
夕阳的余晖渐渐地消失在地平线,广场上洒下最后一抹金光。渐渐地,每一个动作都深深烙印在了心里,原本顽固的滑板也稍稍变成了一匹被驯服的战马,随我在广场上驰骋。我的心里,慢慢生起了一股自信,那股对练好滑板的自信,那股对未来可期的自信。
如今,我已将滑板练习得炉火纯青,操纵自如,我很感谢那次尝试给我带来的勇气和自信。是的,只有勇于尝试,自信去努力,才能挖掘出自身的潜力;只有勇于尝试,才能让人生精彩纷呈。