我的小表弟作文550字
我的小表弟六岁了。他那炯炯有神的大眼睛像两颗黑珍珠一样嵌在圆圆的脸上。嘴唇虽薄,却很能说。特别是问别人要东西:
“爷,我想要你的......”小表弟指着姥爷的上衣口袋说。姥爷很奇怪:“你要啥?”“我想要......那个......”小表弟吞吞吐吐的说。过了大半天,姥爷恍然大悟:原来他是要手机呀!于是一口回绝。但是,小表弟仍不死心,继续要:“哎呀,爷,你给我嘛,给我嘛......”姥爷经不起这么样的软磨硬泡,无奈之下,掏出手机给了小表弟。小表弟一拿到手机,便开心的玩了起来。
别看他个子很小,打雪仗厉害着呢。有一次,我和小表弟在家里无所事事,便出去打雪仗。我们两个各拿了一个小铲子。雪仗开始了,小表弟一锹插在雪堆里,铲起了满铲子的雪,像天女散花一样向我攻来。我也不甘示弱,接二连三的用雪进攻。小弟见我比他强,眼睛咕噜噜一转,想出了一个坏主意。趁我不备,以迅雷不及掩耳之势在我背后偷袭,把雪洒到了我的脖子里。我愤怒的向他反击,却被他机敏的躲开了。 我见打不过他,又苦于脖中之雪,急匆匆地跑进了屋里,雪仗以我的失败而告终。
每当大人不让吃蛋糕时,小表弟便会偷着去吃。他吃蛋糕的样子十分特别,只吃那甜滋滋的奶油,对于下面的面包则置之不理。于是,他吃剩下的面包变成了我的食物。唉。这么偏食的孩子呀!
我的小表弟就是一个调皮而又可爱的孩子。