我最尊敬的人四年级单元作文400字_小学作文
我想大家都尊敬着一个人,我也不例外,而我尊敬的人是一个普普通通的小女孩,背着书包,戴着红领巾,梳着双辫的小姑娘,她的行为让我觉的他很值得我尊敬,可是我却不知道她的名字。
在那一天,我在上课,一下课我就打算出去玩,可是却下雨了。楼上有些高年级的同学结伴起哄:“噢!快来呀!丢卡片啦!丢卡片啦!”然后,我向上看,一片一片的纸片往下掉。楼下的一、二年级的小同学拍手叫好:“真好看,好像下雪一样。”有一些同学还淋着雨去抢卡片,还跟着不断的起哄:“噢!噢!。”不一会儿,地上便有了许多被抢破、撕破或被水浸湿的卡片,操场上到处都是纸屑。我想:这下他们犯了大错,学校肯定会重重的罚他们的,他们会倒大霉了。这时,有一个小女孩打着雨伞走了过来,看她的样子大约三、四年级,只见她弯下腰,一只手打雨伞,另一只手把地上的卡片捡了起来,并扔进了垃圾桶,然后,对着楼上仍在扔卡片的人喊:“上面的同学不要在丢了,地都被你们弄脏了啊!”这时,抢卡片和丢卡片的人,都向她投来了惊奇的目光,一个个都愣住了。一个个的脸都被羞红了,不好意思的散开了,抢卡片的小同学也散了。
虽然,我不知道他叫什么名子,在哪个班,但是,她高尚的品质和形象却深深地刻在了我的心里,久久不能平静。这就是我最尊敬的人!!!