今天,是我最兴奋、最快乐、最幸福的一天。因为,在阿斯顿英语学校举办的“戏剧达人秀”竞赛活动中,由我和其他三名同学主演的英语话剧《Little Red Riding Hood》,从70多个团队中脱颖而出,一举获得了宁夏赛区第一名的好成绩!我们的表演作品还将被选送到青岛,参加阿斯顿英语学校在全国范围内的比赛。
记得我荣幸地入选参加演出后,高兴极了。可排练时,老师让我出演“大灰狼”,我心里很不情愿。因为狼的台词很多,而且最终还被猎人收拾掉了,下场很惨,演这个角色多无聊啊!再说,还有人笑话我读都读不好,还能背好?面对别人的嘲笑,我很伤心。不过,古人说,“男儿有泪不轻弹”,“有志者事竟成”。我下决心要把台词背好,还要演好。
没过几天,我就已经把台词背得滚瓜烂熟了。妈妈不断地鼓励我很棒,爸爸还主动参加我们的排练,帮我们选编了背景音乐,当起了助理“导演”。我呢,演出也非常卖力,把“大灰狼”演得非常凶残、狡猾。没过几天,我们就参加分校区选拔赛,顺利晋级决赛。
6月12日是决赛的日子,我们早早就到了演出地点——中山公园新新广场。赛前,我们四位小演员自发到一处空地又练习了好几次。终于轮到我们表演了,我们精彩的表演赢得了观众的一致好评。
激动人心的时刻终于到了。主持人宣读C3班的《Little Red Riding Hood》总分第一名,荣获冠军!听到消息,我们激动万分,欣喜若狂。
这次获奖使我获得了自信,进一步提高了学习英语的兴趣。我一定要把这股热情继续下去,努力提高各个课程的学习成绩。