我变了四年级作文
走向窗台向外看,当年只是一棵小树苗,如今已长成参天大树;前天只是一朵花骨朵儿,如今已争奇斗艳。我也是如此。
曾经的我就像一个“灭绝师太”,不,应该是“灭绝师爷。任何虫子,只要我见到了,就一定会穷追不舍,赶尽杀绝,无论是害虫蚂蚁、蟑螂,还是益虫蜜蜂、蝴蝶。如今我变了。下雨天时,我主动帮蚂蚁帮搬家,蜘蛛没东西吃时,用面包假扮虫子喂它。
曾经的我是那么的自大,那么无礼,对长辈不是打就是骂,挑三拣四,那个不好,这个不行,必须让他们按我的意愿来做。如今我变了。不会对长辈无礼,使用温和的语气去交流,为长辈按摩、捶背、洗脚、泡茶等。
曾经的我喜欢撒谎,喜欢干坏事,但又不主动承认错误。用石头砸别人的窗户,用鞭炮吓人,用装水的气球砸人。如今,我变了。不会像以前那样做一些幼稚的恶作剧,在生活中犯了错误,我也会主动承认。
如今的我,已经变得有孝心,有爱心,有诚信了。我对着公园中的花草树木大喊道:“我变了!”它们似乎接收到了,传来一阵“沙沙沙”的声音,仿佛也在说:“你变了,你变了……”