小时候的我像个假小子,特别调皮捣蛋。在我记忆深处,小时候的我是个天不怕地不怕的我。记得有一次,我在幼儿园里在老师不禁意的一瞬间我悄悄溜回了家,那时的我心里没有一丝的害怕。可就在这时候老师却因为早不到我而焦急万分还给妈妈打了电话并骑着摩托车到处找起了我。但天真幼稚的我还心里美滋滋的想着要回家吃我最爱的杨梅,屁颠屁颠的走在回家的路上。不一会儿,我就回到了家直奔冰箱中杨梅的方向去。可妈妈看到我回来后脸色却不同于往日,好像是在给我的老师打电话。当妈妈放下电话之后妈妈叫住了我,询问起了我我一一的回答妈妈听后有好一翻教育了我,半懂不懂的我一边听着,心里还一边想着我最爱的杨梅,一点也没把妈妈的话记在心里。
一个人心灵的成长和心智的成熟,是一个漫长。渐进的过程。其间,亲人的呵护。师长的教诲。同伴的启迪。书香的熏陶。生活的风风雨雨,或者曾经的迷茫。沮丧与顿悟等,无不在我梦的人生道路上留下或深或浅的印记,让我们从懵懂慢慢走向成熟……