我变了四年级作文
一眨眼,十一年的时光匆匆离去,我从一个懵懂无知的婴儿变到了现在,懂得了许多道理,不禁感叹到“我变了!”
记得二年级夏日的一天,天气炎热,太阳毒烈。我去楼下扔垃圾,外面空无一人,应该都在家吹空调吃西瓜吧。太阳直射地面,地面都变得火辣辣的,我下意识的把垃圾往垃圾箱一抛,但不幸没扔中,也懒得管的,转过身去,准备上楼。突然“唰唰唰”的声音传来,我出于好奇,转过头去。一看,原来是一个环卫阿姨来这儿扫地了。她的脸被晒得通红,乌黑的头发被太阳晒得油亮亮的,正要扫地呢。只见她左手小心翼翼地拿着簸箕,右手拿着扫把,腰微微弯曲,将垃圾一点一点的聚拢在一起,轻轻扫入簸箕,不时停下来捶捶早已酸痛无比的背脊。再望望天空,毒辣的太阳使我根本睁不开眼睛。阳光照耀在阿姨身上,一滴滴汗珠从她的脸颊上落下,一缕缕汗印却留在她的脸上,汗水浸湿了她的衣衫,她也只是抹抹汗水,继续扫地。渐渐的亭子干净了,树旁干净了,整个小区环境都优美起来。看到这一幕,我不禁想到了自己刚刚的所作所为,惭愧不已,自己这样是在毁坏别人的劳动成果,人家为了我们生活的优良环境而挥洒汗水,而我却为了自己的利益而麻烦别人,很是后悔。我立刻跑到太阳下,将自己刚刚的垃圾重新放回垃圾桶。突然,天空吹来一阵凉风,十分清爽……从此,我再也不乱扔垃圾,还会帮忙一起整理。
光阴似箭,日月如梭,在成长中,我们总会有些收获和变化,不禁感叹“我变了!”