我变了四年级作文
我有一个姐姐,她非常喜欢看书,就像个书呆子,就算世界大乱也不关她的事一样,还有一个坏毛病,就是喜欢顶嘴。
记得我姐姐上小学三年级的时候,她经常跟奶奶顶嘴,每当奶奶看见姐姐在看书,就会叫姐姐先去写作业。姐姐顶嘴说:“又没关系,学点知识嘛。”奶奶打了姐姐,姐姐才去写作业,写完后就睡觉。我听奶奶说过顶嘴是小孩对大人的不尊敬,可对我就不算是顶嘴了。记得还有一次,姐姐去冰箱里拿完东西后就用力一关,被奶奶听见了走过来问:“你为什么这么用力关门呀?”姐姐说:“关得紧一点嘛。”奶奶打开冰箱一看,居然碰坏了一个鸡蛋,就生气得又打了姐姐。
姐姐的顶嘴不只单单一方面,还有很多的地方。例如不爱干活,被奶奶说几句,姐姐又会顶回去,接着又挨打。说起来我还是挺乖的。
当姐姐上五年级的时候,她就把这个顶嘴的坏习惯改了。她不跟大人顶嘴了,现在,奶奶跟她说什么,她也不会还嘴了。我也觉得这个习惯真是不好,看来,我也不能顶嘴啊!我的姐姐真地变了。