静作文
当柳枝悄悄长出嫩芽,坚冰化成叮叮咚咚的河水,伴着安静甜美,我也在慢慢地长大。
当我还在孩童时代展望未来时,我多么渴望自己是一名宇航员,遥望地球那一抹美丽的蓝。渐渐的我发现那是一个遥不可及的梦想。宇航员必须是百里挑一,我的身体素质就狠狠地捏碎了我的梦想。
现实永远比梦想差了一大截。
就在我重新立志当一名科学家,探索自然界中的各种奥秘,获得举世闻名的诺贝尔奖,就在我的化学、物理成绩公布后,我当科学家的梦想又离我远去。
我伤心、我沮丧、我失败、我不甘!这时,一声细润温和的声音荡起,滋润着我的心房。母亲告诉我:“孩子,梦想是你渴望的,它不需要有多么伟大,多么轰轰烈烈。坚守在自己的岗位上是梦想,把平凡的事做得不平凡也是梦想,只有坚持,梦想一定会实现,但这个过程是痛苦、漫长的,需要坚持!”母亲如春雨般的话滋润着我的心田。我将母亲的话铭记在心,学校的活动我都积极参加;同学们的求助我都耐心帮助;老师的教诲我都铭记于心......
我坚持、我自信、我骄傲、我自豪。我在这些平凡的让人瞧不起的岗位上坚守到了现在。是啊,如果每个人都要轰轰烈烈的一生,那么那些平凡的令人卑微的事业又有谁来干呢?
回想起母亲的话,仿佛那个对梦想与未来憧憬的那个小女孩就在昨日,她怀揣着自己平凡的梦想,牢记母亲的教诲,就这样宁静慢慢地长大!