静作文
我的妹妹是个聋哑人,她听不到世界上的任何声音。她总喜欢一个人坐在阳台上看雨,把头倚在墙头,好像倾听着风雨中的种种声音,而她也确实听到了……
妹妹虽然无法用语言表达自己的想法,也听不到我们的声音,但是在全家人的爱护下她还是健康地成长起来了。她学会了写字、画画,甚至还学会了弹琴,即使她听不到那美妙的旋律!
一个盛夏的下午,天阴沉沉的,忽然下起了雨。雨声的优美旋律荡漾在我的耳边,我的心情无限喜悦,因为从小我便喜欢听雨声,而妹妹却喜欢用她那迷人的眼睛看雨……
我来到阳台上,发现妹妹坐在那儿,正用画笔画着自天而落的“水精灵”。我坐到她的身边,她把头靠在了我的肩膀上。就这样,我在听雨的歌,而妹妹在看雨的舞。此时此刻,我的心平静极了,我喜欢这样,我似乎听到了自己有规律的心跳声……
突然,我有了一个绝妙的想法。我抓住妹妹的小手,妹妹看着我,那眼神中充满了疑惑。我对她笑了笑,然后把她的手放在我胸前。这时,一切的一切都静极了,大自然中所有的声音都好像融入了我的心跳之中……
妹妹低下头,看着她的手在随我的心跳起伏着。慢慢地,她抬起头,欣喜地望着我。然后在画板上写下:“我听到了,姐姐!”她的泪珠落在了我的手上,我俩会心地笑了,坐在那儿一起“听”雨的歌唱……
此时此刻,我才发现,这雨声是最美的,也是最纯的……