静作文
安妮宝贝有篇文章叫《静静生活》,看了之后我也想那样静静地活着。
静静地生活,不再去纠缠于他人的眼光和看法。一个人要舍弃周围的碎语,自己生活,在现在的这个世界中,我不知道还有多少人去想过。都说人是离不开群体的,作为一个学生,我又能忽略身边的人对我的评价吗?
可是,当在意别人的评价与目光成为每天的必修课时,我感到的是深重的不知所措的感受。每天读书,然后竖起耳朵,转着眼珠搜索着周围的一切信息。最后每每搞不清自己到底在干什么。
所以,我要尝试着不去专注于别人的评价。
静静地生活,摒弃欲望。安妮宝贝说,欲望消除后,人就会变得刚硬,纯净。我喜欢像大理石一样的坚硬,像水晶一样的纯净的感觉。但是欲望真的是很多呀,满天飞。打开电脑,各种广告,电视上骗人的话语说的是那么理所当然,就像是一场闹剧,人们用所谓的梦想吹起漫天的泡泡,只着眼于那瞬间的美丽,轻盈,而忘记了过后长久的殆灭。
尝试摈弃欲望,让自己变得刚硬,纯净。
静静地生活,不再谈天道地,自以为是,而是静默,去欣赏身边的人和事。让该来的来,该去的去,不再执着于顽固的一点,不再撕心嚎啕。这是一种对自己的伤害,一种自我毁灭。
尝试静静活着,就让自己静静地,在那里。