静作文
坐在床头,静静的放着一本书……
偶尔有闲情逸致,常常会看看书,寂寞时,静静的读你……。打开书本,闻着浓浓的墨香,心情格外舒心。在这奇妙的文字里,那一个个恬淡的文字,把忧伤与幸福的旋律,串在一起。宛如把长江滔滔只水与浩淼的黄河结合与一起,争相娉美。在书里,我常常看的废寝忘食,什么都抛在脑后。但有时间不够,只好看的飞快。大有囫囵吞枣,不求甚解的的滋味。这好像把一朵丁香花似的姑娘遗留在雨巷里。芳香的滋味被呖呖晰稀的雨水灌溉进空气里,人们的心田里。那感觉神清七爽。
书那墨香,愉悦了我们的精神,更为心灵打开了一条通往开阔路的长廊。从春花读到秋月,从夏雨读到冬雪。在茫茫的岁月中,我自己与书籍的默契淋漓尽致的表现出来,寂寞时,静静的读你……。在书海里,我无怨无悔的遨游着,那样恰然自得,那样那样如鱼得水。
其实在书中,哪怕是一篇短短的文章,也能让你心情格外舒爽。哪怕是一则小小的寓言也能让你豁然开朗。所以我们在阅读的同时,也为自己的心情打开了一扇窗户。流进温暖的阳光。还在潜移默化中开启一扇门,流入潺潺的溪水,澄澈地荡涤着心扉,被明净地洗涤着,如水样澄清。
敞开心扉,让书的滋润与滋养慢慢的顺着一条条小路,浇进心中。这是一种深入灵魂的熏陶。在一种这样的气氛里,我们欢快的允吸着……
我们又一次坐在床头,又一次静静的看着一本书……