我的老妈作文
正是血融于水的父母情,谱写着我们的多彩人生,维系着这个社会的发展。
——题记
老妈多叮咛
吃过饭上学去,我刚走出门,耳边便传来听了近十年的语调。但在一旁等我的同学笑着说:“你老妈还当你是3岁小孩呢。”听着这话觉得特别刺耳,晚上回家就跟妈妈嚷嚷:“以后别老说什么小心点,烦死了。”“为我?……”我噪门越来越大。我清楚地看到泪花在闪烁……我很难受。第二天,老妈依然重复着那句话,轻轻地呵咛着,我甜甜地答应了一声。
老爸也流泪
一向活泼好动的我,也有跌倒的时候,被磨破了一层皮,鲜血直流,疼得龄牙咧嘴,哭爹喊娘。闻讯赶来的老爸,立刻把我抱到附近的诊所。当医生在用酒精水消毒时,我忍受不了疼痛,又大声叫喊起来,这时,无意间我看到爸爸的眼眶里盈满了泪水,一向坚强乐观、幽默风趣的老爸怎么会这样呢?是老爸太爱我、太疼我了。
老爸洗碗记
一向注重工作忽视老妈感受的老爸决定做个好丈夫,做个好榜样。于是,晚饭过后老爸争着要洗碗,“砰“一声清脆的碗碎声传来,老爸走了出来苦着脸说,“立白”放得太多了,一打滑,一摞碗“噼里啪啦”地粉身碎骨,弄得老妈说也不是笑也不是。哎,难得下厨房一次,却好心办坏事。
家庭旅游日
老爸一向工作繁忙,老妈忙着购物,做家务,而我的学习枯燥乏味。于是我拟定了一个计划——一个月必须腾出一日去旅游。起初老爸老妈不同意,于是我使出杀手锏以哭来威胁且不吃饭,这招果真灵,这不今天我们来到了“和平公园”。
亲情无论何时都是这样,总是那么艳丽永不退色!