我的老家作文300字
春天来临了,我的老家绿意盎然,春意非常浓厚。远处的山峰一座座拔地而起,山上绿树成荫又有姹紫嫣红的鲜花映衬,这座山被打办的分外妖娆。金黄色的油菜花一个方阵一个方阵地排在大道两旁,俨然像一个十分庞大的军团守护在大道两旁,又像一片又一片金色的花海美丽极了。
春姑娘走了夏先生来啦!我们屋后的那一条小溪就变得十分热闹了。这条小溪清澈见底,凉爽无比,小溪的水有40多厘米,溪底下有许多小鱼小虾小螃蟹在“比武”。有一次我在小溪里抓到了一只大螃蟹。它有着鲜红的外壳,又黑又小的眼珠子,细长的胡须,还有一对又大又厉害的大钳子,好似一位威武的大将军,威风极了。
秋天来临了,一望无际的田野里到处弥漫着丰收的味道到稻谷、高粱等许多五谷庄稼全部都成熟了,农民伯伯全都们留着辛勤的汗水在田野里收割庄稼,一刻也不停歇。
冬天来了,雪姑娘迈着轻盈的步子走来了,地上、树上、房子上到处一片雪白,有许多小朋友在空地上打雪仗堆雪人滚雪球……大地上一片生机勃勃的景象,热闹极了。
这就是我的老家,一个普普通通的小农村,但是却给了我许多快乐的童年回忆。