我的老家作文300字
我的老家在乡下,那里空无人烟。
爸爸告诉我,那里以前不像现在这样,那里原来是有人的。只是后来为什么人都走了,这个他也不清楚。
那里的在大树早已枯萎,但小档口还在流水。这让我想起了我二年级背会的诗:“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家。”
那里虽然不美,但成了我童年的乐园。
春天,那里的小草发了芽,又小又绿,样子可爱极了!河水也叮叮咚咚的唱起歌。
夏天,小草都快长成小树了,又高又壮。泉水比以前更加欢快,上上下下地跳起了优美的舞,小草似乎也在跳舞。
秋天,野菊花开了,但小草已经枯萎,泉水也安静下来,不再像夏天那样活泼好动。
冬天,那里白茫茫的一片,这时,跳舞的不再是泉水,而是雪花。冰雪封锁了大地,泉水上全是厚厚的冰和雪。
这就是我的老家,一个无人居住的地方。