我的老家作文300字
我的老家是湖北的东北部的一个小乡村,二十来户人家,村庄虽小但小有名气因为它风景很秀丽,在我们一带有很多人知道它二十余座老房子和新建的楼房错落有致地耸立在村子的中央。
村子四周都是参天的大柏树,这些树的年龄比我爷爷还大,所以我们村又叫柏树岗。这一片片树林的外面是很多肥沃的梯田,在春天一眼望去翠绿翠绿的一片衬托着晴朗云淡的天空,让人有着心旷神怡和一种心灵净化的感觉!梯田间也散布着几口大渔塘,很清秀的水,里面肯定没有几条鱼。有的水塘里种着莲藕,夏天的时候一定会看到美丽的荷花。梯田的尽头是蒙蒙的群山,山不高但很美,郁郁葱葱的。再回来看一下我们村庄里吧;家家户户门口都很宽敞干净,门前都栽种着各自喜欢地花树,有月季红,杜鹃花,桃树,梨树,桂花树等等。在春天和夏天都有盛开的花朵,都能闻到郁郁的花香,真是个美丽的地方!
这里的主人们热情好客,心灵也像村庄一样美丽,欢迎你们来这里做客!