我的老家作文300字
我的老家在新郑,那里是个美丽的地方,那里有宁静的田野、热闹的街市,还有金灿灿的麦田,耀眼极了!
田野里有稻谷、玉米、大豆等等……。这些粮食都是农民伯伯用勤劳的汗水换来的果实,俗话说的好“小小一粒米,来的不容易”,我们应该好好珍惜这些农民伯伯的劳动果实呀!
新郑的街市热闹非凡,经常聚集着许多赶集买东西的人。我回老家的时候,非得让姥姥带着我去赶集,不去街市是不行哩!
吃完饭,我和姥姥漫步在农村的小路上,树林的小路静悄悄的,枝头上只有几只小鸟偶尔唱着优美的歌声,好听极了!沐浴着微微的秋风,倾听着鸟儿的歌唱,仿佛仙镜一般,更是野餐、秋游的好地方。
你们觉得我的老家美吗?希望大家有空来这里做客哦!