我是校长作文800字
清晨,闹钟把我从睡梦中叫醒。我拿起闹钟看了一眼。啊!竟然才早上六点。这个时间可把我吓坏了。我刚穿好衣服走出房间,妈妈就兴冲冲地对我说:“小萱,祝贺你!你当上校长了!”我听了这个消息,高兴得一蹦三尺高。以后,我可就是校长了。
吃过早餐,我早早地来到学校。第一件事情就是站在校门口迎接老师和同学们,听着同学们热情地和我打招呼,“校长好!”我得意极了。紧接着就是早自习的时间,我来不及去办公室喝一口水,便到校园转了一大圈,看到同学们都在认认真真地早读,校园里书声朗朗,我放心多了。
刚回到办公室,我想好好休息一下,教导主任就急匆匆地通知我:“今天第一节课,我们得去听一位新老师的课。”我拿起听课本,离开了办公室。一堂课四十分钟飞快地就过去了,我还要和这位新老师进行评课,他非常虚心地接受了我的意见。
结束了听课和评课,转眼就到了课间操时间。我来到操场上,和同学们一起做操、跑步、锻炼身体,开心极了。做完操,回到办公室,我终于能休息一下了。刚打开电脑,我发现还要写一堆总结,还有好多份表格等着我填写。我只好一项一项把待办事项做完。一个小时过去了,两个小时过去了,终于把事情做完了,我眨了眨疲惫的双眼,揉了揉酸痛的肩膀,肚子饿得咕咕叫了。
吃过中餐,我马上开车到教育局参加一个重要的会议。整整一个下午,我一直在开会,拿着笔记录个不停,生怕错过了什么重要的事情。
劳累的一天终于过去,回到家,我已经累得瘫在沙发上起不来了。突然,我听见一个温和的声音在叫我:“小萱,快起床,不然上学要迟到了哦!”我睁开眼睛一看,原来这是个梦。现在我才知道,原来校长的生活并不是我想的那样清闲,要做一个敬业的校长可不是一件容易的事情。
我一直希望能体验一下当校长的感觉。在我的印象里,校长不是在校园转悠,就是在办公室休息,清闲极了。