我就是温州市少年游泳学校的校长,我们温州市少年游泳学校既然做为温州市的五朵金花之一,我就必须严格要求自己,尽全力做到最好。
最近,接踵而来的三大难题让我困扰了一阵,其中一个就是昨天区里的运动会。
我校的运动员们有的太调皮,起初叫一个女老师当教练,他们就没有用尽全力。直到我叫了个男老师,情况才有所好转。一次,我去看运动员们训练,他们正在跑道上飞奔,看着他们红扑扑的脸蛋,我感到十分欣慰。到离运动会还有两三天的时候,我又发现了一个问题,运动员们能不能按时到正确的地点?他们的饮食怎么办?为此,我召集了所有运动员的家长,开了个会。会后,一切都按照预定的地点和时间弄得井然有序,我的辛苦终究没有白费,希望我校的这些运动员们能在比赛中取得好成绩!
我为了培养学生的读书兴趣,和几个优秀的教师一起讨论,今天准备开展我校的首届读书节。
读书节时间长,在这么长的时间了又不能影响孩子的学习,真是挺难的。但我这个做校长的,怎么能知难而退呢?我拼命苦想、查阅其他学校的读书节举办过程,将自己的想法与其他想法融为一体,终于将读书节开办成功了。而要用几项活动比赛的办法促进孩子们的阅读,又成为了一大难题。为了督促孩子们早日爱上阅读,我抽出时间来看看一些班级的阅读情况。当我走进一(1)班教室,总能听见孩子们稚嫩的声音叫着:“校长好!”我用微笑回答他们,并示意他们用心阅读。整个学校全部沉浸在浓浓的书香之中,我再苦再累也值!
这最后一件事可以说是火烧眉毛了,少代会的星星火炬马上就将传递到我校了,而我校是代表温州市的“五朵金花”来迎接火炬的到来的,你说能不着急吗?
在这次迎接会上,既要求内容新颖不呆板,又要做好各种准备。首先,与几个老师讨论,最后得出结论:全校师生都参与,把每个人都用上。六年级做五环表演队,五年级做仪仗队,再选三位主持人,八位滑轮队成员,十二名扶助员,其他人各做为琴、棋、书、画和健康奋发五个方阵的人员。经过一次又一次的训练,全校师生都弄得精疲力尽,而整个迎接会的程序却由混乱变得有序了!
做为温州市少年游泳学校的校长,很苦,又很甜,我要时刻提醒自己,做一名好的校长!