我是校长作文800字
瞧,那是谁?身穿白色短裙,脖子上披着一条粉红色丝巾,再配上一头乌黑发亮的直发在风中舞动……简直堪称完美啊!嘿嘿,没错,那就是我——大名鼎鼎的籀园小学陈书妍校长!
今天,阳光明媚,万里无云,这是我刚上任的第二天。听说我们籀园小学的伙食特别好,让人垂涎三尺。现在,我就要亲自去食堂大吃一通!走着走着,一股股饭菜香味扑鼻而来,闻得我直咽口水。快到门口了,咦?什么声音?歌唱声、交谈声、餐具碰撞声、桌椅移动声、惨叫声……不断地传入我的耳膜。我心里的怒火猛地往上窜,头顶就要冒烟啦!实在忍无可忍,我砰地一声用力推开食堂的门,大步走了进去,瞪大眼睛环顾四周,顿时傻了眼。
只见这儿一团人,那儿一堆人,边吃边唱,边吃边聊,一个个兴奋得面红耳赤,连我这个全校最有威信的校长来了都视若无睹。更恐怖的是,角落里一大帮人围着打菜大妈的身边,“喂,大妈,给我打点豆子!”“给我根鸡腿!”“我要冬瓜汤!”……喧闹嘈杂声一声接一声,震耳欲聋。我脸憋得通红,正想发话时,有个男孩子突然大叫:“把你的鸡腿给我!”他左手抓着一只啃了一半的鸡腿,右手以迅雷不及掩耳之势抢了对面女孩碗里的鸡腿往自己嘴里塞。被抢的女孩气得顿时结巴了:“你,你,你……你太过分了!”她的眼泪像断了线的珠子不停地往下掉。
看到这里,我浑身发抖,再也控制不住地把双手砸在了桌子上,发出巨响。食堂刹那间鸦雀无声,同学们的眼睛齐刷刷地聚集到我身上。我连做了两次深呼吸,然后语重心长地对全校同学说:“我们的学校是温州市的名校,我们的同学是文明的小卫士,可是大家仔细看看你们现在的样子!我身为你们的校长感到羞愧!”同学们低头看了看自身及周围,桌椅杂乱无章摆、剩菜残羹满地堆、油脂饭粒衣上粘……每个人惭愧地红了脸。
回到办公室,我召开了班主任紧急会议,要求老师把自己班级的孩子教育好,监督好,不能再出现类似现象。那天之后,不文明行为在我们校园消失得无影无踪。我也能自豪地挺起胸膛说:“我是籀园小学的校长!”