一头乌黑柔顺的长发,被干练的在头上扎成一个马尾辫。高挺的鼻梁上架着一副黑框眼镜,锐利的目光常从镜片射出。那就是我,广场路小学上陡门校区的王妤禾校长。
刚刚博士生毕业,我就回到母校从事教育工作。由于工作表现十分出色,再加上琴棋书画样样精通,被提拔为校长。现在上任已经一个月了。
一个阳光明媚的中午,我打算去巡视一下同学们的午餐情况。在走廊上,学生们安安静静的盛饭打菜,十分有秩序。我正得意着,突然,一声尖叫划拨沉寂。我循着声音走去,看到一个汤桶旁挤满了人。我拨开人群,看到一个女孩呆呆的望着汤桶,脸色苍白如纸。我温柔的问那个女孩:“孩子,你怎么啦?看到我,她立刻跳了起来,小声说:”校长,我——我在——在——在汤里——里捞出了一块——快——。“”一块什么呀?“我追问”抹布!“女孩终于憋出了这个词。”什么?!“我吓坏了。抓起汤勺一看,这一看不要紧,到看出了一件轰动校园的大事来——汤勺上是一块洗碗用的抹布,正滴滴答答滴着冬瓜汤。上面黄一块黑一块。我刚刚扔掉抹布,出事班级的班主任跑过来,惊慌的对我说:”这已经是第二次了,第一次有个男孩子吃白菜吃出了玻璃呢。“我顿时火冒三丈,对老师说:”你把汤倒了,让孩子们不要喝了,我去找食堂师傅。
回到办公室,我深深的叹了一口气。都说孩子们是祖国未来的栋梁,要健康成长。可是,在学校里连基本的安全饮食都做不到的话,还谈什么健康?食堂也太粗心大意了,抹布在汤里不知道,鸡肉还是生的也不知道……。让孩子们怎么安心吃饭学习呢?在我的学校里,这种行为是完全可以杜绝的。我来到广播室,对广播讲到:“今天下午放学后,全体食堂员工到五楼会议室开会!”我相信,从明天开始,学校的饮食会是安全的,卫生的。