清晨7点,我就来到了学校,这里就是我工作的地方。放下背包,我便去和同学们问好。走到校门口,同学们陆陆续续地来了,我忙着向他们问好,他们也向我问好。可只要碰到老师,我就变得像孩子一样,总有讲不完的话。上课铃响了,没有人再来。我还是一直守在门口,看看有没有人迟到。
9点了,有个小男孩从校门口探出头,看有没有值日生。这时,我赶忙走到他跟前,问他的姓名、班级和迟到的原因。小男孩低着头不说话,很不好意思。我拍了拍他的肩,轻轻的说了声:“进去吧,下次不能迟到了”,小男孩说:“好,谢谢校长”。小男孩飞快地向教室跑去。我也走进办公室开始处理一天的工作。
我打开记录本,看了看里面的记录,点了点头。又去看活动登记表,呀!有一个活动没有登记呢!我赶忙拿起笔,开始登记。我要处理的公务可多啊。
开始做操了,我去检查孩子们的情况,我又打开加分记录,看了看,拿起笔去写,还要给班级加分。等我回到办公室,我又开始想:学校要举行击剑比赛了,选那些人呢?副校长提醒我:“你去击剑课堂上看看,问一问老师和学生,不就知道了吗?”我思索了下,点了点头。这个学期的工作真多啊,接下来还要安排秋游活动,这可是孩子们最喜欢的事情了,我要好好思索一下。
吃午饭了,孩子们有的回家,有的在食堂用餐。我看到了迟到的小男孩,于是我和他站在一起。我问他:“你是不是经常迟到”?“嗯”,我幼儿园也是天天迟到”,小男孩小声说,生怕别人听到。我告诉他:“能改正缺点的就是好孩子”。
到了下午,我去看看孩子们听课的情况,孩子们听课都很认真。
叮叮叮……,放学时间到了,我又像早上一样,站在校门口,和同学们说再见。
做校长真的很辛苦啊!现在孩子们回家了,可我还要继续工作呢,我要做一个认真的校长,为我点赞吧!