时光飞逝,我也已经要上五年级了,学习压力也越来越大了。我常常想,要是我长大了,能当上一名校长,那我一定会使我的学校变得与众不同。
我的那个学校不是小孩来上课,而是大人来上课,里面有宿舍,食堂……不是大人当老师,当食堂师傅什么的,而是小朋友当。并且学校的“老师”们会布置很多很多的作业给“学生”们。小孩当家长,在家里给大人们讲要考什么样的初中,什么样的大学,以后要找什么样的好工作……不知道他们听到这些话的时候心里是什么感受呢。
就在今天,我就当了一回“校长”。我把好朋友们带到我家当“老师”,爸爸妈妈、叔叔阿姨们当学生,我的房间是办公室,客厅是教室。我摇铃就代表上课了,“学生们”都要坐好。我把从网上打印出来的初中奥数试卷让“老师”们发给“学生”。考试时间为40分钟,最终没考到90分的“学生”,要把错题重做五遍。
“考试”开始了。我和“老师”们在客厅里监督着“学生”们答卷。当“学生”们飞快地打着草稿时,“老师”们在一边提醒着他们,字要写工整,验算要仔细……
40分钟到了,我摇了一下铃,大声说:“考试结束,下节课背课文。”说完我就到房间里把试卷答案拿出来。哈哈,妈妈考了86分!爸爸考了95分,算他狠!阿姨考了83分!叔叔考了87分!我把试卷评完分后,便一一发给了他们。当他们把试卷拿到手后个个愁眉苦脸的,只有爸爸有些许得意,我对他说:“不要骄傲,还不是满分,说不定下次还没有这么好的成绩呢。”爸爸听了立马正了正身子。
下节课是背课文,结果他们都不会背。最终,他们大声地说:“不干了!”我说我们在学校里都是这样的。妈妈惊讶地说:“对不起,我们没想到你们平时学习是这么辛苦。以后你的课外试卷不用做了,学校的任务太多了。”
啊!我终于轻松了一些,爸爸妈妈也吃到了“苦头”,他们终于理解我们了。
我想当一回校长,如果我真的当了校长,我一定不会让我的学生有那么多的学习压力!