我是校长作文800字
亲爱的同学们,你们的梦想是什么呢?是想当一位勇敢的警察,让这个世界永远没有危险,让每个家庭都过上幸福的生活?是想做一位令人尊敬的老师,教同学们学到丰富多彩的知识?还是想做一位勇敢的消防员,当人们遭遇火灾时,不顾自己的生命危险,就冲向熊熊大火之中,救人救物呢?……我的梦想是想当一所学校的校长。
如果我是校长,我会让同学们拥有一个美丽、舒适、干净的校园。在校园里倡导种植花草树木,教导同学们爱护校园的一草一木、懂得保护环境的重要性。如果这样的话,我们的校园就会有许多鸟儿、蝴蝶、蜻蜓在校园里自由自在的翩翩起舞。那该是一幅多么美的画面啊!
如果我是校长,我会建一个神奇的图书馆,让孩子们养成阅读的好习惯,还会开设亲子阅读室,要求家长每周抽空一天出来陪孩子完成亲子阅读,因为,阅读能让孩子和父母多一些沟通和交流,有助于建立和谐有爱的亲子关系!同时,我还会开设专门的心里辅导课程,对有需要的同学进行适时的心理疏导,让同学们和家长、老师成为无所不谈的好朋友,从而建立良好的亲子关系和师生关系。
如果我是校长,我还会建立一个偌大的游泳池,让孩子们不管春夏秋冬都可以进去游泳,这样的话,不但能提高孩子们的身体素质,还能够培养孩子们顽强、吃苦耐劳的品质。
如果我当校长,我会不定期的开设户外课,让同学们能经常到户外去感受大自然的奥秘和神奇,我也会在学校的菜园里种上一些瓜果蔬菜,让同学们能观察植物的生长过程,同时,我会在学校里养一些小动物,培养同学们的爱心和耐心。
如果我当校长,我会建立一个理想的早餐食堂,请专业的厨师为同学们制作各种各样美味可口、营养丰富的早餐,把同学们的胃口深深地吸引着,让正处在生长发育期的同学们不再在学校门口吃各种垃圾早餐。
如果我是校长,我会经常开展捐赠活动,不定期地收集一些废旧的衣服和书籍,捐赠给贫困山区的同学们,或者建很多很多校舍,让那些上不起学的孩子都来我的学校上学。我会用我最大的努力来帮助他们,让他们也能沐浴在知识的海洋里。
如果有一天,我真的成为了校长,我会尽我最大的努力完成我的心愿。如果有一天,我成为了校长……