慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。妈妈,一个多么伟大、无私的名字,是你给了我生命,给了我母爱,给了我一个温暖的家。然而现在。并不是我要离开妈妈,而是妈妈要离开我。
经过一段时间的东奔西走,妈妈好不容易在常熟找到一份工作,我心里暗暗为她高兴。明天,妈妈就要去常熟上班了,我们一家子聚在一起吃晚饭,桌上摆着我最喜欢吃的糖醋鱼和红烧排骨,可是我一点食欲都没有。想到今后不能每天见到妈妈的面了,不能每天得到妈妈的爱抚了,泪水便一滴一滴地掉下来。我怕大家看出我的心思,一个人偷偷溜进了房间。
突然,一个熟悉的身影出现在我的眼前:“妈妈——”我扑到妈妈怀里大哭起来,抬起迷蒙的泪眼恳求道:“妈妈,你不要离开我,你不要离开我。”“傻孩子,妈妈好不容易找到一份工作,怎么能随便放弃呢?”我哭得更厉害了。看着泣不成声的我,妈妈沉重地叹了一口气。
就这样,我把妈妈拴在家里,可我并没有感到快乐,因为妈妈每天都紧锁着双眉。一天晚上,我闯进妈妈的房间,发现妈妈的眼睛红红的,肯定是哭过了。这时我才明白,工作对妈妈来说是多么重要。“妈妈,您安心地去工作吧。”“好孩子,妈妈不去,妈妈可以再想办法”。“不,妈妈,我已经长大了,我可以自己照顾自己了。”妈妈激动地一把把我搂在怀里,搂得那么紧那么紧。
妈妈临走时再三嘱咐我,要做一个坚强的男子汉,别动不动就哭。我用手背使劲擦了擦眼睛,做了个鬼脸,坚定地说:“相信我,妈妈。”