人生就像一瓶调味料,酸甜苦辣样样都有。我的成长过程中也充满着不同的“味道”,它让我懂得了许多的道理,给我很大的启示,今天,我就来和大家讲讲我学跳绳的经历吧。
一个星期一,妈妈给我买了一根跳绳,我顿时手舞足蹈的研究起了这个“新玩意”。开始我一点也不懂,根本就是在瞎弄。我心里有点不想玩了,就扔在了一旁。可是我又看看这个被我“抛弃”的跳绳,又捡了起来,继续练。
第二天,我到了学校,展示了我跳绳的“风采”,引来了一群笑声。我脸都红了,可是,我的好哥们是个很会跳绳的高手。他走了过来说:“刘诚,我来教你吧,首先要握紧绳子然后随着绳子的速度而跳,懂了吗?”我:“懂了”。
晚上,我又开始了练习,我学了10分钟,终于一次跳到了100个。
第三天,老师宣布,下周三举行运动会。我们教室顿时闹翻了天。我想,这是展示我风采的一个机会。
就这样,我努力的练习着。终于到了运动会,我等了许久,当老师宣布6年级跳绳比赛开始的时候,我立马跑过去了。我不顾一切的跳着,1分钟过去了。
我立马跑到了主席台,看到我的成绩是203个的时候,我立马跳了起来。
终于,到了颁奖仪式,6年级跳绳冠军“刘诚”我慢慢的走了过去,心里说不出的高兴。一阵激动感冲了出来。我从一开始的技术到了现在的技术,都是我在努力获得的。
我相信只要坚持,没有什么不行的!人生也是如此,难道不是吗?