大树的美丽,展现在它负势直上,高耸入云的蓬勃生机中;雄鹰的美丽,展现在它搏风击雨的翱翔中;江河的美丽,展现在它波涛汹涌,一泻千里的奔流中;而我的美丽,展现在我信心十足,勇往直前的拼搏中。
我知道我们都不是神的孩子,只是有梦想的孩子。我一直相信,我的未来不是梦;我也坚信,只有拼出来的美丽,没有等出来的辉煌。既然选择了远方,便不顾风雨,日夜兼程,一路前行。
上帝有时候也会打盹儿,也会为我们开错了窗。如果我们认命,便会沿着错误的方向走下去;如果我们不服输,就应该拼命地在铜墙铁壁上,用自己的智慧和双手开一扇窗户,寻找属于自己的天空。这样做,上帝也拿我们没办法。因为上帝也喜欢不顾一切的人。
于是,我想到了古希腊的演讲家德谟克利特。他先天口吃,交流困难,但他告诉自己:“我能行!”每天清晨,爱琴海滨便多了一个含着小石子练习发音的青年。五年后,他登上了雅典的讲坛。德谟克利特用行动向我们诠释了执著的含义。
青春的日子,我们总是怀着梦想出发。然而,人生总是坎坎坷坷,跌跌撞撞的。任何时候,无论面临着何等困惑,无论道路如何艰难,无论希望变得如何渺茫,无论跌倒了多少次,我们都应坚强地再次站起来。为了梦想,我们应努力张开自己受伤的翅膀,向蓝天飞去。
安徒生给了自己一个梦。虽然历经坎坷,但他一直不曾放弃过,最后,他用童话实现了自己的梦想。
其实,人生成功的原因很简单,站起来比跌倒总多那么一次。人生重要的不是所站的位置,而是所朝的方向。只要张开信心的翅膀,释放生命的能量,去寻找梦想的舞台,就一定会成功。
放飞梦想的翅膀,把信心留给自己,我相信我能飞!