“啊?下周月考!”听到考试的消息,妈妈惊呆了。这么算下来,确实到了该月考的时间了,“是啊,是时候了。”我接着做作业,妈妈又被惊呆了,“好有自信呐!”是什么时候变得这么相信自己了呢?我也一直在揣测。
是开学的时候罢?这是我最向往的学校,就要开启新生活了,还有新同学等待我去认识,一想到这里,就信心倍增。加油,你能行!
是军训的时候罢?那时,同学们站在阳光下,安静地像一只只猫,只是耳旁的呼吸声像是嘀嗒走的钟,一秒、两秒……休息时间,大家跑的跑、闹的闹,就像是认识很久的朋友,一点儿不拘束,一点儿不矜持。在硕大的操场上,欢乐是我们拥有的最珍贵的东西。坐在塑胶跑道上,闭上眼睛,感受风拂过面颊、发丝,“以后的四年又会发生什么呢?竞争、斗嘴、惊喜……但更多的是快乐吧!”我这样想着,对未来充满了信心。
也是现在罢?我们在家里学着,谁也不知道谁的努力,随笔是我们交流生活的唯一通道,但什么又能阻挡那颗向阳的心呢?只要能一直进步成长,下周的月考又算什么!相信自己,我能行!
青春是用来奋斗的,我们在最好的年纪一定要努力充实自己,不负美好年华,而自信能让我们充满激情。
不论是月考还是学习,我永远相信自己,你呢?