“我能行”是一种自信;“我能行”是一种勇气;“我能行”更是一种动力。只要我们坚信“我能行”,一切困难和挫折都会迎刃而解。
记得我在上三年级时一个阳光明媚的日子里,爸爸带我来到了鸟语花香的红梅公园游玩。我们路过鱼塘,见到河边有许多人钓鱼。那些鱼儿被钓起来以后,在空中跳着“优美的舞蹈”,非常有趣。我让爸爸给我租了根鱼竿,爸爸用怀疑的眼神看着我说:“你没钓过鱼,能行吗?”我不服气道:“万事开头难,但我相信我能行!”
还没过一分钟,就有一条小鱼上钩了,于是我学着别人的样猛地一甩,那小鱼在空中划过一道弧线后脱了钩掉进了水里,不见了。爸爸开着玩笑说:“你用的力量太大了,鱼儿都被甩晕过去了。”听了爸爸的话后,我决定一定要钓一条鱼上来。
我心里默默念着“我能行!我一定能行!“慢慢地,又一条小鱼朝鱼饵游了过来,它用嘴轻轻地碰了几次诱饵,我这次沉住气没有先动,小鱼见没到有动静,便迅速地咬住鱼饵。这时我不慌不忙地提起鱼竿,鱼儿被提出了水面,这才知道自己上了当,便甩动身体,想挣脱逃走,可是来不及了,我已经把它放进了水桶里。就这样,我连续钓了三条鱼,感觉真是太棒了!
现在,再也没有人敢小瞧我了。这次钓鱼让我更坚信了自己,在困难面前我不放弃,我相信我能行!一定能行!