我相信600字
我相信你是爱我的
你为什么不能像别人一样给我鼓励和关怀?为什么不能像别人一样给我温暖和快乐?为什么不能像别人一样和我谈心,和我大笑?多少个夜晚,我都在抱怨你,但是最后的一切告诉我——你是爱我的。
在家里,我和你的关系很僵。每个晚饭时间,本是一家人最温馨的时刻,可是餐桌上我只会把自己的心里话讲给妈妈听,虽然她也有呵斥,但是我还是深深体会得到她眼里流露出的关心,于是我把心里一大半的位置给了妈妈,因为你只是在一旁默默吃饭,连看我一眼都不肯,我开始觉得,你不爱我了。
妈妈经常笑我们就像两个木头人,一个星期也说不上几句话。确实如此,我最害怕的不是黑夜,而是在黑夜里和你并肩前行。也许你认为我不怕黑,自顾自地加快步伐走得飞快,我也有意识地放慢脚步,希望与你拉开距离,在路口的拐弯处你回了回头,昏暗的路灯下那张脸很模糊,终于你还是停了下来,直至我走到你身边。我哭了,很小声,小到自己都听不见,我想,你还是爱我的。
你甚至连我有哪些东西都不清楚,在我十四年的记忆里,你好像从来没有给我买过礼物,一开始我渴望,渐渐地这个念头越来越淡到现在消失无影。记得一次月考,考前才突然通知地理开卷考试,可我没有带课本,我急得差点哭出来,没办法只好硬着头皮答题。后来窗外闪过一个人影,和监考老师交涉过,一本书伸到埋头做题的我眼前,如获至宝的我抬眼看到的却是你大汗淋漓的额头。事后我才想起,这么多考场,你又不知我在哪,肯定是一个考场一个考场找寻过来才找到我,心急如焚,满怀焦灼。回家后我大哭一场,恨自己对你的误解和埋怨。我终于明白,你是爱我的,是世界上最深重最寂寞的爱。
爸爸,请原谅我的无知和莽撞,你是我最亲爱的爸爸,无论今后风霜雨雪,我都相信,你是爱我的,你的爱将陪伴我成长,似无声细流永远滋润我的生命。