我相信600字
人无论经历多少风风雨雨,但我相信,只要有坚定的信念和自信,是没有过不去的坎。
天还没亮,我就从床上爬了起来,谁知道骑上脚踏车时,离学校就还有十分钟了,我的心扑通扑通地“跳”着,但愿能不迟到,随着“咔嚓”一声,我的车卡住了,发现车链子掉了下来,“真是厄运连连啊”,我嘀咕着。周围都是商店,哪有什么修车的地方啊。“没人帮我修,我自己不可以吗,又不是什么大毛病“,我心里这样想着。我从旁边的草丛堆里捡了根树枝,慢慢地理着车链子,哇塞,居然被我修好了,嘿嘿。从这件事上,我明白了要相信自己。
“动作快点,马上要收卷了。”数学老师大声地催着。同学们都在做着老是发下来的阶段性的考试卷,似乎只听得见沙沙地书写生。哎,真倒霉,就差一题就可以“完工”了。我从书包里撕下一张草稿纸,在上面打满了草稿,就是百思不得其解。这时,班里的“尖子生”已经开始交卷了。“天哪,怎么这么快。”我从没这么着急过,毕竟这次测试卷是是要带回家签字的。本来分数就不高,何况,最后一题还没做出来,那分数岂不是更低了啊,我不要啊。想起老爸和老妈的焦急和失望的表情,又不得不绞尽脑子去想题目。上交卷子的人越来越多了,我的自信心又降低了一层,“不,我不能气馁”,我心里暗自说道。遇到这么点挫折就打退堂鼓,岂不让人笑话啊。我又从新拾起自信,拿起笔,在草稿纸上耐心地计算着,最后才发现是自己看错了题目,终于将题目解开了,正巧这时,老师收卷了,我长长地吁了口气,提着的心终于能放了下来。通过了这场考试,我明白了要相信自己。
无论何时,无论何地,相信自己,也许不一定会成功;但不相信自己,就一定不能成功。所以,我要时刻记住,“相信自己,一定行的”。