我相信600字
第一次相遇,我无意闯入你家未完工的房子,被你逮了个正着。
第二次相遇,我刚学会自行车,第一次信心满满地骑出去,就把恰好在前面骑车的你撞进了护林带。
第三次相遇,我顶着新剪的发型来到学校,你遇见我,极度夸张的扭曲了了面孔,像是报复性地爆发出一阵大笑:哈!哈哈!蘑菇头!我黑着脸,对着你同样新剪的发型也做了句评价:马桶盖。
也许是因为马桶盖和蘑菇头的关系,我们俩的关系发展地空前迅速,不久就开始勾肩搭背了。只是,不久之后我随着爸爸妈妈去了江苏,半年后回来你就不在了。毕竟是小孩子,来得快去得也快。不久后,你就渐渐地淡出了我的记忆。直到,那一天
我来到学校时,大家都已经打扫起来了,小须见我来了,兴奋地跑过来,跟我说,来了个新同学。她的手指处,我看见一个身穿花花绿绿的,好似梦游出来的女孩,正在擦玻璃,看到她的侧脸,我不禁脱口而出:林淑敏!你听见声音,向我看来,稍微怔愣了一下,突然双目爆发出一阵精光,扬起手便从我大喊大叫。而这个动作导致的直接后果就是你差点没摔下来,我差点被你吓死!
你总会喊我一起上学,因为住的较高,你必须得大声喊。天气热的时候,你就连车带人一起缩在树阴下,一边喝水一边喊,每每看到这样,我总会笑起来,而你总是佯装发怒,双手叉腰,凶狠地瞪着我:笑什么笑,河东狮吼也要破喉的!天气冷的时候,没有地方躲,你就会一边跺脚一边喊:死丫头,快给我下来,冻死我了!然后,那哈出的白气就这么悠悠地飘到五楼,在我面前绕成圈,散开。
你总是替我出头。或许真的是脾气太好了,我总是不易生气。那次上完美术课,我托着颜料盘向外走去,一只篮球在地上弹起,直直射向我手中的颜料盘,颜料盘就在我的惊愣中被弹飞了,然后,我也在惊愣中悲哀的发现了我的一份杯具了!小许在一旁吓得目瞪口呆,我看也不看那个肇事者,拾起颜料盘向洗手池走去,小许战战兢兢的跟在我后面。你迎面走来,被我吓的一跳,二话不说,一把抓住身后的小许,恶狠狠地问她我怎么了,小许往还站在教室门口的陈棋生瞪了一眼:还不是他话还没说完,你就气势汹汹地向他走去或许真的是我那时的表情太严肃了,可其实我只是在想——这颜料,洗不洗的掉
后来,你知道后,像看外星人似地上上下下把我打量了一遍,无奈地说:你脾气干嘛要那么好呢?我惊奇地看着你,笑道:为什么不?要像你那脾气,我们不得天天打起来!话刚说完,你的眉毛就立得老高。
你还记不记得,在得知我又要去江苏,你失落地问我:喂,你以后会不会忘了我,再见时,你不会把我当陌生人吧?当时,我只是笑笑,并不说话。
其实,你知道吗?并不是这个问题太难回答,而是它根本就不需要回答。我还记得,第一次相遇时,你看着我,嘴巴张的我想试试看能不能塞进一颗鸡蛋;第二次相遇时,你从护林带中跳了出来,不可置信地看着我,一口气说了好几个你字;第三次相遇时,你被我气得之后见我就瞪。
我还记得,我在日记本扉页上写的那句话——我相信,你一直就在我身边!