我相信600字
他悄然无声地搬走了,我的邻居老师。
我不知道他搬去哪儿了,也不知道他为什么搬走,但我依旧美好的相信:我们会相见的。相信未来的某一天,您还是我尊敬的老师,我还是您喜爱的学生。
今年,我步入了高年级的行列之中,学习的难度一下直达珠穆朗玛峰,每天我都觉得亚历山大,喘不过气来,随之成绩一落千丈。而命运的转折点也从这里开始了。
因成绩的下降,爸妈找了位老师为我进行课外辅导,万万没想到,这位老师竟然是低头不见抬头见的隔壁邻居!他是一位称职的老师,每天都会替我巩固知识点,帮我检查作业,分析错题,有时我还会因为错题与他起争执,我常常气得一蹦一跳,反观他却坐如泰山、面不改色,等我冷静下来再心平气和的给我分析对错。我从此对他肃然起敬,我觉得老师真不容易,不仅要教学,还要包容学生的点点滴滴。
日复一日,我在他的帮助下成绩平稳地直线上升,又恢复了以往的好成绩,此后就没跟着老师学习了,我终于解放了。但我舍不得他,我们虽是师生关系,却比朋友更亲近。
之后,我们常常在电梯相遇,却寥寥几句话就匆匆说了再见。有一天,我看见他手中提着一个行李箱,我满脸疑惑,他却似乎会读心术般的看透了我的心,对我说:“对了小子,我要搬家了,以后上课要更加专心哦!”说完,对我点头笑了笑,就走出了电梯。我的思绪万千,突然一震,回想起那些开心、美好的时光,刹那间,我的眼泪在眼眶打转,我连忙抬头逼它不流出来,最终忍不住了,用眼泪来替代我的伤心吧!外面下着雨,我忘了撑伞,雨点毫不留情的落在我的脸颊上,分不清是雨还是泪。
天下没有不散的宴席,缘分说散就散,希望有幸还能再相见吧……不,我相信我们会相见的!