我不相信眼泪作文
小时候,我们认为眼泪可以换来父母的疼爱,于是从不吝惜;长大后,我们意识到眼泪是懦弱的表现,于是尽力收回。多少次,我们伤心痛苦,却咬牙坚持;多少次,我们遭遇背叛,却依然含泪微笑。我们从未放弃,我不相信眼泪!
问君有两意,故来相决绝
那曾经的婉转浪漫的爱情,为世人传唱了千年。可世间的悲欢离合,却并未因卓文君的才华与美丽而不眷顾她;司马相如要纳妾,天下男儿皆薄幸,曾经那个深爱自己,同甘共苦的男子,如今却也负心移情!她不是一味隐忍,只懂哭泣的女人,先寄家书,有赋《白头吟》“问君有两意,故来相决绝,愿得一人心,白首不分离!”写尽一个女子毫不顾忌的决绝!君不见珠帘不卷玉更寒,日夜把君盼;怎奈念君君无意,却把妾心置云端,今赋《白头吟》,犹记当年《凤求凰》!靠眼泪换来的爱情,宁可不要!
骓不逝兮可奈何,虞兮虞兮奈若何
四面楚歌,项王悲歌慷慨,自为诗曰:“力拔山兮气盖世,时不利兮骓不逝,骓不逝兮可奈何,虞兮虞兮奈若何?”歌数阙,美人和之,怆然拔剑起舞,“汉兵已略地,四面楚歌声,大王意气尽,贱妾何聊生”,歌罢,挥剑自刎!她只是一个女子,又怎会因自己使霸王乱心?面对败军之际,死难当关,她没有害怕,没有哭泣,拔剑自刎,不让自己成为阻碍霸王之路。可项羽争强好胜,最爱之人被逼自杀,心中伤心绝望,自尊受到打击,楚军又伤亡惨重,“虞姬死而子弟散”,于是乌江河畔,顿觉羞愧难当,无颜面对江东父老,一死了之!“生当作人杰,死亦为鬼雄!”项羽与虞姬,宁为玉碎,不为瓦全,生死关头,不掉一滴
眼泪,慷慨赴死!
如今离别日,再话同窗情
三年时光易逝,转瞬将话离别,谁与我共同煮酒,叙说三年同窗之情?或许今日一别,明日再难相见。曾经共度风雨,同甘共苦仍历历在目,明日就将各奔东西。自古多情伤别离,在这个时刻,我们努力不让眼泪流下,经历初中生活,我们已然长大。海内存知己,天涯若比邻。这道理我们也懂!只愿我们记得彼此,记得三年的酸甜苦辣!
青春的我们,不需要眼泪,我们的青春,不相信眼泪!