我不相信眼泪作文
泪水,也许是你成功后自己对自己的认可。但泪水更多的却是对自己“讽刺”和“嘲笑”。他们为什么这么“挖苦你”?就是因为我们自己的懦弱。如果我们连这点小事都克服不了,何谈大事。历史上那些闪耀的“星”,难道都是自己平白无故的就出来?当然不是,他们都是度过了比我们这点“小事”大几万倍或比不上的事。如果我们想成功,就必须渡过,正如他们一样。
勾践,卧薪尝胆。名声大震的他,怎会甘愿做吴王的阶下囚,受尽一切折磨,造成这样的并不是别人的错,而是自己,只因为自己整天沉浸于荣华富贵中。不知后果的他,已经在成功阶梯的角落游荡。但他并不流泪,而是把悲愤、怒火、哀伤转化为一次次的苦,这些苦,他都“尝”过了。不顾一切日复一日、年复一年的尝胆,并没有消磨时间,而是让他记住了这件事,并把此事转化为力量。后果也可想而知,他又一次走向成功,他与吴王的地位发生了转变。而吴王呢?宁愿贪生怕死,也不肯改变自我。一次次地成功只会被不相信眼泪的把握,而那些沉浸在眼泪中腐蚀的人,只会慢慢地化成一个个白骨……
奥斯特洛夫斯基,从死亡中幸存的人,双目失明的他,怎能写出一篇永垂不朽的书。这个奇迹,无法让人知道。现在的人,不要说是残疾人就是我们正常人,又有那几个能像他一样从死亡中奋起,顽强的生存?没有!有谁能在双目失明,不能动的情况下“炼”出了一本书?也没有!现在的我们,“完整”的我们,又有谁能继承他的意志?没有!也只有他一个人,才能那样执着,那样“雄伟”的完成了这本小说。因为他,不相信自己的眼泪能给自己什么,只会带来痛苦和绝望……
“男儿有泪不轻弹”正是对眼泪生动地写照。眼泪是懦弱、逃避的标签。那些有名气的人,不都是在逆境中奋起,经历了人世间的繁华与凄凉。我们不渴望像他们那样的地位,但我们渴望获得他们的意志,努力使自己更强。
泪水不会让我们在痛苦时快乐,只会让我们更悲伤。我,不相信眼泪。