我不相信眼泪作文
小雨淅淅沥沥的下着,我一头冲进雨雾,
又考差了,心里乱糟糟的,想让这冰冷的雨水浇醒迷途的我。自从进入初中后的几次考试中,学习成绩一跌再跌,好像以后再也爬不起来了一样,痛苦万分。
雨渐渐大了,豆大的雨点砸在头上,划过面庞,悄悄的滑入我的中,酸酸涩涩,正如我此刻的心情。
“哭吗?不,我不能,因为我不相信眼泪;认输吗?不,我不能,因为我没有理由……”默默地想着。心在“滴血”,不禁握紧了双手。
之前,仗着小学基础好,我上课,走神,考试前,复习一下,还能对付考试。那时,我总是骄傲自大——玩又玩得好,成绩还好。可现在呢?随着内容增加,学习难度也大,我如此贪玩好耍,成绩怎么不会下滑呢?不知道同学们会怎么看我,早知如此,何必当初!
多希望这一切都是假的,可惜这只是痴人说梦。没有人过问我的成绩,仿佛他们都知道。我心里像打翻了的五味瓶,垂头丧气的走在回家的路上。
离家门越来越近了,那一刻,我再也不敢迈步了。啊,我害怕看到父母期待的眼神。
痴痴地伫立在雨中,家,就近在咫尺,我却不敢迈进……突然,一股浓烈的酸甜味飘出,哦,多么熟悉的味道,那是糖醋排骨的味道,是我最爱吃的。心中顿时明亮起来,我知道以后该怎么做了——我要更加勤奋的学习,信心作纬,羽化成蝶。
不知道什么时候,雨停了,太阳露出了笑脸。雨后的树,绿得发亮,那树上的蝉又开始了欢快的吟唱。
阳光下,我笑了,一个转身儿,我跑回家,是的,眼泪算什么,我不再相信眼泪,我只相信努力。